Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как собирают LADA Sport (18 фото)

Лан не урчи
20 марта 2017 09:04
Пропетляв несколько кварталов от главной высотки АВТОВАЗа, по дождливым и неумеренно дырявым дорогам весеннего Тольятти, мы приехали к невзрачному забору, вдоль которого однако стояли в рядок фургончики техничек, которые еще в 90ые годы таскали заводские машины по гонкам, если бы не эта малопримечательная деталь, то снаружи никак это место и не идентифицируешь! Обычный забор, коих в нашей стране как собак не резанных!
На территории за шлагбаумом нас встречал очень гостеприимный Максим Остудин, за его широкими плечами красовались несколько сотен свежесобранных LADA Kalina Sport, LADA Granta Sport и LADA Kalina NFR. На улице прилично дождило и Макс повел нас в цех, но я успел шлепнуть пару кадров по дороге, успокоив себя тем что на обратном пути я обязательно сниму всю парковку))

Стройный рядок новехоньких NFR

Источник: www.drive2.ru

Начинается все с голого кузова, их привозят на автовозе с завода. Кузова тщательно моют и проверяют на наличие заводских дефектов, после сушки кузов отправляется на поточно стапельное производство.

В цехе нет конвейера, автомобили перемещают вдоль сборочной линии на такой тележке. Это позволяет проводить операции без спешки и в случае чего поправить какую то недоделку. На конвейере же машина просто уезжает на другой пост, не взирая на то успел ты сделать свою работу качественно или вообще курил в этот момент на улице)))))

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

На этом чистом и просторном складе хранятся все комплектующие и агрегаты, все необходимые части доставляются на сборочные посты по мере необходимости.

Источник: www.drive2.ru

Еще стандартные двигатели ждут своего часа, скоро их ждет небольшая но очень бодрящая модификация.

Источник: www.drive2.ru

Начинается все укладки косы проводов и установки шумки. На производстве трудятся опытные сотрудники или молодые энтузиасты, парни для которых сборка LADA Sport не рутина, а романтика.

Неспеша машина обрастает прокаченным силовым агрегатом, трансмиссией с укороченной главной парой, модифицированной подвеской. Иные характеристики пружин и амортизаторов, заточенные под кольцо углы установки колес вносят свою лепту в управляемость.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Тем временем в соседнем помещении собирают моторы.

Ставят валы с иными фазами получая приличный подвхват на верхах. Иной впуск и выпуск облегчают дыхание мотора, улучшая отклик на акселератор. Так же мотор взбадривают иной прошивкой ЭБУ и короткой главной парой.

Источник: www.drive2.ru

Максим Остудин проясняет всем несознательным гражданам: Небольшое изменение углов задней подвески значительно меняет поведение автомобиля в повороте, гаражные тюнеры часто заигрываются с этими параметрами лишь ухудшая характеристики и теряя зацеп на задней оси. На фото задние дисковые тормоза, которые через развальные проставки крепятся к балке.

Источник: www.drive2.ru

Легкие диски 16ого размера обувают в низкий профиль от тайваньских шинников.

Для повседневной езды такой резины более чем хватает, а для тайматтака все порядочные джентельмены имеют комплект ультралегких, но хрупких магниевых дисков на полуслике.

Источник: www.drive2.ru

Даже бампера сделаны на совесть!

Имея душевные травмы из детства, когда шел на авторынок с батей и дядькой, корябался об аблой да заусенки на запчастях, можно подумать что это все сон. Запчасти изготовлены по всем стандартам из современных материалов без всяких там колхозных дефектов.

Источник: www.drive2.ru

На этом участке машина заправляется всеми рабочими жидкостями. Друзья, меняйте масло чаще, пользуйтесь только качественным бензом и ваша машина будет служить вам верой и правдой!

Источник: www.drive2.ru

Большое, чистое, светлое помещение — дом отечественных горячих машинок)

Источник: www.drive2.ru

Целофан на руле, что бы новый владелец был первым кто прикоснется к нему.

Зацените салончик: все на уровне! а сиденья, рычаг кпп и обшивка руля с красной строчкой, как говоривал Большой Лебовски, 'Задают стиль всей комнате!'

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

А это кусочек прототипа LADA Vesta sport, ну ее все кому надо уже видели, в интернете тыща фоток, а тут она еще в неглиже)

Источник: www.drive2.ru

А теперь отвечу на вопросы любителей полежать на диване и побрызгать слюянми! Тачки демонстрируют приличную динамику, легкую и приятную управляемость и стоят чуть дороже плохого китайского квадроцикла. Да в них не 600, не 300 и даже не 200 сил, да в них нет полного привода с умным электронным дифференциалом, нет турбин, нет ланчконтроля, нет двойного сцепления и восьми ступеней тоже нет! Но есть цена, эту машину могут позволить купить себе подростки в качестве первой тачки, на ней не стремно приехать в авто тусовку, можно веселиться на трек-днях или просто вышивать идеальной траекторией по любимой горной дорожке! Машина ценой с средний велосипед, способная подарить кучу радости и веселья. Это не тачка для понторезов, она не для форумных задротов, это прекрасный автомобиль для тех кто хочет ездить каждый день на новой машине и иногда поддать газку. Возьми на тест-драйв и ты поймешь о чем речь!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6325
112
96
57
А что вы думаете об этом?
Показать 112 комментариев
Самые фишки на Фишках