Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Потрясающая коллекция суперкаров Дэвида Ли (9 фото)

Кот шашлык
20 марта 2017 09:31
Коллекционирование – это не только хобби, если, конечно, речь не идёт о фантиках из под жевательной резинки или пивных пробках, хотя и тут возможны нюансы. Довольно часто, коллекционирование становится неплохим капиталовложением, но чтобы на этом достойно заработать, и вложить потребуется немало.
Коллекционированию подлежит практически любой брендовый и эксклюзивный товар. Будь то привычные для нас еще из детства монеты или марки, а также драгоценные камни, ювелирные изделия, предметы искусства, вина и многие предметы старины. Однако подобная коллекция может радовать лишь её обладателя, ведь хранятся такие предметы в местах, недоступных посторонним взглядам, да и оценить по достоинству их смогут лишь такие же эксперты.

Другое дело с коллекционными автомобилями. Любые представители таких марок, как Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Bugatti и подобные им, с момента выхода с конвейера призваны стать коллекционной ценностью. Такая же участь ждёт и многие другие спортивные и люксовые автомобили, выпускаемые ограниченным тиражом. С годами ценность может приобрести и совершенно скромный автомобиль, никак не претендовавший на неё в годы своей молодости, тут определяющим может стать целый ряд факторов. Но самое главное для нас, автолюбителей, это то, что многие коллекционеры не прячут свои удивительные экспонаты по погребам, хранилищам и частным галереям, а достаточно часто демонстрируют их на публичных мероприятиях и даже просто, в городском трафике, а язык их эстетики доступен широчайшему кругу людей.

Сегодняшний рассказ именно о таком коллекционере, правда, на своих улицах его вы едва ли увидите, живёт он в Калифорнии, тем не менее, собрание его автомобилей столь выдающееся, что не рассказать о нём нельзя. Дэвид Ли – владелец ювелирного бизнеса – является страстным поклонником марки Ferrari и собрал поистине выдающуюся коллекцию.

Источник: www.drive2.ru

И начнём, по обыкновению, с экскурса в историю. Вряд ли когда-нибудь мы услышали бы это имя, если бы не отчаянный поступок 13-летнего отца Ли – Хинг Ва. В 1960 году, в составе группы из 30 человек, он вместе с братом бежал из угнетаемого португальскими колонизаторами Макао в Гонконг. Они преодолели 200 километров по суше, уклоняясь от полиции и пограничников, оставалось переплыть 8-километровый пролив, кишащий акулами, чтобы оказаться на свободе. Доплыли не все, но Хинг Ва справился. После такого юношу уже ничего не могло остановить. В Гонконге он устроился подмастерьем в ювелирную мастерскую и работал столь упорно, что в 18 лет смог открыть собственную мастерскую и обзавёлся семьёй. Когда его сыну исполнилось 9 лет, семья перебралась в США, где упорные и трудолюбивые люди всегда смогут добиться большего успеха.

В Штатах и проявилась страсть Дэвида к автомобилям, одну из его одноклассниц отец ежедневно подвозил в школу на Ferrari 308, а мальчишка мечтал, что и его отец однажды сможет себе такой позволить. Повзрослев, Дэвид приложил все усилия к тому, чтобы помочь отцу в его деле и осуществить все свои и его мечты. В бизнесе отца он начал активно развивать розничное направление, в чём преуспел.

Источник: www.drive2.ru

Первый автомобиль Дэвид купил в 16 лет на собственные деньги, парень мечтал о Lamborghini Countach, но это был пикап Toyota. Первым его спортивным автомобилем стал Porsche Carrera 964, затем 911 turbo, в 29 лет он купил Lamborghini Diablo и Ferrari Enzo – два лучших автомобиля своего времени. Однажды Дэвид был в гостях, и хозяин дома предложил ему взглянуть на кое-что в его гараже. Там стоял великолепный классический Jaguar E-type. Это зрелище перевернуло мир молодого миллионера. Он начал интересоваться классическими автомобилями и сосредоточился на марке Ferrari, не избегая и других великолепных автомобилей разных марок.

Источник: www.drive2.ru

Ferrari 250 GT Lusso Competizione1964

Подробный рассказ об автомобилях из его коллекции грозит превратиться в энциклопедию, поэтому пройдёмся по ней тезисно. Ferrari 250 GT Lusso Competizione1964 года выпуска. 250-я модель – одна из самых ценных среди гарцующих жеребцов. Если же это еще и подлинный автомобиль, участвовавший в гонках и выпущенный всего в 4-х экземплярах, то его цена приближается примерно к 5 млн $.

Источник: www.drive2.ru

Ferrari 275 GTB/4 1967

Ferrari 275 GTS 1965 года – таких автомобилей ателье Pininfarina построило в количестве200 штук, стоимость его около 2 млн $. Ferrari 275 GTB/4 1967 года менее редкая, их выпущено около 260, но именно этот автомобиль характерен кристальным прошлым – 47 лет он находился в одних руках и сохранил отличное состояние. Его цена около 4,5 млн $. Ferrari 330 GTS 1967 года, выпущенные тиражом в 100 штук оцениваются в 3,5 млн$. Ferrari Daytona Spyder 1972 года – одна из 122, оценивается в 3,5 млн$.

Источник: www.drive2.ru

Ferrari 288 GTO Evoluzione 1987

Великолепная Ferrari 288 GTO 1985 года, омологация для участия в ралли группы Б, в котором автомобиль ни разу так и не выступил, тем не менее было произведено 272 автомобиля, примерная стоимость 3 млн $. Ferrari 288 GTO Evoluzione 1987 года стал предшественником легендарной F40, таких автомобилей существует всего 5, что с лёгкостью поднимает его стоимость до 10 млн $.

Источник: www.drive2.ru

Ferrari F40 и F50

Разумеется, есть в коллекции Дэвида и F40 1990 года, стоимостью в 2 млн$, есть его приемник F50 с оригинальным пробегом около 1000 км. Такой автомобиль может стоить около 3 млн $. Ну и более свежие модели: 550 Barchetta, Enzo, FF, LaFerrari, 458 Speciale Aperta, F12 и California T. К коллекционным ценностям гаража Дэвида Ли можно отнести и Porsche 356 Speedster, Porsche 918, Pagani Huayra, а также обширная коллекция мотоциклов Ducati. Среди авто попроще числятся Porsche Panamera, Mercedes S63, Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Dawn.

Источник: www.drive2.ru

Дэвид Ли относится к своим Ferrari как и подобает – автомобиль должен ездить. Для перемещений в течение дня он использует FF, однако все остальные автомобили также постоянно находятся в полностью исправном и готовом к выезду состоянии, так что под настроение или в выходные Ли покидает гараж и на более редких жеребцах.

Источник: www.drive2.ru
Источник: d39a3h63xew422.cloudfront.net
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
849
1
33
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках