Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Умер создатель легендарной "Нивы" (4 фото)

Кот шашлык
20 марта 2017 12:42
АвтоВАЗ с прискорбием сообщил, что 19 марта на 76-м году жизни скончался создатель легендарной Нивы Петр Михайлович Прусов. Всего автогигант выпустил более 2,5 млн Нив и Лад 4x4, более полумиллиона из которых были поставлены на экспорт.

Президент компании Николя Мор выразил самые искренние соболезнования семье и родным Петра Прусова. Он отметил, что Петр Михайлович был великим человеком, создателем первого в мире внедорожника с несущим кузовом – легендарной ВАЗ 2121 Нивы, которая сегодня носит имя Лады 4x4 и остается крайне популярной в России и за рубежом. Вдвойне печально, что он ушел в год празднования 40-летнего юбилея своего автомобиля, буквально несколько дней не дожив до памятной даты 5 апреля. Весь коллектив АвтоВАЗа глубоко скорбит об этой потере. Завод берет на себя расходы, связанные с погребальной церемонией.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Церемония прощания с Петром Михайловичем Прусовым пройдет 21 марта с 11 часов в Спасо-Преображенском Соборе Тольятти. Похороны состоятся на Тольяттинском городском кладбище.

Петр Михайлович Прусов родился в 1942 г. в деревне Зубки Лиозненского района Витебской области. После окончания Запорожского машиностроительного института он в 1970 г. пришёл на Волжский автомобильный завод в Тольятти инженером-конструктором. Уже в 1972 г. его назначили ведущим конструктором проекта ВАЗ-2121 Нива. Пётр Прусов участвовал в разработке многих других моделей АвтоВАЗа, а с 1998 до 2003 г. был главным конструктором предприятия. Как зам. главного конструктора по проектированию, а затем и главный конструктор, он участвовал в проектировании ВАЗ 1111Ока, семейства автомобилей ВАЗ 2110 и Самара 2, ВАЗ 2123, семейства автомобилей Калина, концептуальных моделей.

В 2007-2011 гг. Петр Прусов руководил рабочей группой по проектам производства автомобилей Лада в Чеченской Республике, а с февраля 2017 г. был советником вице-президента АвтоВАЗа по персоналу и социальной политике.

Источник: img-fotki.yandex.ru

АвтоВАЗ сообщил, что предприятие возьмет на себя расходы, связанные с погребальной церемонией.

Источник: cdn3.img.ria.ru
Источник: st.vkonline.ru
Источник: ladaonline.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10467
28
192
5
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках