Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самый крутой гараж в Беверли-Хиллз (20 фото)

Vossen
21 марта 2017 08:53
Практически в любом гараже Беверли-Хиллз, есть шикарные автомобили, которые относятся к разным эпохам. Но только в одном из них, все будут стоять под одной крышей: машины из Ле-Ман, хот-роды, мотоциклы, Bentley 1929 года и даже гоночный катер.

Это, казалось бы невзрачное двухэтажное офисное здание в самом сердце Беверли-Хиллз. Снаружи, вы никогда не догадаетесь, что внутри скрыт оазис автомобильной культуры. Туристы просто пройдут мимо.

Источник: www.drive2.ru

Это был первый гараж, построенный в Беверли-Хиллз в 1926 году. После Второй Мировой войны он был преобразован в склад обуви вплоть до 1968 года, затем он был освобожден, чтобы стать одним из первых предприятий Мейера. В какой-то момент это был колл-центр, но 3 года спустя, здание превратили обратно в гараж.

Источник: www.drive2.ru

Этот гараж принадлежит Брюсу Мейеру, бизнесмену Лос-Анжелеса и большому автолюбителю, который смог создать свою уникальную коллекцию. Да и парень вроде неплохой, с радостью делится своей коллекцией и оптимизмом с другими.

Источник: www.drive2.ru

Все началось задолго до того, прежде чем он сделал свое состояние в Беверли Хиллз. Он был на первом курсе в Беркли и пытался скрыть новый мотоцикл от отца. Тот их ненавидел, потому что они были опасны. Я уже тогда гонялся, и знаете, какие были требования безопасности к гонщикам, только шлем. Я надевал еще и куртку, в то время как на многих были просто джинсы Левис и футболку. Когда он узнал о моей страсти, было уже слишком поздно, мне исполнился 21 год.

Источник: www.drive2.ru

И не путайте, пожалуйста, с Брюсом Мейерсом, который изобрел багги и начал свою коллекцию с Мерседеса крыло чайки, в который установил 8-цилиндровый двигатель от Шеви.

Источник: www.drive2.ru

Как только он начал вкладывать серьезные деньги в свой частный музей, то пришлось ответственно подходить к содержанию и ремонту транспортных средств. Везде используются только оригинальные запасные части и аксессуары. Но конечно это не относится к хот-родам и гоночным автомобилям.

Источник: www.drive2.ru

Мейер уже достаточно известный и состоявшийся коллекционер в автомобильном мире, неоднократно получавший награды на Конкурсе элегантности в Пеббл-бич и участвовавший во многих ретро-мероприятиях.

Источник: www.drive2.ru

Мне посчастливилось познакомиться с ним в одном шинном центре Пирелли, и он любезно пригласил меня, посмотреть его игрушки.

Точно так же как и Джей Лено, Брюс хранит все свои автомобили в исправном состоянии, готовые отправиться в путь, в любое время. И причем не просто как какой-то редкий выставочный экземпляр, Bentley например, участвовал в ралли в Европе и США. Да и в Бонневилле он частый гость, в крайний раз его хот-род преодолел отметку в 200 миль/час.

Источник: www.drive2.ru

Я, конечно, был не первый, кто оказался здесь, так же как и не впервые услышал историю о том, как Брюс купил Mercedes 300 SC 1956 года выпуска, у вдовы известного актера своего времени Кларка Гейбла.

Источник: www.drive2.ru

А Duesenberg Model J 1929 года, чтобы его купить, пришлось, как настоящему рыбаку проявить терпение и усидчивость, почти полгода длились переговоры.

Источник: www.drive2.ru

Рядом стоит Porsche 935 K3 Kremer Racing под номером №41, победитель Ле-Ман 1979 года.

Источник: www.drive2.ru

Позади Porsche 356, кстати именно это был первый новый автомобиль Брюса, правда было это очень давно.

Источник: www.drive2.ru

Ferrari 250 GT SWB под номером 14, еще один автомобиль с богатой гоночной историей, победитель Ле-Ман и серебряный призер Спа. Это был подарок на 60-летие самому себе и страшно подумать, сколько сейчас стоит этот автомобиль.

Источник: www.drive2.ru

Даже если у вас не будет шансов на то, чтобы попасть в гараж Брюса, просто будьте внимательны. Лос-Анжелес один из волшебных городов, на улицах которого можно увидеть по-настоящему ценные экземпляры, просто надо ходить с открытыми глазами.

Источник: www.drive2.ru

Мейер кстати часто предоставляет свои машины в автомобильный музей Петерсона, для различных экспозиций. А знаете почему? Потому что он один из основателей, удивительно.

Источник: www.drive2.ru

Лодка под именем Мисс Дайтона, оригинальный участник соревнований 1929 года, на фото, кстати, она и есть. После ее покупки тоже из частной коллекции, он сразу отправился для ее тестов на реку Сагино в штат Мичиган.

Источник: www.drive2.ru

На самом видном месте стоит жемчужина коллекции – Bentley 1929 года выпуска. Ни одна другая модель в истории Bentley не обладает столь противоречивым, но всё же неотразимым шармом. Несмотря на то, что автомобиль откровенно провалился в автогонках, её история и технические особенности впечатляют.

От машины так и веет атмосферой суровой аристократией. Не так давно я слышал про латентную, но это видимо другое) В то время это был один из выдающихся автомобилей, который могли позволить себе только очень обеспеченные люди. Интересно они подозревали, что по комфорту он будет чуть удобнее трактора, в лицо будет лететь дождь, грязь и возможно даже камни, только посмотрите на защитные сетки на фарах. Автомобиль принадлежал Луи Виттону и по счастливому стечению обстоятельств достался Брюсу, он успел договориться в последний момент, чтобы автомобиль продали только ему.

Источник: www.drive2.ru

Еще один редкий бриллиант – Ferrari 250 TRC Testa Rossa 1957 года. После 10 лет поисков, ни один дилер не смог ему помочь в покупке, но как обычно бывает, счастливчикам везет. Бывший владелец – голландский наркобарон. Интерпол арестовал его в 1993 году, машину конфисковал и устроил закрытый аукцион, откуда Брюс ее и выкупил.

Источник: www.drive2.ru

Брюс постоянно в поиске очередной жемчужины для своей коллекции. И в последнее время, его любимое выражение, которым он делится со всеми: “Никогда не поздно ощутить себя счастливым ребенком”, еще бы с такой коллекцией машинок…

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
670
1
27
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках