Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Не называйте дорожное хамье агрессивными водителями!

HMMWV
22 марта 2017 20:30
Андрей ГРЕЧАННИК рассуждает о том, почему весь этот уличный сброд нельзя называть стритрейсерами или гонщиками.

За опасное вождение скоро будут штрафовать. А ловить таких лихачей будут сами водители. Точнее, не ловить, а снимать на свои видеорегистраторы, видео «сливать» в специальное мобильное приложение (которое уже скоро «допилят»), чтобы потом гаишники рассылали штрафы владельцам тех машин. Только не говорите, что стукачей они не найдут, мол, у нас тут сплошное шоферское братство, круговая порука и полное неприятие ментов. Названиями каких копытных животных мы с вами друг друга называем на дороге, никому напоминать не надо, градус раздражительности тут невероятно высок. Если этот … так меня подрезал (обсигналил, обморгал, не пропустил либо сверхинтимно прижался к бамперу или сбоку), то и я ему в ответ устрою сладкую жизнь.

И полетят гигабайты видео в Госавтоинспекцию, а оттуда к адресатам - «письма счастья». Пять тысяч штрафа - это вам не пятьсот рублей. Пара «пятерочек» в месяц - это уже до слез больно. Но это он, якобы ни за что оштрафованный, будет считать тех сообщивших козлами, а себя - неимоверно крутым. И не пресловутой Марой Багдасарян, которую все запомнят прячущей от телекамер лицо, а реальным героем кинобоевика «Форсаж» про стритрейсеров. Он будет продолжать противопоставлять себя резкого («как пуля, дерзкого») пугливым пенсионерам на старых «Жигулях» и прочим «тошнотам». От слова «тошнить» - ехать медленно и осторожно. И когда его самого и его стиль вождения называют агрессивным, он реально кайфует. Потому что получает как раз то, чего он добивается, когда фотографируется с важным видом на фоне своей старой «бэхи». Когда подвешивает игрушечные боксерские перчатки к зеркалу заднего вида и лепит тонировку на передние стекла. Когда тренирует перед зеркалом суровую мину на плохо пробритом лице. Когда пугает этим дурным лицом не пропустивших его девушек на французских машинках.

Слово «агрессивный» у нас не является негативным, даже наоборот. Мужик и должен быть агрессивным. Мне не верите - у женщин спросите. Будут темнить и изворачиваться - налейте бокал вина и потом снова спросите. Да, мы тут ни разу не травоядные, веганов и пацифистов в России вы найдете не много. Тем более - за рулем. И агрессия - не всегда плохо, особенно в делах денежных. Трепетной вежливостью и безмерной добротой на большой джип не заработать. Чем больше и чернее машина, тем нахальнее тип в ней сидит, это аксиома. Или нахальный тип сидит сзади справа, но он погоняет тем, кто слева спереди, так что от перестановки мест этих слагаемых ничего в поведении машины на дороге не меняется. Да они наслаждаются, когда их называют агрессивными. И продолжают в том же духе.

Ну и вот еще - на закуску: совсем недавно в Германии двум опасным водителям, из-за гонки которых погиб человек, дали пожизненное. Психолог, который давал заключение для суда, написал, что один из этих водителей обладает «чрезвычайно завышенной самооценкой», а такие гонки ему нужны «для удовлетворения своего эго».

Потому не называйте их агрессивными водителями. И стритрейсерами не называйте. И гонщиками. Гонщик - это Владимир Чагин, семикратный победитель ралли «Дакар» на боевых КАМАЗах. Гонщик - это Даниил Квят, российский пилот в «Формуле-1». Вот они умеют водить по-настоящему агрессивно. Но вы не встретите их фамилии в криминальных сводках. А вся эта уличная пыль на старых рыдванах или папиных дорогих спорткарах - опасные для приличных людей водители. Они подвергают нас с вами смертельной опасности. Я бы и слово «опасные» заменил, но напрашиваются только неприличные. Да вы их и сами знаете.

Источник: www.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5518
35
84
18
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках