Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Менеджер по обслуживанию шлемов гонщиков Формулы-1 (5 фото)

RedBull
23 марта 2017 08:35
Вы не видите их в телевизионных трансляциях, но без них Большой Цирк просто не смог бы устраивать представления. Мы решили познакомить вас с людьми, которые работают за кулисами Ф1. Встречайте Майкла Аументо, менеджера Bell Helmets.
Источник: cdn-1.motorsport.com

Моя работа…

Я гоночный менеджер Bell Helmets и работаю исключительно с пилотами Формулы 1. У меня две главные задачи: помогать компании находить новых клиентов, а также обслуживать тех, кто уже выбрал шлемы нашей марки.

Я работаю непосредственно с пилотами, чтобы убедиться, что их шлемы готовы к каждой сессии, и что им на сто процентов комфортно. Кроме того, мы сотрудничаем и с командами – изменяя аэродинамическую конфигурацию шлемов. Ведь даже при помощи самых маленьких закрылков и спойлеров на шлеме можно сделать машину немного быстрее. Порой бывает, что мы разрабатываем некоторые элементы совместно с инженерами команд.

У нас восемь пилотов в Ф1: Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Стоффель Вандорн, Эстебан Окон, Ромен Грожан, Кевин Магнуссен и Маркус Эрикссон.

Источник: cdn-3.motorsport.com

Мое расписание...

Обычно я уезжаю из дома вечером в среду, чтобы уже утром в четверг быть на трассе. Почти всегда во время перелета у меня с собой шесть-восемь шлемов. Большинство на трассу доставляют команды, но порой я везу с собой новые или свежепокрашенные.

Первая задача – убедиться, что все шлемы полностью готовы к началу уик-энда. У меня по три экземпляра для каждого из наших гонщиков: два под «сухие» условия и один на случай дождя. Если по прогнозу уик-энд обещает быть дождливым – то наоборот. Два сухих шлема имеют разные визоры, обычный и темный. Например в той же Барселоне при низком солнце с обычным визором пилот просто не может нормально видеть.

Каждый последующий день я приезжаю на трассу за два часа до старта первой сессии, чтобы было достаточно времени что-либо исправить, если вдруг возникла проблема. После каждой сессии я работаю со шлемами вновь. Их надо высушить, почистить, заменить аэродинамические элементы и вентиляционные отверстия, если они, скажем, засорились. Сразу после квалификации я начинаю готовить шлемы к гонке.

К старту гонки у меня должно быть готово по два абсолютно одинаковых шлема для каждого пилота. Это необходимо для того, чтобы при возникновении любой малейшей проблемы – с радио, трубкой для питья, прокладкой – я мог сразу же предложить замену в точно такой же спецификации. После финиша я вновь освежаю все шлемы и начинаю готовить их к следующему уик-энду. На каждый третий Гран При я привожу по одному новому шлему для каждого из пилотов.

Источник: cdn-2.motorsport.com

Самое важное в моей работе…

Всегда знать ответ на любой вопрос. Когда пилот звонит мне и говорит, что у него возникла проблема, я должен тут же предложить решение. Как только он сказал, что его что-то не устраивает, у меня должен быть план. Я не могу себе позволить размышлять 10-15 минут, потому что их в Ф1 у тебя просто нет. У меня должно быть решение – и в этом я вижу свою главную силу. Например, если у пилота возникли проблемы с вентиляцией, у меня сразу есть идея в голове о том, как ее улучшить. Я наизусть знаю все конфигурации шлемов своих гонщиков, так что я просто прихожу и сразу устраняю проблему.

Три инструмента, без которых я не смог бы работать…

Первый – это ключ для визора. Один конец – для закручивания болта, другой – для того, чтобы сделать крепление визора более тугим или более свободным. Второй важный инструмент – это ножницы. Порой, чтобы улучшить циркуляцию воздуха, мне нужно заклеить некоторые вентиляционные отверстия скотчем. Так что ножницы у меня всегда должны быть при себе. Ну и, наконец, набор пленок для визора. Я всегда ношу их с собой. Потому что если они потребуются пилоту, я должен предоставить их сразу же.

Источник: cdn-4.motorsport.com

Я работаю с…

Самими пилотами и их физиотерапевтами. Очень важно общаться напрямую с гонщиками. Порой даже через его тренера сложно понять, что именно требуется. Только пилот знает, что именно ему нужно, и говоря непосредственно с ним, я могу быстрее понять, как ему помочь.

Когда я не на трассе…

Я работаю на базе. Перед каждой гонкой я готовлю визоры и пленки для них, но помимо этого я также вовлечен в исследовательский процесс. Я работаю с нашими инженерами, постоянно предоставляя им обратную связь от пилотов. Мы стараемся постоянно улучшать наш продукт. Например, в этом году очень важно, чтобы шлем был как можно более легким – в связи с возросшими скоростями в поворотах и перегрузками. Наш новый шлем весит 1,3 килограмма. Это очень мало. И это очень важно для пилотов.

Без меня…

Незаменимых нет. Но я думаю, я делаю хорошую работу для Bell и пилотов. Я всегда выкладываюсь на максимум. Потому что люблю автоспорт, люблю Формулу 1. Одна из самых интересных задач для меня – это работа с новыми пилотами. Это всегда вызов – сделать так, чтобы им было комфортно с нами работать сразу же, без раскачки. В этом году у нас два новых клиента, Стоффель и Фернандо. Я думаю, если вы спросите их, а также любого другого пилота, кто использует Bell, вы получите очень много хороших отзывов.

Источник: cdn-3.motorsport.com

Формула 1 – это…

Идеальный мир. Но это не «отпуск». Я думаю, многие люди не из этого мира хотели бы заполучить такую же работу, но это не просто работа. Это высочайшая ответственность и жертвы. Работать в Ф1 непросто, потому что она забирает почти всё твое время. Моя семья видит меня 30-50 дней в году. Да, это волшебный мир. Я обожаю его, но здесь очень непросто. Например потому, что своего сына я вижу реже, чем людей из мира Ф1. Так что, когда я оказываюсь дома, я уделяю ему абсолютно всё свое свободное время. Но мне всё равно дорога моя работа. И Формула 1 – в каком-то смысле еще и моя вторая семья.

Источник: ru.motorsport.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
913
2
36
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках