Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сгорел УАЗ Патриот

Alexey Dmitriev
23 марта 2017 18:47
Через некоторое время, пострадавшему прислали результаты экспертизы, некого Московского ООО, по результатам этой экспертизы, они отказывают в претензии поскольку по мнению их экспертов владелец нарушил правила эксплуатации (по версии проведенной нами экспертизы — это производственный брак).

В 2014 году Алексей приобрел УАЗ Патриот, в автосалоне города Москва, покупал его специально для деревни, которая находится в Липецкой области.

Отогнал его туда, где он постоянно находился. Я работаю скажем так вахтовым методом, постоянно проживаю в Москве, поэтому эксплуатация автомобиля была не очень активная. Несколько поездок в Москву и поездки по полям (не экстрим). Постоянно согласно сервисной книжке проходил ТО.

В июле 2016 года, при выезде с ребенком на речку, забуксовав в заболоченной местности (чернозем), машина задымилась и в итоге сгорела полностью.

Дым заметил сын, шел он с правой задней стороны, серого цвета. Вытащив сына из машины, я воспользовался огнетушителем, огня не было видно поэтому направив сопло под низ машины откуда шел дым. Это не спасло, дым как шел, так и продолжал идти. Опасаясь за жизнь ребенка и свою жизнь, мы удалились от машины, которая буквально сразу вспыхнула и минут через 15 сгорела полностью.

Упуская дальнейшие действия, поясню, что мы подали претензию в автосалон, с требованием возместить ущерб путем замены сгоревшего на автомобиль такой марки и комплектации (машина была на гарантии, ей не исполнилось даже 2 лет, пробег был в районе 30 000 км.) Обратились в независимую экспертизу, оповестив телеграммой автосалон о своих намерениях. Экспертизу провели, представитель автосалона (даже после телефонного разговора и заверении о своей заинтересованности в расследовании), не явился. После чего мы так же выставили претензию УАЗику, которые в отличии от автосалона стали активно с нами сотрудничать, попросили провести свою экспертизу, я был не против и даже за, очень хотелось объективного расследования.

УАЗ назначил дату, и в эту дату приехали три человека, вежливые, улыбчивые, которые сразу представились представителями УАЗа. Осмотрели машину, осмотрели место происшествия, уехали. Через некоторое время, мне прислали результаты экспертизы, некого Московского ООО, по результатам этой экспертизы, они отказывают в моей претензии поскольку по мнению их экспертов я нарушил правила эксплуатации (по версии проведенной нами экспертизы — это производственный брак). я не собирался оставлять это дело, и хотел в новом году вплотную этим заняться, с подачей иска в суд.
Но, меня опередил УАЗ и в конце ноября он подал на меня в суд, с иском о возмещении проведенной ими якобы независимой экспертизы. Об этом я узнал на сайте суда, причем предварительное заседание прошло без меня, так как меня не оповестили и не пригласили. Мало того, эксперт, который проводил нам экспертизу, до конца декабря был готов отстаивать свою точку зрения в суде, хотел написать рецензию.

Источник: amsrus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2219
62
39
13
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках