Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Женщины в автоспорте (12 фото + 1 видео)

RedBull
24 марта 2017 08:39
Неделю назад у Сьюзи Вольфф отобрали водительские права. Все бы ничего, если бы она была просто женой Тото Вольффа, руководителя спортивного направления Mercedes, Сьюзи — профессиональный автогонщик, хотя уже и бывший.

Обстоятельства весьма забавные по моему мнению. Не знаю, за какие нарушения она набрала первые 9 штрафных баллов, но "последней каплей" по решению суда стало превышение скорости территории графства Оксфордшир, где Сьюзи ехала 35 миль в час, вместо положенных 30… По-моему это даже смешнее моего штрафа за езду в 63км/ч, я ведь, получается, превысил скорость на 23 км/ч, не увидев знака 40, а она всего лишь на 8! Тем не менее в ближайшие полгода ей придется ходить пешком.

Сьюзи Вольфф

Сьюзи, еще под девичьей фамилией Стоддарт, весьма успешно выступала в самой популярной кузовной серии DTM. За рулем розового Mercedes она несколько раз финишировала на 7-м месте, что очень неплохо, учитывая, что она выступала на старых шасси.

В 2013 году, когда ее муж еще был совладельцем команды Williams F1, она подписала контракт тест пилота и на Гран При Великобритании 2014 стала первой женщиной, севшей за руль машины Формулы 1 в рамках Гран При за 20 лет! Поломка автомобиля не позволила ей проехать больше 4 кругов, но затем она вернулась за руль в Германии. Конечно, сразу все заговорили о возможности принять участие в гонке, но этого так и не произошло.
До нее последней девушкой, которую пустили за руль в Формуле 1, была Джованна Амати, выступавшая за Brabham в 1992 году.

Источник: www.drive2.ru

Джованна Амати

В 2014 году Сьюзи вместе с Дэвидом Култхардом выступала в чемпионате ROC, представляя сборную Шотландии, но они были вынуждены довольствоваться вторым местом, столкнувшись в финале с невероятно сильной парой — «Мистером Ле-Ман» Томом Кристенсеном и чемпионом WRC 2003 года Петтером Солбергом.

Если вы удивились тому, что девушки не только стоят с табличками около машин, но и садятся за руль, то эта статья для вас.
А что, если я скажу, что первая девушка приняла участие в Формуле 1 всего лишь через 8 лет после появления чемпионата? Звали ее Мария-Тереза Де Филиппис.

Источник: www.drive2.ru

Мария-Тереза Де Филиппис

На счету итальянки 5 Гран При, в двух из которых она не смогла пройти квалификацию, в двух сошла, а на Гран При Бельгии смогла финишировать на 10 месте за рулем Maserati в двух кругах позади победителя. Но очки за 10 место тогда не давали.
Всего Формула 1 насчитывает 5 девушек, выступавших в чемпионате, и в сумме они смогли набрать 0,5 очка на всех.

Единственную девушку, набравшую очки в Формуле 1, звали Лелла Ломбарди.
Итальянка фактически в одиночку спасла своих коллег от "сухого счета". В Формуле 1 она выступала за команды с такими громкими именами как Brabham, March и Williams, но не в лучшие их годы.

Источник: www.drive2.ru

Лелла Ломбарди

"Ту самую" половину очка принес Лелле Гран При Испании 1975 года, когда вылетевший с трассы Рольф Штоммелен унес с собой жизни пятерых зрителей… Гонка была немедленно остановлена, и по правилам пилотам присуждались половинные очки, поскольку пройти всю дистанцию не удалось. В момент остановки гонки Ломбарди была на 6 месте в двух кругах позади победителя. После завершения карьеры в Формуле 1 Лелла отправилась в США и выступала в NASCAR, затем в DTM, но особых успехов не добилась.

Пару лет назад еще одна красавица попала в Формулу 1 — Кармен Хорда подписала контракт с Lotus F1, которые, видимо, рассчитывали благодаря ей привлечь дополнительных спонсоров. Шансы на появление Хорды на трассе были малы — Lotus, испытывая финансовые проблемы, подписывали контракты со всеми, с кем могли, и держали в запасе 5 пилотов, а затем команда и вовсе была продана концерну Renault.

Источник: www.drive2.ru

Кармен Хорда

Обычно пилоты, которые проходят все ступени в виде младших серий GP3 и GP2, не могут найти себе место в Ф1, даже если выиграли чемпионский титул, но Кармен не оставили даже шансы попробовать свои силы в GP2 — видимо испугавшись, что там на нее обратят внимание больше команд. Но вот ее опыта не хватало даже для получения суперлицензии…
Благодаря своей внешности Хорда наделала много шума, даже тогдашний руководитель Формулы 1 заговорил о возможности появления женской серии. Несмотря на то, что в его словах была логика, никто, кроме Хорды, идею не поддержал. А вообще ведь не бывает смешанных команд по футболу, и девушки с парнями не соревнуются в беге, почему на трассе все должны быть равны?
Берни больше не у руля, о Кармен практически ничего не слышно…

Еще до Хорды и Вольфф в паддоке Формулы 1 появилась девушка, ее звали Мария Де Вилотта. К сожалению, у этой истории трагический конец.

Источник: sport-magazine.co.uk

Мария Де Вилотта

В 2012 году испанская гонщица сумела сделать то, о чем мечтали все девушки когда-либо надевавшие гоночный комбинезон, — подписала контракт тест-пилота с российской командой Marussia F1 Team.
Никто не скрывал, что Вилотта вряд ли сядет за руль, но она всегда была в боксах команды, ее можно было заметить на базе, а главное, она принимала участие в тестах. Во время одного их тестовых заездов она врезалась в грузовик команды. Врачи сумели спасти ей жизнь, но не смогли спасти ее глаз. Мария нашла в себе силы, изменила имидж, коротко постригла и всегда улыбалась на публике.

Источник: www.drive2.ru

Год спустя ее нашли мертвой в гостиничном номере — последствия аварии все же оказались несовместимыми с жизнью… Подвиг Марии не остался без внимания, во многом ее достижения помогли другим гонщицам приблизиться к "Королевским Гонкам".

Одной из этих девушек стала Симона де Сильвестро, которую я бы назвал самой упорной из всего списка.

Источник: www.drive2.ru

Симона де Сильвестро

Она занимается картингом с 2002 года и показывает неплохие результаты + повышенный интерес к девушкам в автоспорте позволяет ей находить спонсоров.
В 2010 году она дебютировала за океаном в формульной серии IndyCar, где она стабильно финишировала в первой десятке, а когда смогла перейти в конкурентоспособную команду, даже финишировала на подиуме.
Казалось, что ее дебют в Формуле 1 близок, когда она подписала договор c Sauber, но команда испытывает финансовые проблемы с момента расставания с BMW и, в надежде хоть как-то оставаться на плаву, подписывает контракты со всеми. Неоднократные судебные разбирательства происходили с пилотами, у которых был действующих контракт, так что дебют Симоны зависел больше от ее спонсоров, чем от выступления.

Не сумев найти себе место, Симона вернулась в IndyCar и совмещает выступление с Forumula E. Ее целеустремленности можно только позавидовать.

Кстати, Симона была не единственной гонщицей в IndyCar.

Думаю, Данику Патрик можно назвать самой известной девушкой в автоспорте, во многом благодаря ее внешности. Она многие годы выступает в различных сериях, включая IndyCar и NASCAR. Много раз она оказывалась в тройке сильнейших и даже выиграла японский этап в 2008 году. Правда, стоит сказать, что из-за проблем с организацией и объединением двух серий высшего дивизиона Америки на старт вышли только болиды серии IRL.

Источник: www.drive2.ru

Даника Патрик

Два года спустя она окончательно перешла в чемпионат сток-каров, хотя продолжала выступать на этапа 500 миль Индианаполиса.

Забавно, что слухи о переходе Даники в Формулу 1 появляются так же часто, как и американский команды в чемпионате. Сначала ее связывали с многообещающим американским проектом USF1, который получил право на участие в Формуле 1, но так на старт и не вышел…

Затем, после объявления Haas F1 о переходе из NASCAR в F1, о присоединении Патрик в Формуле 1 заговорили с новой силой, но Джин Хаас быстро опроверг эту информацию.
Успех Даники Патрик позволяет американским гонщицам чувствовать себя лучше в местных чемпионатах, чем в остальном мире.

Но что я только о формульных гонках?

Ралли «Париж-Дакар», которое проводилось в Европе и Африке с 1979 года по 2007-й до сих пор считается одной из самых опасных гонок в мире.
Самые смелые гонщики осмеливались бросить вызов африканской пустыне и немало среди них было и девушек.
Немка Ютта Кляйншмидт доказала всем, что девушки могут наравне с мужчинами бороться со всеми сложностями, которые встречаются на пути экипажей.

Источник: www.drive2.ru

Ютта Кляйншмидт

В 2001 году она первой преодолела дистанцию, вписав свое имя в историю как первой победительницы гонки, а в следующем году вновь боролась за победу, финишировав на втором месте. Второго места было достаточно для того, чтобы доказать всему миру, что победа была не случайностью. Успех немки позволил девушкам со всего мира бросать вызов даже в зачете мотоциклов.
Правда "Дакар" теперь проходит не только далеко от Парижа, но и от самого Дакара — когда выступления в Африке стали угрожать безопасности гонщиков, организаторы "переехали" в Южную Америку.

Как насчет классического ралли?

Я думаю, что многие согласятся, с тем, что Мишель Мутон — самая успешная девушка в истории автоспорта. Сейчас Мутон возглавляет Комитет Женского Автоспорта FIA, а также занимается организацией "Гонки Чемпионов" с 1988 года (ежегодное международное автошоу, в котором принимают участие выдающиеся гонщики самых престижных серий: Формулы 1, WRC, NASCAR, 24 часа Ле-Мана, WTCC и других. Популярность этого шоу довольно высока, и большинство пилотов всегда рады получить приглашение.), но задолго до этого она была очень успешным гонщиком.

Источник: www.drive2.ru

Мишель Мутон

Мутон выступала в мировом первенстве по ралли с 1974 по 1986 года и одержала 4 победы, 9 раз поднималась на подиум и проехала быстрее всех 160 допов. До сих пор Мишель остается единственной девушкой, которой удавалось одержать победу в чемпионате.
Все победы Мутон одержала за рулем Audi Quattro, хотя некоторые выступления было омрачены скандалами — сначала организаторы обратили внимание на то, что на машине вместо двух фар установлены дополнительные воздухозаборники, а затем команда попыталась замаскировать автомобиль поддержки под гоночный, чтобы Мутон могла продолжить гонку после поломки двигателя… Закончилось это увольнением главного инженеры команды и расставанием с Мутон.

Затем она села за руль Quattro лишь в 2010 году во время показательных заездов на ROC и перевернулась. Все обошлось без травм, но обратите внимание на реакцию Шумахера.

Источник: www.drive2.ru

Выступлений в ралли ей было недостаточно. И в 1975 году, собрав полностью женский экипаж с Кристин Дакремон и Марианн Хёпфнер, она вышла на старт 24 часа Ле-Мана на Moynet LM75. Даже финиш для них был бы победной, но они заняли 21 место в общем зачете и 1-е среди машин с объёмом двигателя 1.6-2.0 л.

Ну и напоследок снова немка — Сабина Шмиц. Многие знают ее по передаче Top Gear, где она неоднократно появлялась еще со старыми ведущими, а затем присоединилась к новой команде Криса Эванса.
Мировая известность пришла к Сабине именно во время съемок Top Gеar, когда она за рулем Ford Transit пыталась побить время, показанное Джереми Кларксоном за рулем Ягуара S-type. После нескольких попыток Сабина уступила бывшему ведущему Top Gear всего 10 секунд, но зрителей впечатлить ей удалось.

Сабина Шмиц

Но задолго до этого Сабина стала королевой Нюрбургринга, того самого "Зеленого Ада", который многие считают самой опасной трассой в мире. Первый круг по Северной петле она проехала еще до получения водительских прав. Затем она работала водителем Ring Taxi, катая любителей по трассе за рулем BMW М5, и по ходу одержала две победы в «24 часах Нюрбургринга».

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
884
13
36
3
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках