Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Заправка по Итальянски

Форрест Гамп
30 марта 2017 21:17
Лет десять назад, я первый раз решил взять в прокат автомобиль при поездке за границей. Дело было в Италии. Машину брал с принципом возврата "сколько есть в баке, столько и сдавать".

А в баке было пусто-лампочка горит. Я выезжаю с проката и вижу маленькую бензоколонку - небольшой карман на дороге и на ней одинокая колонка с терминалом -лампочки дружелюбно мигают и никого нет - ни кассира, ни посетителей.

Я вставляю пистолет в бак и пытаюсь понять, как заплатить картой. Аппарат что-то ругается на карту. Я и по английски-то не очень, а тут всё на итальянском, не понятно как переключить. Я минут десять тыкаю в кнопки - нахожу вариант "заправить на 20 Евро" - сую двадцатку, но аппарат её выплёвывает. Я уже нервничаю и злюсь - вдруг до другой заправки не дотяну, я ж хрен объяснюсь с местным населением.

Подкатывает с другой стороны бензоколонки маленький Фиат. Молодой парень, быстро справляется с аппаратом, заправляется. Я подхожу и пытаюсь на своём ломаном английском объяснить, что не понимаю принцип действия аппарата. Он постепенно понимает что мне нужна помощь и бурно жестикулируя пытается мне помочь, пока заправляется его машина. У него тоже не получается оплатить моей картой. Он ещё более бурно жестикулируя и быстро говоря на итальянском пытается скормить мою двадцатку в аппарат. Не получается. Мы бегаем вдвоём вокруг аппарата. Он показывает, как на другой стороне колонки всё работает. Что нажимать, в какой последовательности. Как и куда совать 20Евро. Тут у него всё получается. Апарат есть купюру. Бензин течёт отлично. Я радостно трясу его руку. Он много говорит и трясёт мою руку. Ура! Я всё понял! Даже на Итальянском! Он садится в машину и уезжает.

И только тут до меня доходит... что я заправил его на свои 20 евро... Что моя колонка не работала, а его работала и мы отлично это выяснили за двадцатку... Хорошо, что у меня оставалась ещё одна...

Автор: E6AKArpo3HaR

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3551
37
61
25
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках