Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Навсегда опустевшие трассы и конюшни (12 фото)

RedBull
31 марта 2017 12:22
Только в полёте живут самолёты, только этими полётами живут взлётно-посадочные полосы. Та же история и с автомобилями, с дорогами, со спортивными авто и гоночными треками.
Однако случается и такое, что аэродромы переносятся, вместо старой дороги строится новая магистраль, а выезд с питлейна перекрывается навсегда. И сегодня речь пойдёт о гоночных трассах, на чьих трибунах больше не слышны крики фанатов, а сквозь некогда гладкое полотно лучшего асфальта пробивается трава.

Гонка в Брукландс. 1928 год.

Кольцевая трасса в Бруклендсе была открыта в 1907 году, что делает её самой первой, специально построенной гоночной трассой в мире. В 1909 году Бруклендс стал еще и одним из первых аэродромов в Великобритании с летной школой и самолетостроительной компанией Hewlett & Blondeau Limited. Соседство не случайное – в те годы пилоты и автогонщики были из одной касты, а еще чаще совмещали две рискованные профессии. Длина овальной гоночной трассы составляет 4,43 км, ширина полотна 30 метров, В самом высоком месте бэнкинг трассы поднимается до 9 метров. Если правильно выбрать траекторию, то повороты можно проходить без движения руля. Технологи не позволяли покрыть бэнкинг качественным асфальтом, потому он был выложен бетонными плитами, которые со временем осаживались и делали езду достаточно нервной и опасной. В первой официальной гонке участвовало четыре автомобиля, целью которых было пройти наибольшую дистанцию за 24 часа. Сразу же был поставлен рекорд – 2 545,56 км со средней скоростью 106,07 км/ч, соревнование посетило более 10 000 зрителей. В дальнейшем трасса могла вместить до 287 000 болельщиков.

Источник: www.drive2.ru

Napier-Railton

За относительно короткий период активного использования гоночной трассы, она обзавелась серьезной историей и множеством славных побед и рекордов. Непревзойденным остался рекорд, установленный великолепным 24-литровым Napier-Railton в 1934 году – за 24-часовую гонку он показал среднюю скорость 230,84 км/ч.

Источник: www.drive2.ru

Конец гонкам положила Вторая Мировая Война, весь комплекс использовался исключительно как аэродром, при котором строились самолёты. После войны сооружение пребывало в плачевном состоянии и было продано. Новый владелец продолжил его использовать лишь для авиации. Чтобы увеличить взлетно-посадочную полосу, часть трассы была разрушена. В дальнейшем на территории было построено множество новых офисных и складских зданий, а аэродром закрылся лишь в 1989 году.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В настоящее время, на территории комплекса находится музей Бруклендс со множеством удивительных самолётов и автомобилей, среди которых и легендарный рекордсмен Napier-Railton. Здесь постоянно проводятся исторические мероприятия, несколько фондов собирают деньги на реставрацию и сохранение уцелевших исторических построек. Государство и местная власть планируют присвоить комплексу статус исторической ценности. От самой дороги сохранилось лишь несколько фрагментов и часть бэнкинкга, но это совершенно завораживающее зрелище.

Источник: www.drive2.ru

Реймс-Гу 1957 год.

Трасса Реймс-Гу была открыта позже, но это одна из старейших трасс Франции и в её истории также немало славных страниц. По большей части она использовала общественные дороги провинции Шампань, но были отдельные участки, спроектированные специально для соревнований. Первая гонка прошла тут в 1926 году, протяженность одного круга составляла 7 816 метров, а формой она напоминала треугольник. Было несколько скоростных прямых, обгоны на которых проводилась зачастую слип-стримом. С развитием гоночных автомобилей улучшалась и трасса – в 1950 году состоялась первая гонка Формулы 1. Чтобы принимать такие гонки на постоянной основе, трассу пришлось неоднократно перестраивать и модернизировать. Помимо Формулы, здесь проходили и различные кузовные чемпионаты и многочасовые соревнования на выносливость.

Источник: www.drive2.ru

Однако у владельцев трассы начались финансовые трудности. Формула 1 последний раз появилась на Реймс-Гу в 1966 году, последняя автомобильная гонка – в 1969-м, мотоциклетные соревнования протянули до 1972-го, после чего трасса была окончательно закрыта, а в 2002 году часть дорог была снесена.

Источник: www.drive2.ru

В настоящее время можно увидеть лишь паддок, часть зрительских трибун и прямую Старт-Финиш, сохранность которых на себя взял частный фонд. Иногда тут проводятся мероприятия для владельцев классических автомобилей.

Источник: www.drive2.ru

Ипподром Phoenix Trotting Park.

Следующий заброшенный объект хоть и не является автомобильной трассой, но, тем не менее, имеет прямое отношение к гонкам, и упомянуть о нем стоит в силу масштабности и удивительной архитектуры. Это ипподром Phoenix Trotting Park, расположенный в пустыне Аризоны, вблизи провинциального городка Гудиер.

Источник: www.drive2.ru

В начале 1960-х, известный нью-йоркский импресарио Джеймс Данниган младший решил построить собственный ипподром. Не ясно, что его привлекло в той глуши, но в 1961 году он создал компанию Arizona Harness Raceway, Inc. и купил огромный участок в пустыне. Строительство, на которое Данниган рассчитывал потратить около 2 млн. $, началось в 1964 году. Фактически, на строительство открытого в октябре 1965 года ипподрома было потрачено около 9,5 млн. $. Первые гонки посетило 12 223 человека, сделав ставки на 130 984 $. Однако уже в конце 1966-года было сообщено о бессрочном закрытии.

Источник: www.drive2.ru

Причин тому несколько. Плохая посещаемость – в среднем, на бега приезжало около 3000 человек, ипподром находился в 30 километрах от Феникса, тогда еще достаточно небольшого города, по узким дорогам. Кроме того, в Фениксе тоже был ипподром, на котором проводились более традиционные для американцев верховые скачки, а в Phoenix Trotting Park преобладали рысистые бега с качалкой. Ну и, разумеется, сказался существенный перерасход средств, которому создавшаяся ситуация не сулила окупаемости. Джеймс Данниган младший был практически разорён и продал ипподром. Тот несколько раз менял владельцев, однажды там проводились мотогонки и встреча местных автолюбителей. В 2015 году Phoenix Trotting Park выставлялся на продажу за 16,5 млн $.

Источник: www.drive2.ru

Я перечислил лишь три подобных места, однако их, к сожалению, достаточно много. Восстанавливать такие трассы совершенно нецелесообразно, и единственное, на что они годятся сегодня – ностальгия и красивые фотографии.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1007
35
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках