Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Mercedes W140 - "Кабан" с малым пробегом (20 фото)

Лан не урчи
31 марта 2017 13:02
Седан Mercedes-Benz S-Class в кузове W140 — машина легендарная. Одних только прозвищ на постсоветском пространстве ему придумали с добрый десяток — "кабан", "чемодан", "рубль сорок", "стосорокет", "толстяк", "шестисотый" (вне зависимости от типа мотора): все это говорит о большой народной любви и уважении в среде автомобилистов.
Несмотря на то, что самый молодой W140 уже сейчас имеет почти 20-летний возраст (выпуск был прекращен в 1998 году), количество его фанатов растет с каждым годом. Модель постепенно переходит из категории "старый подержанный премиум" в сегмент янгтаймеров, которые покупают для души.

Кабан в моде при любой погоде

На вторичке предлагается огромное количество Mercedes-Benz S-Class W140 с любыми моторами и комплектациями на выбор. Однако, такое изобилие, на самом деле, обманчиво: при более детальном изучении рынка оказывается, что большинство экземпляров — это укатанные в хлам "дрова", которые будут пожирать ваш бюджет со скоростью реактивного истребителя. Эти машины сменили несколько десятков владельцев, не получали должного обслуживания, заколхожены газовым оборудованием и прочим "тюнингом", зачастую имеют аварийное или криминальное прошлое. Найти сейчас более-менее живого "кабанчика" с прозрачной историей и небольшим пробегом — задача крайне сложная, хотя и выполнимая.

Источник: www.drive2.ru

Вневременная классика. Mercedes-Benz S320 1995 года выпуска.

Источник: www.drive2.ru

Такие показания одометра — большая редкость для W140 в наше время


Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Ценность данного экземпляра — в его биографии. Машина была куплена новой у официального дилера в Киеве, о чем свидетельствует оригинальная сервисная книга на русском языке. Цивилизованный автомобильный рынок в то время только зарождался в Украине, поэтому такие дорогие автомобили завозились в очень ограниченных количествах.

Источник: www.drive2.ru

Родная сервисная книга и инструкция по эксплуатации на русском языке

Комплектация также весьма необычная: сочетание удлиненной базы (3139 мм), достаточно богатой комплектации и самого слабого в линейке бензинового мотора рабочим объемом 3,2 литра. Рядная "шестерка" M104 мощностью 231 л.с. обеспечивает максимальная скорость в 225 км/ч, а на разгон от 0 до 100 км/ч уходит 8,9 секунд. Коробка передач — 4-ступенчатый "автомат".

Источник: www.drive2.ru

Это так называемая "переходная" модель: с частично обновленной внешностью, но дорестайлинговой "начинкой" вроде парковочных "рожек" в задних крыльях, старого блока климатической установки, фонарями на корме с оранжевыми вставками.

Источник: www.drive2.ru

Длина машины — более 5 метров!

Источник: www.drive2.ru

В дизайне ни одной лишней детали: все строго и по-немецки лаконично

На одометре автомобиля — 98 тысяч километров пробега, что очень похоже на правду. В бардачке я обнаружил оригинальную инструкцию по эксплуатации на русском языке, в которой от руки были сделаны отметки о различных ремонтных и сервисных работах с указанием дат и пробегов. Так, 27-го июля 2006 года была замена масла на пробеге 27,5 тысяч км, а 15-го мая 2008 менялась резина (пробег — 42800 км). Судя по отсутствию в сервиске печатей и штампов, данный W140 обслуживался на каком-то частном СТО.

Источник: www.drive2.ru

В немецком автомобильном каталоге за 1995 год я нашел табличку с тогдашними ценами на Mercedes-Benz S-Class. За модификацию S320 с автоматической коробкой передач просили 107 тысяч дойчмарок. Для сравнения — флагманский S600 с 12-цилиндровым мотором оценивался в 206 тысяч DM. Кстати, в 1995 году в России было продано 503 официальным W140.

Источник: www.drive2.ru

В 90-е годы этот прицел пользовался особым уважением и авторитетом

Бензиновый 320-й стал самой массовой моделью в линейке W140: за 7 лет производства с конвейера сошло около 183 тысяч таких машин с короткой и длинной базой.

Источник: www.drive2.ru

Переходная модель

Что касается данного экземпляра, то несмотря на 22-летний возраст, он почти весь еще в родной краске сине-черный металлик. Исключения — заднее левое крыло и передний бампер.

Источник: www.drive2.ru

Характерные рожки в задних крыльях: парктроник из прошлого

Источник: www.drive2.ru

Классическая цветовая гамма для S-Class: черная кожа в сочетании с серыми коврами и натуральным деревом

Комплектация не самая навороченная, но достаточно внушительная. На борту — электоприводы передних сидений и заднего дивана (включая подголовники), черный кожаный салон, люк в крыше, штатная аудисистема с кассетным проигрывателем, электрошторка на заднем стекле, дотяжки дверей и крышки багажника, двойные атермальные стекла, вставки из натурального дерева (орех).

Источник: www.drive2.ru

Довольно богатая комплектация как для 3,2-литровой версии

Источник: www.drive2.ru

Теплый ламповый ореховый шпон и кассетная магнитола

Кстати, здесь нет катализатора: в 90-е годы качество топлива на отечественных заправках оставляло желать лучшего, поэтому немцы предусмотрительно изъяли его из списка стандартного оснащения.

Источник: www.drive2.ru

В лонг-исполнении для задних пассажиров предлагается очень много места в ногах

Источник: www.drive2.ru

В багажнике на своем месте находится пластиковая вставка с полным комплектом заводского инструмента, а под ней — оригинальная полноразмерная запаска на литом диске. Причем на колесе смонтирована еще родная резина, с которой авто сошло с конвейера: это шина Pirelli P600 размерностью 235/60 R16.

Источник: www.drive2.ru

Багажник огромен

Источник: www.drive2.ru

Под полом — родная запаска, домкрат и набор инструмента. Сохранился даже раскладной баллонный ключ

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10242
16
113
13
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках