Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Наркоманы, шаг вперед

Lentotchka
06 апреля 2017 12:55
Вас всех скоро поставят на учет. В законе нашли дыру, в которую чаще всего пролезали детишки богатых родителей, так называемая золотая молодежь, представители шоубизнеса, топ-менеджеры крупных компаний и даже известные политики. Лазейка эта очень простая и сейчас я вам на пальцах расскажу как это всё работало.
Источник: img-fotki.yandex.ru

На днях узнал, что в самое ближайшее время собираются внести изменения в законодательство, ужесточив ответственность за отказ водителей проходить медицинское освидетельствование на опьянение.

Смотрите, не за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, а именно за отказ водителей проходить медицинское освидетельствование на опьянение. Понимаете о чем речь?

А я сразу не понял, вроде как ответственность совершенно одинаковая. Ну какая разница, отказался ты от продувки или после продувки выявили, что ты пьян? Наказание то одинаковое.

Да и разъяснение в той статье меня только запутало (пруф).

Там была какая-то чепуха про: "...из-за сокращения медицинских учреждений, «особенно муниципального уровня с действующими лицензиями», инспекторы не могут оперативно доставлять нарушителей к врачу... ...наряды ДПС снабжены топливом и ГСМ всего на 35% от норматива..." и т.д.

Согласитесь, что это какая-то ересь.

Так вот, я пошел дальше и решил проконсультироваться с юристами и те мне открыли глаза, объяснив, что многие водители, находящиеся в наркотическом опьянении, не желая попасть на учет в наркологический диспансер, попросту отказываются от освидетельствования.

Получается, что человек как бы открещивается, что он вообще был под каким-то опьянением. Так как доказать, что оно, опьянение, было, можно только имея результаты анализов.

А так, перед обществом, ты как бы чист.

Кстати, многие ошибочно полагают, что отказ как-то положительно скажется да дальнейшем исходе дела. Возможно, именно этим вызвано такое большое количество отказов. В реальности - это заблуждение. Однако, если водитель был в состоянии наркотического опьянения, то это единственный шанс не быть пойманным за употребление наркотиков.

Шувалов, возглавляющий комиссию по безопасности движения, дал указание разобраться с уходом от ответсвенности наркоманов и проявить нулевую терпимость ко всем, кто пытается скрыть состояние измененного сознания находясь за рулем транспортного средства.

Т.е. теперь, если конечно изменения внесут, если водитель отказывается от освидетельствования, то он либо наркоман, либо...?

Подскажите, кто ещё в здравом уме может отказаться от освидетельствования, если наказание за отказ будет сильнее, чем наказание за нахождение за рулем в пьяном виде?

Как думаете, какое наказание будет справедливым за отказ пройти освидетельствование?

ПыСы

Получается, совсем скоро мы будем знать кто именно у нас употребляет наркотики.

Источник: nemihail.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13073
82
50
33
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках