Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На чем ездят герои мультфильмов? (13 фото)

Кот шашлык
17 апреля 2017 09:03
В детстве мало кто задается подобными вопросами. Когда тебе четыре, мысль о том, что вдохновляло мультипликаторов творческого объединения «Экран», рисовавших автомобиль Кота Леопольда, — последнее, что может прийти в голову. И все же даже самые абстрактные на первый взгляд мультяшные «тачки» имеют свои прообразы.

Идея этого материала родилась в момент просмотра фотографий красного Aston Martin Lagonda. В ракурсе «три четверти спереди» этот автомобиль напомнил один до боли знакомый образ из детства. Конечно, Lagonda — огромный седан, тогда как Леопольд ездил на компактном кабриолете. Но, во-первых, эта подборка — стопроцентный фан. А во-вторых, никто не мешал советским мультипликаторам взять Aston лишь за один из ориентиров.

Источник: www.zr.ru

Мультфильм «Автомобиль кота Леопольда» впервые показали в 1987-м, а Aston Martin Lagonda выпускался с 1974 по 1990 год и был одним из самых продвинутых по части электроники автомобилей. Именно он привел в мировой автопром и бортовой компьютер, и цифровую панель приборов. При этом все это «великолепие» безбожно глючило — точь-в-точь как у мышей-угонщиков во всеми любимом мультике.

Источник: www.zr.ru

Кстати, кое-какие фишки мультипликаторы и вовсе предвосхитили. Если вспомните сюжет — поймете, что именно кабриолет Леопольда оказался первым автомобилем с системой автоматического торможения. Выходит, парни из Volvo лишь привнесли City Safety в реальный мир. Ни много ни мало — спустя 23 года.

Источник: www.zr.ru

То, что роль автомобиля Дяди Федора в картине «Зима в Простоквашино» досталась ЗАЗ-965, ни для кого не секрет: марка автомобиля не раз упоминается в самом мультфильме. Тем не менее ваш «Капитан Очевидность» не удержался и включил его в этот чарт. Всего за девять лет производства (1960-1969 гг.) было выпущено более 322 тысяч «горбатых».

Источник: www.zr.ru

Весной 1971 года на экраны вышла третья часть мультсериала «Ну, погоди!» под названием «На дороге». В начале серии волк гоняется за зайцем на собственном мотоцикле, очень напоминающем Jawa 350. Говорят, в советские времена мотоциклы этой чехословацкой фирмы считались одними из лучших. Разумеется, среди тех, которые можно было купить у нас.

Источник: www.zr.ru

Оказавшись так себе байкером, волк угоняет у ежа гоночный болид наподобие тех, что использовались в «Больших призах» в середине 1950-х… и все равно терпит фиаско. «Формула» разваливается на глазах — прямо как болид команды McLaren-Honda нынешнего сезона. На реальном фото — Mercedes пятикратного чемпиона мира Хуана-Мануэля Фанхио.

Источник: www.zr.ru

Легендарный «Кртек» знает толк в мощных и харизматичных машинах. В мультфильме «Крот и автомобиль», вышедшем в 1957 году, главный герой передвигается на красном кабриолете, рисуя который художники явно вдохновлялись обликом Ford Thunderbird первого поколения, дебютировавшим двумя годами ранее. Под капотом такой машины скрывается 4,8-литровый V8 мощностью 193 силы. Кстати, в середине пятидесятых T-Bird продавался в разы лучше, чем главный конкурент от GM — Chevrolet Corvette.

Источник: www.zr.ru

Первые черно-белые комиксы о Черепашках-Ниндзя датированы 1984 годом. Именно тогда двое друзей, Кевин Истмэн и Питер Лэрд, сделали первые наброски. Причем друзья рисовали ради собственного удовольствия и не планировали захватить мир. Получилось то, что получилось. Транспортным средством черепашек стал вот такой VW T2, которым управляла, как правило, Эйприл О’Нил.

Источник: www.zr.ru

Если вы смотрели «Каникулы» (в оригинале — National Lampoon's Vacation) с Чеви Чейзом и Беверли Д’Анджело в главных ролях, наверняка помните этот универсал: в фильме его называют Wagon Queen Family Truckster. Автомобиль был создан специально для фильма путем лютого «уколхоживания» Ford LTD образца 1979 года. И я абсолютно уверен, что именно этот универсал стал прообразом автомобиля Шефа из «Южного Парка». На оригинальных Ford LTD «деревянный пакет» выглядит совершенно иначе.

Источник: www.zr.ru

Кстати, на Ford LTD ездит и Питер Гриффин из культового американского сериала. Однако кризис среднего возраста (по сюжету Питеру 41 год) дает о себе знать, и Гриффин мечтает о купе Toyota Soarer или — как вариант — Lexus SC300. Такие автомобили выпускали с 1991 по 1997 год.

Источник: www.zr.ru

А это — другая серия Гриффинов. Сын Питера Стьюи приезжает в столб на гибриде Toyota Prius. Кстати, совсем недавно продажи Приусов четвертого поколения стартовали в России. Скоро мы с коллегами испытаем этот автомобиль в деле, но постараемся не закончить в столбе.

Источник: www.zr.ru

Здесь все не так очевидно, но мне нравится думать, что Люси — одна из главных героинь полнометражного мультфильма «Гадкий я 2» — ездила на Трабанте. Согласитесь, харизмы этому символу ГДР не занимать.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6833
25
70
18
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках