Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Бизнес на самоубийстве (14 фото + 8 видео)

Millefeuille
18 апреля 2017 08:39
Пешеходы, а точнее мошенники-пешеходы, изобретательны в своем желании наживы. Наверное каждый автомобилист, если и не сталкивался, то хотя бы слышал об этом способе автоподставы - кидающихся под колеса автомобиля пешеходах, которые затем требуют выплатить им прямо на месте "аварии" компенсацию на причиненный вред. Расскажем об этом немного подробнее...

За наезд на пешехода следует очень суровое наказание - именно этим и пользуются мошенники

Мошенники используют свои "умения" на автостоянках, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта - везде, где можно улучить момент, где водитель на секунду потеряет какой-то участок дороги их вида. Специально выскакивают из-за припаркованных машин, причем зачастую эти самые странно припаркованные машины и есть их личный транспорт, участвующий в этом виде мошенничества.

Самый распространенный метод автоподставы - это неожиданное появление перед капотом выбранного в качестве "жертвы" автомобиля, падение под колеса или на капот и изображение сильно травмированной жертвы.
В данном случае, вам конечно же первый помощник - видеорегистратор. Но даже в случае его отсутствия можно доказать, что "сбиты" гражданин мошенник - во первых повреждения на авто - если вы действительно сбили человека, то даже незначительные царапины имеют место быть, а также сам мошенник - они допускают огромную ошибку, которую распознают медики- пешеход, которого сбивают неожиданно, не успевает сгруппироваться и у него имеются ссадины на локтях и коленях. Мошенники же. чаще всего, не получают абсолютно никаких травм и завывают в голос лишь в силу своего "театрального" таланта.

Источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Хотя с травмами бывает и так

Особо бдительными следует в местах скопления припаркованных машин, на стоянках и выездах со дворов.

Формально парковка не считается дорогой — это прилегающая территория. Однако все аварии с участием автомобилей и пешеходов, произошедшие на прилегающих территориях, считаются ДТП - надо помнить, что страховка ОСАГО на действует и на парковках

Источник: i.ytimg.com

Часто мошенники используют пешеходные переходы, где падают под колеса, либо якобы подставляют ногу, объявляя затем, что вы по ней проехались или сами ударяют по мимо проезжающему автомобилю, говоря, что это вы его задели. В таком случае если нет регистратора вам понадобится время, чтобы доказать, что вы не задевали мошенника.

Источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Еще один способ "заработка" - так называемый "дорогой" ноутбук (или иначе техника).

Мошенники выбирают автомобиль - чаще всего дорогой и желательно с девушкой за рулем, совершают столкновение с машиной от удара о которую роняют "дорогую" технику и затем требуют компенсацию за ее порчу.

Если владельцу "дорогого" ноутбука действительно нужно получить стоимость якобы повреждённого имущества, он должен доказать, что это произошло по вине водителя. Его путь - заказать специальную дорогостоящую автотехническую экспертизу, чтобы доказать, что устройство повреждено именно автомобилем, затем поход в суд, где предоставить результаты экспертизы. Это долго, дорого и ни один аферист на это не пойдет. Будьте тверды - требуйте от "пострадавшего" именно этот порядок действий и он непременно ретируется...

Чаще всего мошенники действуют группой - кто-то сразу же подбегает к якобы сбитому, начинает оказывать ему активную первую помощь и вызывается выступить свидетелем, чем еще больше запугивает водителя.

Источник: mashintop.ru

Чаще всего на водителей оказывается моральное давление - стоны. крики, слезы, "наезды" свидетелей. Мошенники очень подкованы психологически и, чаще всего, выбирают в жертву водителей постарше, либо женщин.

Иногда подставы заканчиваются для мошенника трагически - не рассчитав скорость автомобиля или собственные силы, мошенники действительно получают травмы, вплоть до летального исхода. И здесь уже доказать что-либо без видеорегистратора крайне сложно.

A post shared by Avtotresh (@avtotresh2016) on

Осторожно - нецензурная лексика

В любом случае - ваши действия должны иметь определенный порядок - вам нужно вызвать ГАИ на место аварии (зачастую мошенники сильно против этого)

Также нужно опросить свидетелей, найти тех, кто мог заснять инцидент на видеорегистратор, опросить самого "пострадавшего" - они часто путаются в деталях и при более тщательном допросе выдают несколько совершенно разных версий, что откроет вам их истинную сущность и докажет вашу невиновность.

Однако, не забывайте, что мошенники могут записать момент инцидента с выгодной им стороны и даже если вы едете с места ДТП, разобравшись и плюнув на дураков, они могут воспользоваться видеозаписью. Лучшее решение - привлечь сотрудников ГАИ и вашу страховую кампанию в качестве экспертов в этом вопросе, даже если мошенники уже давно убежали - не оставляйте место ДТП до их приезда

ГАИ нужно сообщить, что у машины повреждений нет, но есть предположение, что вред причинён здоровью или имуществу пешехода и этот вред, должны установить исключительно гаишники, медики и эксперты.

Источник: cdn.tvc.ru

Удачи и будьте внимательны и осмотрительны!

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: fishki.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35185
134
271
14
А что вы думаете об этом?
Показать 134 комментария
Самые фишки на Фишках