Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ретро-трамваи в ночной Москве (16 фото)

Олег
18 апреля 2017 14:32
Я, честно сказать, не любитель подобных мероприятий: шумно, многолюдно, да и всё это я уже много раз видел, но…
…зазвали меня тут хорошие люди в гости на ночную репетицию этого самого парада: такие проводят по нескольку раз перед каждым крупным мероприятием, обкатывая маршрут и порядок движения колонны. И здесь, при прочих равных, уже совсем другой коленкор!

Возглавляет колонну, уже традиционно, конный трамвай с империалом, воссозданный в конце девяностых на старинной тележке. До массового проникновения электричества трамваи были такими — на мускульно-силовом ходу (=
Источник: www.drive2.ru

''Двигатель'' конного трамвая. Всего лишь четыре лошадиных силы, да на такую дуру!

Источник: www.drive2.ru

''Фонарный'' трамвай (серия VII) мытищинского производства с двухосным прицепным вагончиком. Моторному вагону — 109 лет, прицепному — 108!

Источник: www.drive2.ru

Следом за ним — трамвай ''БФ'', то есть ''бесфонарный'', производства Коломенского завода. В 2017 году ему стукнуло девяносто (!) лет, а до попадания в музей он служил буксиром на СВАРЗе и ТРЗ

Источник: www.drive2.ru

А этот вагон КМ (''Коломенский моторный'') 1930 года постройки дошёл до наших дней благодаря тому, что служил буксиром путеизмерителя.

Прицепной вагон за ним — ''КП'', ''коломенский прицепной'', построен двумя годами позже.

Между прочим, сцепка КМ и КП — это самый-самый первый экспонат музея Мосгортранса, сохранённый ещё в советские годы; в восьмидесятые на нём катали экскурсии, а ещё — богатству его кинобиографии могут позавидовать и живые актёры…


Источник: www.drive2.ru

Завершая тему межвоенных трамваев, следует упомянуть и этого ''бойца невидимого фронта''.

Бывшую вышку службы контактной сети из Краснопресненского депо, переделанную из пассажирского трамвая ''Ф'' ещё в далёком 1937 году.

Источник: www.drive2.ru

Этот вагон дошёл до наших дней благодаря работе динамометрическим — служебное прошлое дало ему второй шанс.

Послевоенный трамвай МТВ-82 выпускался на Тушинском машиностроительном заводе — том самом, что в разные годы собирал Икарусы, делал троллейбусы и даже строил космические челноки ''Буран''.

Источник: www.drive2.ru

…а трамвай РВЗ-6 — родом с того самого Рижского вагоностроительного завода, что снабжал всю советскую страну, да и не только, электричками.

Там же, кстати, до революции выпускались Руссо-Балты (=

Источник: www.drive2.ru

Tatra T2 за свой авангардный дизайн была прозвана ''Циклопом'' (или ''одноглазым чехом''), а первые годы их московской эксплуатации стали суровым испытанием для чехословацких вагонов…

Источник: www.drive2.ru

…а её наследница, хорошо известная всем нам Tatra T3, во всём мире признана как лучший трамвай, когда-либо созданный человеком.

Трамвай оказался настолько удачным, что за них крепко держатся и в Москве, и в Праге, неустанно обновляя начинку в классических кузовах

Источник: www.drive2.ru

Классическую Татру Т3 на московских улицах должна была сменить Tatra T6, однако из-за того, что вагон не подошёл для условий московской сети, за двумя опытными вагонами поставок в Москву так и не последовало.

Всё дело было в том, что форма передней части не позволяла расходиться со встречными вагонами в кривых. Зато в регионах подобных вагонов достаточно в работе и сейчас: их много, например, в Туле и Киеве.

Источник: www.drive2.ru

Tatra Т7

Недостаток Т6, связанный с невозможностью встречного разъезда в кривых, чешские конструкторы устранили в вагонах семейства Tatra Т7: специально для Москвы вагону изменили форму передней и задней части, удлинив и заузив их. Однако настали те времена, когда импортный трамвай стал своего рода роскошью; новая модель не стала массовой, а осталась своего рода ''московским эксклюзивом''

Источник: www.drive2.ru

ЛМ-2000

Думаю, многим запомнился необычный дизайн Татры Т2 парой фотографий выше. В музейной колонне мелькнул другой ''циклоп'' — трамвайный вагон ЛМ-2000, построенный в единственном экземпляре на почившем ныне Петербургском трамвайно-механическом заводе. Вот и в самом деле — история имеет свойство идти по спирали…

Источник: www.drive2.ru

Снегоочиститель в апреле? Для парада — силь ву плё! Самый первый ГС-4, построенный в 1963 году в Горьком, и числящийся за депо имени Апакова

В этот раз в музейной колонне обошлось без премьер — "новые старые" вагоны не успели подготовить к параду, потому "отдуваться" за них будет новейший трамвай "Витязь-М" разработки и производства тверского ПК "Транспортные Системы". Если вы думаете, что современный трамвай — это эдакий ржавый гроб на кривых рельсах, то вы сильно ошибаетесь…

Источник: www.drive2.ru

Первая партия таких трамваев уже работает на маршруте 17 ''Останкино-Медведково'', а именно этот экземпляр, не облитый в ''голубой с дошираком'', в депо прозвали ''Джокером'' — за уж очень характерную красную полосу снизу…

Источник: www.drive2.ru

P.S.: С огромным сожалением приходится констатировать, что всю эту красоту и впредь мы сможем увидеть исключительно на подобных мероприятиях: комплекс зданий музея на Рогожском валу, переданный Мосгортрансу, совершенно не приспособлен для размещения трамвайных вагонов. Более того, ходят тревожные слухи, что и на него зарятся хапуги-застройщики, и музею городского транспорта снова не найдётся места на московской земле.

Отличным адресом для московского транспортного музея мог стать комплекс зданий бывшего 4-го троллейбусного парка на Лесной улице, что рядом с Белорусским вокзалом: памятник архитектуры, бывшее депо конного трамвая, с троллейбусной инфраструктурой в комплекте, и с трамвайной — под боком… Даже "генерал" МГТ Михайлов в газете ГУПа прочил бывший парк под музей, да не судьба: на днях таки разыгрался тендер на передачу комплекса зданий под цели, не связанные с деятельностью Мосгортранса, а в помещениях парка — уже не первый месяц идёт его активный дербан…

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1055
2
47
1
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках