Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Музей гужевого транспорта в Выре (20 фото)

Олег
19 апреля 2017 08:22
На чем ездили и путешествовали по России 200 лет назад? На бричках, тарантасах, каретах и санях. Сегодня мы отправимся посмотреть коллекцию гужевого транспорта 18-19века при музее «Дом станционного смотрителя».
Находится он в 69 верстах от Петербурга и 239 верстах от Пскова в деревне Выра. Раньше это была самая настоящая почтовая станция на Белорусском тракте, где путники меняли лошадей и отдыхали. Размещали такие станции через 20-25 верст. Прямо как заправки в наше время!

Музей тесно переплетается с именем А.С. Пушкина, т.к. повесть «Станционный смотритель» была написана именно о станции в Выре.

Доподлинно известно, что сам Пушкин останавливался здесь 13 раз. В зкспозиции музея представлена обстановка из повести Пушкина: комнаты станционного смотрителя, дочери и ямщицкая. В другой части находиться почта с телеграфом и предметами дорожного быта.

Источник: www.drive2.ru

Изначально станция была деревянная, в 1840 здание перестроили в кирпичное. А в 1972 году открылся музей. Теперь за воротами музея находятся амбар, шорная, конюшни, кузница. Площадка выложена брусчаткой как в старину.

Источник: www.drive2.ru

Есть пожарная каланча. Место, весьма атмосферное, можно покрутить ворот на колодце и поколоть дровишек. На территории музея даже снимают исторические фильмы.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Теперь к самому интересному — на выставку карет и саней. Это частное собрание из коллекции Александра Ивахнова.

Источник: www.drive2.ru

Заходим внутрь двухэтажного сарайчика и сразу веет духом старины. Много-много старинной техники, в общей сложности около 120 экспонатов.

Часть из них подлинные, часть воссозданные. Коллекция постоянно пополняется, и ставить следующие кареты уже некуда, разве что на крышу. Так к сараю пристроили еще пару пристроек, но и этого мало. А строить больше негде.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Самая красивая карета — «Ландо» сделана в 1840 году в Англии и прошла капитальную реставрацию. Выглядит вообще как новая!

До этого говорят, была полностью ушатанном состоянии. Кстати эта карета заняла первое место в 2011 году в Германии среди старинных карет больше 150 лет.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Слева Английский Кэб – старинное такси.

Интересно, что в нем сзади есть окошко для передачи денег кэбману, а если клиент не расплачивается, то ему и не выйти, для этого был специальный крючок, за который можно дернуть и дверь блокируется! Современные таксисты бы не отказались от такой находки. На этом кэбе передвигался Шерлок Холмс и Доктор Ватсон в сериале Бейкер стрит. Справа копия кареты «Черная Мария» для перевозки заключенных.

Источник: www.drive2.ru

Многие экспонаты снимались в кино, так что можете найти знакомые кадры с экранов. А некоторые кареты были специально воссозданы для кино, и после съемок переехали сюда.

Источник: www.drive2.ru

Чтобы узнать, когда была сделана карета, нужно посмотреть на ось. Так сказать старинный VIN номер кузова!

Источник: www.drive2.ru

Для каждого времени года был удобен свой тип кузова: кому бричка, кому и карета. Летом ездили в кибитках, колясках, бричках, тарантасах и каретах.

Источник: www.drive2.ru

Для самых больших карет запрягали по несколько лошадей в ряд. Могли впрячь и 6-8 лошадей, это свидетельствовало о важности едущего.

Источник: www.drive2.ru

Самым характерным экипажем для древней Руси была тройка.

Лошадей запрягали в один ряд. При этом крайние лошади скакали галопом, а средняя рысью. Это выглядело очень эффектно и красиво как Mercedes W222! А для музыкального сопровождения упряжь снаряжали набором колокольчиков и бубенчиков. Это вам не современный Meridian в Range Rover!

Источник: www.drive2.ru

Ну а самым комфортным джипом для перемещения по бездорожью нашей страны были тарантасы.

К тому же на них ездили обычные люди. Тарантасы пригодны для перемещения, только в теплое время года. В роли рессор выступают гибкие дрожины. Так что езда на нем была очень мягкой. Самому древнему экспонату в музее исполнилось 200 лет.

Источник: www.drive2.ru

А для езды в распутицу и зимой использовали сани.

Их тут тоже немало — около 30шт. Сани также подразделяются на виды кузова. Только названия гораздо благороднее: пошевни, розвальни, скочки, кибитки, возки, козыри. Самые крутые были выездные сани, украшенные резьбой и рисунками, отделанные войлоком и шкурами. Использовались только по особым праздничным случаям.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Многие сани здесь 18-19 века, но точной даты выпуска на них нет. Т.к. при производстве на них не ставили даты.

.Нам в музее понравилось, это хороший маршрут для выходного дня! Для автомобилистов тут есть, что посмотреть. Если бы можно еще и протестировать в сравнении карету и тарантас на окрестных полях, было бы вообще замечательно!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
543
2
32
1
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках