Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Сенна vs. Прост - Начало соперничества (11 фото + 1 видео)

RedBull
21 апреля 2017 13:08
Говорить об Айртоне Сенне не просто, как и о любом талантливом человеке, тем более не стоит забывать, что вся его блестящая и короткая карьера прошла на фоне столь же великих и талантливых гонщиков. Однако и не говорить о нём вовсе невозможно, столь важный след он оставил после себя в истории автоспорта.

Об Айртоне написано множество биографических материалов, сняты фильмы, километры видеохроники. Мне же хотелось бы вспомнить о той части его жизни, которая пронизывала практически всю его карьеру в Формуле

Источник: www.drive2.ru

Противостояние с Аланом Простом.

Знакомство двух непримиримых друзей произошло в 1984 году, Сенна в тот год только начал выступать в Формуле, за его плечами было всего три старта, в то время как Прост выступал уже четыре года, став вице-чемпионом 1983 года. Оба гонщика, а также еще 18 опытных и титулованных спортсменов были приглашены на Нюрбургринг поучаствовать в гонке на новых Mercedes 190. Организаторы попросили Проста, который был на машине, захватить из аэропорта Сенну. Молодой бразилец был очень рад этому знакомству и отметил лихой стиль вождения Проста по автобану. Изначально Сенну никто не воспринимал всерьез, а место в этой гонке он получил лишь потому, что такие гонщики как Марио Андриетти и Эмерсон Фиттипальди не смогли принять участие из-за других гонок. Однако, неожиданно для всех, дебютант вырвался вперёд и выиграл гонку, даже не дав шанса приблизиться к себе. На стороне Айртона, получившего впоследствии прозвище «Человек дождя», была погода.

Источник: www.drive2.ru

В 1984-м Алан получил место в сильнейшей команде McLaren-TAG, а дебютант Сенна – в ничем не примечательной и достаточно слабой частной команде Toleman. В Формуле всегда были подобные команды. Туда попадают молодые пилоты, иногда с неплохими данными, но, так ничего и не добившись, уходят из Королевы автогонок навсегда. И только самые талантливые и трудолюбивые на таком автомобиле могут чего-то добиться. Сенна был из числа таких.

Источник: www.drive2.ru

Два раза подряд он финишировал на шестом месте, что уже неплохо для дебютанта на не самом лучшем автомобиле, но свой истинный уровень бразилец показал на шестой гонке сезона – Гран-при Монако. Классифицировался Айртон на 13-м месте. На первом ряду стартовой решетки в субботу место застолбили Прост и Найджел Менселл на Lotus-Renault.

Источник: www.drive2.ru

Дождь в Монако начался еще утром, причем настолько сильный и продолжительный, что старт несколько раз откладывался, в надежде на улучшение погоды. Однако этого так и не случилось, потому, с 45-минутным опозданием, гонка всё же стартовала. Эта городская трасса никогда не отличается простотой – в условиях дождя гонщики вынуждены штурмовать её коварные повороты практически вслепую. Разумеется, без ошибок не обошлось.

Источник: www.drive2.ru

Прост успешно реализовал зеленый свет светофора, сохранив позицию, Менсел удержался за ним, в первом же повороте потеряли всякие шансы оба Renault. На 11круге Менселу удалось одолеть Проста, но ненадолго – вскоре у него лопнуло заднее колесо и он разбил свой болид, дождь всё усиливался, и вскоре на трассе осталось лишь 18 авто из 26 стартовавших. Лидерство вернулось к Просту, за ним следовал напарник по команде Ники Лауда. Позади свирепствовал дебютант Сенна, часть противников выбыла сама, совершая ошибки, иных Айртон умело обходил. Это было восхитительное зрелище, видимость в клубах водяной пыли от впередиидущего гоночного болида составляла около 30 метров, в таких условиях бразилец умудрялся не только держать темп соперников на более сильных авто, а еще и успешно с ними бороться.

Источник: www.drive2.ru

Это было практически невероятно, молодой Сенна на слабом Toleman не только догнал двукратного чемпиона из сильнейшей команды, но еще и обошел того на 20-м круге в честной борьбе! Бескомпромиссный и целеустремленный гонщик теперь видел перед собой лишь одну цель – воспользовавшись ситуацией, выжать всё из машины, сократить 35-секундное отставание и выиграть гонку, обойдя лидировавшего Проста.

Источник: www.drive2.ru

Поначалу задача выглядела трудновыполнимой, первый круг – всего одна секунда, второй – три секунды, третий – три секунды, четвертый – опять одна, и в том же духе, не быстро, но уверенно. К 31-му кругу разрыв между лидерами составлял всего 8 секунд. Следует отметить, что к двойке лидеров еще стремительнее приближался Штефан Белофф на Tyrrell, стартовавший вовсе с 26-го места.

Источник: www.drive2.ru

То, что произошло дальше, на долгие годы стало предметом споров гоночных фанатов. На протяжении нескольких предыдущих кругов Ален Прост на прямой старт-финиш что-то активно показывал то-ли своим механикам, то-ли судьям. Однако, на 32-м круге, спустя чуть-больше, чем час с начала гонки, на трассу с клетчатым флагом вышел главный судья гонки Жаки Икс. Все остальные комиссары на трассе подняли красные флаги, это говорило о том, что гонка завершена, и места распределяются между гонщиками в соответствии с их позициями на начало круга. До финиша дошло лишь 8 болидов. Всем пришедшим начислили лишь половину очков.

Источник: www.drive2.ru

Если говорить официальным языком, досрочный финиш был обоснован соображениями безопасности, однако существует множество политических версий случившегося.

Вот что говорил на этот счет сам Айртон Сенна: «Я знал, что не выиграл эту гонку, но всё равно позволил себе вскинуть руку в жесте победителя. Они и не собирались дать Toleman возможность одержать победу, тем более в Монако. Впрочем… Может быть, я и захватил бы лидерство, а кругов через пять попал бы в аварию и закончил вообще ни с чем… Но, всё-таки, Икс не должен был останавливать гонку в момент, когда решалась судьба трёх первых мест».

Вот версия его соперника Проста: «Да, Айртон обиделся на меня тогда. Хотя, я тоже предпочёл бы, чтобы гонка продлилась ещё три круга: при таком раскладе мы бы проехали 75% дистанции. И пусть он выиграл бы, но и я получил бы шесть очков за второе место, а не половину за первое. Тогда я стал бы чемпионом мира в том году (на финише сезона Лауду и Проста разделили 0,5 очка)… Однако, думаю: если бы ту гонку выиграл любой другой гонщик, Айртона устроило бы второе место, и без того являвшееся лучшим его результатом на тот момент. Но, так как речь шла обо мне, для него всё было по-другому, Я был тогда на вершине Формулы-1, а он всегда стремился быть выше, чем сама вершина».

Источник: www.drive2.ru

Многие в случившемся винили Жаки Икса. В 1984 он активно выступал за заводскую команду Porsche в классе прототипов, двигатель этого же производителя стоял на McLaren-TAG Проста, кроме того, Прост был очень дружен с руководителем ФИА Жаном-Мари Балестером, который мог повлиять на любое решение в ходе гонок. Ален Прост, получивший впоследствии за свою расчетливость прозвище Профессор, действительно не очень-то и держался за свою позицию в гонке, учитывая то, что титул и так был у него практически в кармане. Однако победа в этой гонке очень много значила для Сенны, который был нацелен на высшую ступень пьедестала в каждой гонке, независимо от обстоятельств.

Возможно, Сенна обогнал бы Проста, возможно, его обошел бы и стремительно приближавшийся Белофф (дисквалифицированный в последствии за мошенничество с весом авто), а возможно любой из них попал бы в аварию – сейчас об этом сложно судить. Однозначно можно сказать лишь об одном: решение о досрочном завершении гонки лишило Алена Проста необходимых для победы в чемпионате 84-го года очков, Сенна не получил столь желанной победы, но обратил на себя внимание более сильных команд и досрочно прекратил контракт с Toleman. Мы же получили историю об одном из самых захватывающих противостояний между величайшими гонщиками своего времени, о развитии которого, я расскажу вам в следующей статье.

Источник: www.drive2.ru

В дополнение, небольшой трейлер фильма про Сенну.

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4742
13
84
1
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках