Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Участники жуткой аварии под Новгородом добиваются возбуждения дела против дорожников

Johnny
25 апреля 2017 14:02
5 июля прошлого года на пестовском участке дороги между Валдаем и Устюжной разбилась иномарка Опель Зафира с мурманскими дачниками. Потерпевшие требуют возбудить уголовное дело в отношении ответственных за состояние дорог.
Напомним, мужчина, который сидел за рулём, из-за лужи не заметил крупную яму. Въехав в неё, машина потеряла управление, у неё взорвались колёса. Её отбросило под встречный «Камаз». Затем иномарка вылетела в кювет. Грузовик съехал в противоположную канаву.

Водитель «Камаза» не пострадал. В «Зафире» ехали восемь человек. Две пассажирки погибли. Ещё две женщины и три ребёнка попали в больницу.

По результатам проверки, следственный отдел полиции принял решение не возбуждать уголовное дело о нарушении ПДД в отношении водителя.

Как сообщила нашему изданию адвокат потерпевших Елена Костыгова, была проведена автотехническая экспертиза. Она позволила установить, что именно попадание в выбоину длиной до двух с половиной метров, шириной до 1,2 метра и глубиной до 10 сантиметров привело к аварии.

По инициативе адвоката Елены Костыговой в январе потерпевшие направили в боровичский межрайонный отдел СК заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудников организаций, в ведении которых находится дорога.

Однако, как сообщила адвокат мурманчан, дело возбуждено не было. По мнению потерпевших, следственные органы уклоняются от этого, несмотря на наличие достаточных оснований, признаков состава преступления и доказательств. Заявление о преступлении не рассмотрено, решения по нему не приняты.

В настоящее время адвокат потерпевших Елена Костыгова обжалует предполагаемое бездействие следственных органов.

Источник: vnnews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6909
52
62
8
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках