Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Водитель, не пропустивший «скорую», оказался экс-сотрудником СК РФ (2 фото)

Иван Кемеров
26 апреля 2017 16:17
Скорее всего, наказание ему придется понести не по Уголовному, а по Административному кодексу.
Водитель не пропустил детскую скорую помощь

Отвечать по статье УК РФ «Хулиганство» не придется 34-летнему москвичу, который не пропустил детскую «скорую». Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, и теперь лихачу, скорее всего, грозит административный штраф в размере 500 рублей.

Некрасивый инцидент произошел 20 апреля на улице Солнечная. Водитель внедорожника Mercedes притормозил перед автомобилем детской «скорой», которая ехала на вызов, а затем стал выяснять отношения с шофером. Спустя несколько дней водитель иномарки Евгений Смирнов был задержан.

Первоначально действия мужчины квалифицировали по статье 213 часть 1 УК РФ «Хулиганство», и в ГСУ СК по Москве было возбуждено уголовное дело. Но прокуратура не усмотрела состава преступления именно по этой статье и отменила решение. С надзорным органом согласны и работники ГИБДД. Они также считают, что действия вспыльчивого шофера скорее являются административным правонарушением — это статья 12.17.КоАП РФ «Непредоставление «преимущества» в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». За это Смирнову грозит штраф в размере 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Между тем оказалось, что владелец «немки» — бывший сотрудник одного из отделов столичного управления СК РФ. Он является злостным нарушителем — у него много штрафов ГИБДД, в том числе за нарушение скоростного режима и парковку в неположенных местах.

В свое оправдание Евгений заявил: «В тот день я просто нервничал, спешил. Переживал, что опаздываю в банк».

Станислав Юрьев

Источник: www.mk.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3540
51
58
15
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках