Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Тренировки медицинского персонала перед Формулой-1 в Сочи (12 фото)

RedBull
27 апреля 2017 08:18
Подготовка к этапу начинается с чисто технических моментов, которые почему-то всегда опускают, словно в них нет ничего интересного. Зато на тренировку медиков СМИ зовут, хоть и не всегда, и не всех, потому что… Потому что не всем надо. Точнее, почти никому ничего не надо, акромя психов разной степени очарованности автоспортом.
Источник: www.drive2.ru

Поскольку в качестве гонки сопровождения на Гран-При России едут Митджеты (прототипы из Франции родом, спасибо господину Дайро), то и медики тренируются извлекать пилотов именно из них.

Первая "жертва". В роли пострадавших всегда выступает сам медицинский персонал. Ребят отбирают со всей страны, а так они — обычные работники "Скорой помощи". Скромничают обычно и не признаются, что лучшие из лучших.

Источник: www.drive2.ru

Вес пострадавшего, как и рост, ни в одни гоночные нормы не вписывается. Поэтому ему тесно, а его коллегам — тяжело.

Легенда выглядит следующим образом: автомобиль/прототип/болид во время гонки вылетел с трассы и врезался в ограждение. К нему с ближайшего поста выдвигается пеший медицинский пост, выезжает "скорая". Пилот в сознании, его аккуратно вызволяют из прототипа (это у МЧС по нормативам обязательно вскрытие автомобиля, попавшего в ДТП. В автоспорте иначе все, за тяжелыми исключениями) и уводят к "скорой". По пути он теряет сознание, диагноз неизвестен, хотя видимых повреждений нет.

Для начала необходимо снять шлем, для того, чтобы зафиксировать шейные позвонки и сделать искусственное дыхание, например. Очень хорошая практика для мотоциклистов и лыже-бордеров, кстати. Во время тренинга у родного МЧС мы тренировались снимать шлем, не делая лишних движений — все не так просто, как кажется.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Сняли, закрепили на шее специальный жесткий воротник.

Источник: www.drive2.ru

Дальше идет поиск необходимого в огромном ящике. Их всегда носят до невозможности миниатюрные девушки.

Из подлетевшего автомобиля выкатывают носилки и выносят вторые, специальные жесткие носилки. Еще существует надувная версия, для фиксации позвоночника — она тоже частенько фигурирует в извлечении и прочих мероприятиях, где неясно, насколько целы столь важные для жизни кости. И не спрашивайте, откуда я все это знаю — самой страшно.

Теперь необходимо быстро и очень аккуратно переложить пациента на эти самые носилки. Одно резкое движение — и он труп, если позвоночник все же поврежден. Собственно, согласованность действий множества (в данном случае 5) людей и необходимо отработать.

Источник: www.drive2.ru

Далее пилота перекладывают в обычные носилку-каталку и загружают в реанимобиль, который отправится к медицинскому вертолету, который полетит в ближайшую больницу. Уф. Вертолета в этот раз не было, он прилетел гораздо позже, но я все еще не теряю надежду снять по-человечески гордость российской санавиации.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Мы уезжаем, а очередная "жертва" ложится отдохнуть.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Ну, вот как-то проходит подготовка к самому важному автоспортивному мероприятию в стране, да простят меня фанаты DTM.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
313
1
16
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках