Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Кто-то скопировал все номера и документы на машину девушки из Челябинска (4 фото)

Vossen
27 апреля 2017 08:45
Автомобилистка из Челябинска пострадала из-за мошенника из Ростова-на-Дону. Мало того, что девушка получила свыше десятка штрафов за нарушения, которых она не совершала, так теперь на ее машину наложили запрет на регистрационные действия и аннулировали все документы.

– Первый штраф мне пришел в июне 2016 года – из Ростовской области. Камера зафиксировала превышение скорости автомобилем с моими номерами на автодороге М-4 «Дон», – рассказала 74.ru автомобилистка Мария. – Я в этот момент находилась в Челябинске, да и вообще весь этот год за пределы области не выезжала. После этого постановления посыпались одно за другим – из Тульской, Московской, Воронежской и других областей, в которых я не была. Причем на фото – точно такой же RAV4 с моими номерами. Единственное отличие – у машины с постановлений есть ветровики и стойка под багажник на крышу

Источник: z73.d.sdska.ru

В общей сложности на имя Марии пришло 15 постановлений о нарушениях ПДД на сумму 14 000 рублей. И это только за месяц. Девушка немедленно написала в ГИБДД указанных «в письмах счастья» областей, а также обратилась в южноуральскую Госавтоинспекцию. В итоге большинство постановлений были отменены, а RAV4 с подложными номерами попал в ориентировки ДПС. Завредничала только Тула.

– В Тульской области мне штрафы не отменили. В итоге долг так и остался висеть на моем имени, а постановление направили на принудительное взыскание к приставам. Я платить за чужие правонарушения не стала и в конце концов на машину был наложен запрет на регистрационные действия, – уточнила Мария. – Сейчас мы вместе с адвокатом собираем документы, чтобы через суд отменить тульские постановления и в итоге снять запрет на регистрационные действия.

Сделать последнее для Марии сейчас крайне важно. Выяснилось, что водитель RAV4 с подложными номерами не только катается с чужими номерами, но еще и перебил VIN авто и получил в Москве дубликаты всех документов на автомобиль и даже раздобыл где-то копию паспорта Марии (правда, старого паспорта, на девичью фамилию. – Прим. автора). Это говорит о том, что автомобиль явно криминальный. Сбыть его некий мужчина из Ростова-на-Дону пытался через популярный автосайт.

Источник: z13.d.sdska.ru

Девушка подозревает, что копии ее документов у злоумышленника могли оказаться из-за утечки базы данных одного из банков, в котором она ранее брала кредит под залог ПТС

– В один прекрасный день мне позвонили перекупы и начали задавать вопросы – продаю ли я автомобиль, и если да, то почему через какого-то мужчину и в Ростове, – говорит Мария. – После этого звонка я и нашла объявление о продаже RAV4 с моими номерами. А перекупы, видимо, связались с продавцом и рассказали, что я его ищу. Потому что практически сразу объявление с сайта пропало, а указанный в нем номер телефона перестал работать.

Продавец клона RAV4 затаился – как сообщили Марии в ростовском центре видеофиксации, в последний раз камеры засекали автомобиль на дорогах города аж в декабре. Вероятно, мошенник, почувствовав, что ему наступают на пятки, загнал иномарку в гараж до лучших времен.

– В ростовской полиции мне пообещали попробовать найти гараж, на фоне которого его сфотографировали для объявления на продажу, – сообщила челябинка. – Но не думаю, что это возможно.

Источник: z65.d.sdska.ru

Автомобилем девушка сейчас пользоваться не может. Машина-клон объявлена в розыск в Ростовской области, а оригинал грустно стоит на парковке – документы на него были аннулированы (как оригинальные, так и выданные мошеннику дубликаты). После суда, отмены постановлений и снятия запрета на регистрационные действия, Мария намерена получать новый комплект бумаг и номерные знаки.

Между тем действия человека, перебившего VIN на RAV4 и присвоившего себе номера Марии, попадают под статью 326 УК РФ, наказание за которую может составить до двух лет лишения свободы или даже до трех лет, если в мероприятии участвовали несколько лиц. Только вот найдут ли его в итоге – большой вопрос.

Источник: z75.d.sdska.ru
Источник: autochel.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11215
68
87
6
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках