Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В последний путь красиво! (13 фото)

Олег
28 апреля 2017 11:24
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться, говорил Козьма Прутков. Правда, многие наши сограждане всячески избегают этой непростой темы, а порой еще и ведут себя так, будто никакой смерти вовсе не существует. Но и винить нас за это нельзя, таковы уж традиции, построенные на непростой истории нашей страны.
Во многих других странах культура совсем другая. К смерти относятся с большим вниманием, тщательно готовятся, а кое-где воспринимают и вовсе как праздник.

Самый непримиримый враг США Ким Чен Ир в последний путь отправился на Lincoln. Какая ирония

Наибольший интерес для нас как для автомобилистов, представляет та часть церемонии, которая касается транспортировки тела усопшего к месту вечного пребывания. Чаще всего, в России этот путь преодолевается на неприметном ПАЗике или еще каком ни будь микроавтобусе гражданского вида, а вот вид заокеанской траурной процессии наверняка привлечёт взгляды неравнодушного к четырёхколёсной технике человека.

Источник: www.drive2.ru

Flower car

Источник: www.drive2.ru

И так, представьте себе самый подходящий для похорон день: дождливый сентябрьский понедельник. Из-за угла неспешно выплывает на дорогу пикап Cadillac… Во-первых я не опечатался, а во-вторых речь не о Escalade EXT, речь о flower car, специальном автомобиле приспособленном для перевозки похоронных венков, да, кузов этого автомобиля наполнен цветами.

Источник: www.drive2.ru

В действительности, Flower car можно встретить только на похоронах очень обеспеченного человека. Автомобиль выполнявший подобную функцию появился уже на заре использования авто в траурных процессиях. Первоначально в этой роли использовался любой шикарный автомобиль с открытым верхом, коих было большинство, однако затем распространение получили автомобили с закрытыми кузовами и в 1930-х стали появляться специализированные цветочные автомобили от отдельных кузовных ателье, обычно тех же, что производили и катафалки.

Источник: www.drive2.ru

В кузове flower car обычно есть специальный вкладыш из нержавеющей стали, который с одной стороны украшает автомобиль, а с другой – противостоит коррозии. Иногда в кузове flower car’а перевозят и гроб с почившим, накрывая его венками. В настоящее время под подобные цели переделываются легковые седаны Lincoln и Cadillac, однако услуга эта всё реже пользуется спросом и встречается далеко не в каждом похоронном агентстве. По некоторым подсчётам, подобных автомобилей выпускалось всеми кузовными ателье Штатов не более 12 в год, потому на сегодняшний день flower car’ы желанные предметы коллекции многих энтузиастов.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Следом за flower car на дороге появляется последний транспорт мертвеца – катафалк. Lincoln 1924

Источник: www.drive2.ru

Cunningham 1929

Первоначально, как не сложно догадаться, катафалком была богато украшенная конная упряжка, на которой устанавливались церемониальные свечи, венки и прочие предметы культа. Первый катафалк на базе автомобиля появился в штатах примерно в конце 1900-х, однако более широкое распространение получили уже в 20-х.

Источник: www.drive2.ru

Buick

Для создания катафалка, за основу чаще всего берётся полноразмерный седан, задняя часть которого переделывается, с позволения сказать, в удлинённый универсал, передняя же остаётся нетронутой. Это были, так же как и в случае с flower car’ами, премиальные марки. Чёрный цвет вовсе не обязателен, но встречается, конечно же, чаще всего, однако можно встретить катафалк как любого тёмного цвета, так и белоснежный или вовсе розовый.

Источник: www.drive2.ru

Cadillac 1970

Особой красотой и гармоничностью линий отличались катафалки 30-50-х годов. Форма кузова и высота крыши у них менялась незначительно, задняя часть имела большую площадь остекления с портьерами и отделкой бархатом. Такой автомобиль, несмотря на его своеобразную ауру привлекает коллекционеров, которые уже не используют их по прямому назначению, а иногда переделывают в какой-нибудь занятный кастом.

Источник: www.drive2.ru

Вслед за катафалком выезжает процессия чёрных лимузинов со скорбящими, провожающими в последний путь родственниками и друзьями. Такой лимузин можно арендовать как в похоронном агентстве, так и в прокате авто, хотя и тут есть некоторая специфика.

Источник: www.drive2.ru

Четырёхдверные лимузины, наподобие тех которые в белом цвете популярны у нас для разного рода торжеств, в чёрном цвете в аренду берут обычно для поездок на деловую встречу или трансферов VIP гостей. И не смотря на изрядную длину, перевозит он не более 2-3 пассажиров, это скорее статусный автомобиль, чаще всего это удлинённая версия премиального седана высшего класса.

Источник: www.drive2.ru

Всё в одном!

Если же нужно перевезти большее количество пассажиров – гораздо лучше для этой цели подойдёт шестидверный лимузин с тремя рядами сидений, расположенных по ходу движения. Их используют для трансфера больших групп в отель, а так же для похоронных процессий. Под переделку идут седаны премиальной марки, но уже не самого большого размера, иногда автомобили с таким кузовом используются еще как такси или экскурсионный транспорт.

К окончанию жизненного пути можно относиться по разному, но без сомнения, этот момент требует почтения и внимания.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2305
6
32
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках