Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

В последний путь красиво! (13 фото)

Олег
28 апреля 2017 11:24
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться, говорил Козьма Прутков. Правда, многие наши сограждане всячески избегают этой непростой темы, а порой еще и ведут себя так, будто никакой смерти вовсе не существует. Но и винить нас за это нельзя, таковы уж традиции, построенные на непростой истории нашей страны.
Во многих других странах культура совсем другая. К смерти относятся с большим вниманием, тщательно готовятся, а кое-где воспринимают и вовсе как праздник.

Самый непримиримый враг США Ким Чен Ир в последний путь отправился на Lincoln. Какая ирония

Наибольший интерес для нас как для автомобилистов, представляет та часть церемонии, которая касается транспортировки тела усопшего к месту вечного пребывания. Чаще всего, в России этот путь преодолевается на неприметном ПАЗике или еще каком ни будь микроавтобусе гражданского вида, а вот вид заокеанской траурной процессии наверняка привлечёт взгляды неравнодушного к четырёхколёсной технике человека.

Источник: www.drive2.ru

Flower car

Источник: www.drive2.ru

И так, представьте себе самый подходящий для похорон день: дождливый сентябрьский понедельник. Из-за угла неспешно выплывает на дорогу пикап Cadillac… Во-первых я не опечатался, а во-вторых речь не о Escalade EXT, речь о flower car, специальном автомобиле приспособленном для перевозки похоронных венков, да, кузов этого автомобиля наполнен цветами.

Источник: www.drive2.ru

В действительности, Flower car можно встретить только на похоронах очень обеспеченного человека. Автомобиль выполнявший подобную функцию появился уже на заре использования авто в траурных процессиях. Первоначально в этой роли использовался любой шикарный автомобиль с открытым верхом, коих было большинство, однако затем распространение получили автомобили с закрытыми кузовами и в 1930-х стали появляться специализированные цветочные автомобили от отдельных кузовных ателье, обычно тех же, что производили и катафалки.

Источник: www.drive2.ru

В кузове flower car обычно есть специальный вкладыш из нержавеющей стали, который с одной стороны украшает автомобиль, а с другой – противостоит коррозии. Иногда в кузове flower car’а перевозят и гроб с почившим, накрывая его венками. В настоящее время под подобные цели переделываются легковые седаны Lincoln и Cadillac, однако услуга эта всё реже пользуется спросом и встречается далеко не в каждом похоронном агентстве. По некоторым подсчётам, подобных автомобилей выпускалось всеми кузовными ателье Штатов не более 12 в год, потому на сегодняшний день flower car’ы желанные предметы коллекции многих энтузиастов.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Следом за flower car на дороге появляется последний транспорт мертвеца – катафалк. Lincoln 1924

Источник: www.drive2.ru

Cunningham 1929

Первоначально, как не сложно догадаться, катафалком была богато украшенная конная упряжка, на которой устанавливались церемониальные свечи, венки и прочие предметы культа. Первый катафалк на базе автомобиля появился в штатах примерно в конце 1900-х, однако более широкое распространение получили уже в 20-х.

Источник: www.drive2.ru

Buick

Для создания катафалка, за основу чаще всего берётся полноразмерный седан, задняя часть которого переделывается, с позволения сказать, в удлинённый универсал, передняя же остаётся нетронутой. Это были, так же как и в случае с flower car’ами, премиальные марки. Чёрный цвет вовсе не обязателен, но встречается, конечно же, чаще всего, однако можно встретить катафалк как любого тёмного цвета, так и белоснежный или вовсе розовый.

Источник: www.drive2.ru

Cadillac 1970

Особой красотой и гармоничностью линий отличались катафалки 30-50-х годов. Форма кузова и высота крыши у них менялась незначительно, задняя часть имела большую площадь остекления с портьерами и отделкой бархатом. Такой автомобиль, несмотря на его своеобразную ауру привлекает коллекционеров, которые уже не используют их по прямому назначению, а иногда переделывают в какой-нибудь занятный кастом.

Источник: www.drive2.ru

Вслед за катафалком выезжает процессия чёрных лимузинов со скорбящими, провожающими в последний путь родственниками и друзьями. Такой лимузин можно арендовать как в похоронном агентстве, так и в прокате авто, хотя и тут есть некоторая специфика.

Источник: www.drive2.ru

Четырёхдверные лимузины, наподобие тех которые в белом цвете популярны у нас для разного рода торжеств, в чёрном цвете в аренду берут обычно для поездок на деловую встречу или трансферов VIP гостей. И не смотря на изрядную длину, перевозит он не более 2-3 пассажиров, это скорее статусный автомобиль, чаще всего это удлинённая версия премиального седана высшего класса.

Источник: www.drive2.ru

Всё в одном!

Если же нужно перевезти большее количество пассажиров – гораздо лучше для этой цели подойдёт шестидверный лимузин с тремя рядами сидений, расположенных по ходу движения. Их используют для трансфера больших групп в отель, а так же для похоронных процессий. Под переделку идут седаны премиальной марки, но уже не самого большого размера, иногда автомобили с таким кузовом используются еще как такси или экскурсионный транспорт.

К окончанию жизненного пути можно относиться по разному, но без сомнения, этот момент требует почтения и внимания.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2294
6
32
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках