Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Шумные соседи сверху - испытательный полигон на крыше (8 фото + 1 видео)

Кот шашлык
04 мая 2017 11:12
Некоторое время назад я рассказывал вам о покинутых автомобильных заводах и заброшенных гоночных трассах, перечислив лишь малую их часть, сегодня я хотел бы вновь вернуться к этой теме.
Тем более, что в этот раз речь пойдёт об объектах, которые сочетают в себе одновременно автомобильный завод и гоночную трассу, и, если вы подумали, что они просто находятся рядом, то вы ошиблись.

В 1916 году в районе Линготто города Турин началось строительство нового завода Fiat. Дела у итальянского автопроизводителя шли неплохо, рынок Италии занимали около 80% автомобилей этой марки, потому расширение было закономерным шагом. Проект завода был весьма неординарным, новый комплекс должен был стать самым большим в Европе и вторым после Ford River Rouge в мире, однако интересен был он не только этим. Строительство завершилось в 1923 году, и первым делом в глаза бросалась овальная форма и многоэтажность завода, общая площадь которого приближалась к 1,5 млн. квадратным метрам.

Источник: www.drive2.ru

Дело в том, что по проекту молодого и амбициозного архитектора Матте Труко, весь завод представлял собой непрерывный конвейер. На первый этаж поставлялось сырьё и отдельные детали, которые превращались в автомобиль, продвигаясь метр за метром вдоль всего здания, поднимаясь по пандусу с этажа на этаж, и на пятом этаже получался полноценный автомобиль. А вот на крыше завода находился… испытательный полигон! Он представлял собой кольцевую трассу с бэнкингами, позволявшими проходить поворот не сбавляя скорости.

Источник: www.drive2.ru

Каждый собранный автомобиль проезжал несколько кругов по испытательной трассе, дабы удостовериться в готовности к эксплуатации и исправности, после чего спускался по одной из двух рамп вниз. На этом гиганте собирались легендарные Fiat 500 "Topolino", Fiat 124 и многие другие модели, и, каждый из собранных тут до 1970 года автомобилей, первые километры на свой одометр намотал именно на этой крыше. В 70-х же стало понятно, что завод устарел и в 1983 году за его ворота выкатилась последняя произведенная тут Lancia Delta.

Источник: www.drive2.ru

К счастью, после закрытия завода, вопрос о том, что делать с ним дальше, стоял недолго, и вся его площадь была переоборудована под гражданское использование. Теперь тут располагаются офисы, торговые центры, кафешки, гостиница, а также инженерно-автомобильный факультет политехнического института Турина. Трасса на крыше сохранилась в первозданном виде, правда теперь тут больше не ревут моторы, а мирно гуляют отдыхающие.

Источник: www.drive2.ru

Кстати, часть отличной погони из фильма 1969 года «Ограбление по-итальянски» происходила на этой крыше.

Какой бы ни казалась эксцентричной мысль построить скоростную дорогу на крыше, пришла она в голову не только итальянцам.

В первой половине XX века в Европе почти не было масштабных автопроизводств, зато было множество небольших заводов почти в каждой стране, в том числе и в Бельгии. Компания Imperia Automobiles до Первой Мировой Войны выпускала достаточно дорогие и быстрые автомобили малым тиражом – около 100 в год. Однако после переориентировалась на более доступные, которые лучше продавались.

Источник: www.drive2.ru

Производство было расширено, а в 1928 году на крыше заводского комплекса был построен испытательный трек длиной в 1100 метров. К этому решению руководство компании Imperia Automobiles подтолкнули соседи. Завод находился в провинциальном городке, и испытания на окрестных дорогах доставляло много неудобств местным жителям. Трасса имела несколько перепадов высот, что делало её еще и достаточно опасной.

Компания обанкротилась в 1957 году, и с тех пор промзона пребывает в запустении, постепенно разрушаясь. Разумеется, эти руины в провинции не могут привлечь инвесторов.

Источник: www.drive2.ru

В 1928 году в Буэнос-Айресе был построен завод Chrysler, специализировавшийся на сборке спортивных моделей. Palacio Chrysler был построен за счёт аргентинского бизнесмена Хулио Февре, которому уже 15 лет принадлежало эксклюзивное право импортировать и продавать автомобили марки в этой стране. Здание нового производства было построено на окраине города и занимало целый квартал.

Источник: www.drive2.ru

Протяженность испытательного трека на крыше здания составляла более 1 мили, а центральная часть вмещала около трёх тысяч зрителей. Конец бизнесу Хулио Февре пришел со Второй Мировой Войной, продажи резко упали, и производство было прекращено, а здание закрыто. Буэнос-Айрес быстро рос, и вскоре завод стал частью престижного района. В 1990 году его выкупила и реконструировала крупная девелоперская компания, теперь тут офисы и дорогие квартиры. От трека на крыше, разумеется, ничего не осталось, он был сломан, а на его месте появились квартиры и пентхаусы. Лишь овальный внутренний двор, по центру которого расположен бассейн, напоминает о былом величии.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
642
36
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках