Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Автовладелец отсудил полмиллиона за яму на дороге

Кот шашлык
04 мая 2017 11:37
Уникальный прецедент случился в Севастополе: житель города отсудил полмиллиона рублей, доказав в суде, что попал в ДТП из-за выбоины на городской дороге.
Экспертиза установила, а суд признал вину ответчика – коммунального управления по эксплуатации объектов городского хозяйства – и присудил возмещение ущерба истцу. Причем инициатором дополнительных экспертиз были дорожники, только вот их попытки оправдаться обернулись против них же.
Пожалуй, это один из немногих случаев, когда водителю удалось доказать, что вина аварии в плохой дороге.
Источник: img-fotki.yandex.ru

Суть дела по данным городского суда:

Проезжая по ул. Индустриальная водитель автомобиль Хонда наехал на дорожную выбоину габаритами 160х70х9 см, что привело к разрыву шины, отчего автомобиль выехал за пределы проезжей части и столкнулся с бордюром и деревом. Водитель получил перелом кости лучезапястного сустава.

«Эксперт, привлеченный истцом, оценил материальный ущерб в 400 тысяч рублей. Ответчик поставил под сомнение не только вывод оценщика, но и предположил, что сам водитель виновен в ДТП (кто бы сомневался). По инициативе ответчика суд назначил еще 2 экспертизы: трассологическую и товароведческую.

И, внимание! Специалисты подтвердили – причиной ДТП стало ненадлежащее содержание дороги (!!!), ведь габариты неогороженной выбоины значительно превысили ГОСТ (15х60х5 см).

Эксперты установили отсутствие вины водителя и подтвердили расчет стоимости ремонта автомобиля, представленный истцом», — сообщает пресс-служба городского суда.

Севастопольский городской суд проверил решение районного суда в апелляционном порядке и оставил без изменения.

Таким образом, коммунальщики теперь обязаны компенсировать водителю материальный ущерб и моральный вред, расходы на адвоката и государственную пошлину – а всего 487000 рублей. А кроме того, ответчик оплатит также инициированные им экспертизы стоимостью 33000 рублей.

Прецедент есть, кто следующий?

Источник: aquatek-filips.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5994
36
141
3
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках