Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Умопомрачительно дорогие раритеты (12 фото)

BZI
06 мая 2017 17:11
Думаете, что Bugatti Chiron слишком дорог? Машины из этой подборки стоят намного дороже, а если бы они умели говорить, то рассказали бы нам сотни интересных историй! Познакомьтесь с двенадцатью самыми дорогими лотами автомобильных аукционов в истории. И среди них — не только Ferrari.

Ferrari 250 LM

Имя этой модели более чем красноречиво – ее построили для гонки в Ле-Мане. Точнее, для победы в Ле-Мане. Это одна из первых среднемоторных гоночных Ferrari, что тоже добавляет нулей к ее стоимости. 250 LM финишировали на 1 и 2 месте в 24-часовой гонке 1965 года, причем участвовали автомобили в статусе прототипов – для попадания в класс GT необходимо было выпустить 100 машин, а Ferrari построила лишь 32. Экземпляр на фото был продан в 2015 году за 17 миллионов 600 тысяч долларов

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione

Spider Competizione – один из самых редких и самых красивых родстеров Ferrari. Таких машин построили всего девять штук. Добавьте к этому богатейшее гоночное наследие каждой и получите один из самых дорогих автомобилей в мире. Черный экземпляр с этой фотографии участвовал в классических ралли, имеет множество наград с выставок и почти весь его километраж приходится на гонки… Потому и ценник у него соответствующий – 18 миллионов 150 тысяч долларов.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari 375-Plus Spider Competizione

Как и полагается очень дорогой Ferrari, 375-Plus Spider Competizione заточена под гонки. Машину создали с нуля для участия в Mille Miglia, но в соревнованиях 1954 года она пришла к финишу только второй. Это, впрочем, не остановило ее нынешнего владельца заплатить за эффектный спайдер огромную сумму – 18,4 миллиона долларов.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari 250 GT SWB California Spider

Короткобазная 250 GT SWB California Spider и без того автомобиль загадочный и редкий, а этот красный родстер – что-то вообще невероятное: автомобиль был найден во Франции вообще без пробега. Его владелец Роберт Бейллон поместил уникальный экспонат в свой музей, но после его смерти музей был сокращен, а значительная часть машин попали на аукцион. 18,5 миллиона долларов – в такую сумму обошлась California новому владельцу, который приобрел ее в 2015 году.

Источник: mcdn.rl0.ru

Alfa Romeo 8C 2900B Lungo Spider

Думаете, дорого стоят только Ferrari? А как вам уникальная Alfa Romeo – таких выпустили всего 12 штук, но до наших дней дожили единицы. Основой для Lungo Spider послужила модель 8С, оснащенная рядным восьмицилиндровым двигателем объемом 2,9 литра с нагнетателем. Кузов создали мастера ателье Touring. Чтобы попытать счастье в ее приобретении, нужно иметь за душой минимум 19 миллионов 800 тысяч долларов.

Источник: mcdn.rl0.ru

Jaguar D-Type

D-Type стал триумфатором 24-часовой гонки в Ле-Мане в 1955 и в 1957 году, а самый дорогой экземпляр из ныне проданных (на фото) победил в 1956 году в шотландской гонке на выносливость под знаменами команды Ecurie Ecosse. Позже он попал к автомобильному коллекционеру и время от времени участвовал в менее масштабных гонках, где регулярно побеждал. Теперь он стоит 21 миллион и 780 тысяч долларов.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari 275 GTB/C Speciale

Еще одна Ferrari, рожденная в любви к автоспорту, которая, при этом, так ни разу и не участвовала в соревнованиях. Именно поэтому эксперты не могут понять, почему эта машина так дорого стоит. Наверное, из-за своего великолепного алюминиевого кузова, чарующего трехлитрового V12 (который на заводе сделали на 70 сил мощнее стандартного на тот момент) и минимального пробега. Эта 275 GTB/C Speciale ушла с аукциона за 26 миллионов 400 тысяч долларов.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari 275 GTB/4 S NART Spider

Для победы в соревнованиях на территории США в 50-60 годах прошлого века North American Racing Team (также известная как NART) заказала у Ferrari несколько гоночных машин и еще десяток автомобилей для дорог общего пользования. Красная 275 GTB/4 S как раз из "дорожных". Позднее родстер выкупил небезызвестный Стив МакКуин, который лично управлял своей «Феррари» в фильме «Афера Томаса Крауна» 1968 года. Теперь кусочек этой насыщенной истории стоит очень дорого – 27 500 000 долларов США.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari 290 MM

На этой красной бестии, которая победила в Mille Miglia 1956 года и еще в нескольких гонках, выступал талантливейший пилот своего времени Хуан Мануэль Фанхио. Ясное дело, что дешево такая машина стоить не будет. В мире всего четыре таких автомобиля, и этот – самый ценный из них. 28 миллионов и 50 тысяч долларов – такова его минимальная стоимость на сегодняшний день.

Источник: mcdn.rl0.ru

Mercedes W196

Тройку самых-самых открывает гоночный болид с трехлучевой звездой на кузове, на котором Хуан Мануэль Фанхио стал победителем Гран-при Германии и Швейцарии в 1954 году. Своего нового владельца «Серебряная стрела» нашла в 2013 году, который отдал за нее 29 миллионов 600 тысяч долларов – за эту сумму можно купить огромную яхту Wider, а на сдачу – пару-тройку Mercedes-AMG GT R.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari 335 Sport Scaglietti

В 2016 году красная Ferrari 355 Sport Scaglietti поставила на уши всю автомобильную общественность, став вторым самым дорогим автомобилем в истории, проданным на автомобильных аукционах. Последние 40 лет машина принадлежала одному владельцу, а ранее на ней выступали Питер Коллинс и Морис Трентиньян (в 1957 году на гонке 12 часов Себринга). Эта же машина принимала участие в Mille Miglia – тогда ей управлял Вольфганг фон Трипс. Сколько стоит такой пласт истории? Всего 35 миллионов и 700 тысяч долларов.

Источник: mcdn.rl0.ru

Ferrari 250 GTO

Нет в мире автомобиля более желанного и более загадочного, чем Ferrari 250 GTO – каким-то немыслимым образом ей удавалось быть лучшей почти во всех гонках, в которых она участвовала. А этот звук трехлитрового V12… Свет увидели всего 39 экземпляров 250 GTO, а каждый из доживших до наших дней стоит многие миллионы долларов. Самой дорогой из проданных на аукционах стала машина на фото, которую пилотировали Жо Шлессер, Паоло Коломбо и Анри Орейе – 38 миллионов 115 тысяч долларов.

Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4150
40
54
8
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках