Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Chevrolet Camaro 1986 года - опыт владения американским маслкаром (51 фото)

Лан не урчи
11 мая 2017 11:46
Причудливые воздухозаборники на капоте, широченные покрышки и клиновидный кузов в огненно-алом цвете намекают на то, что амбиции этого 31-летнего заокеанского гостя подкреплены реальным содержанием — 5,7-литровым карбюраторным движком. Итак, знакомьтесь — Chevrolet Camaro третьего поколения в исполнении Z28, который приспособился к езде по дорогам общего пользования, а его состояние вызывает восторг.

Оказалось, в Беларусь он прибыл из Германии еще в 1990-х, когда таможенные пошлины были мелкой преградой, и на протяжении 13 лет находился в одних руках. Разумеется, Chevrolet 1986 года было бы трудно выглядеть так шикарно в столь серьезном возрасте — спасибо заботливым хозяевам, которые относились к нему с пониманием: катались немного, не держали на улице, вовремя обслуживали.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

А вот уже четвертый год минчанин Кирилл является владельцем «живого» Camaro III в Беларуси. Он уверен, что его «автомания» и любовь к американским маслкарам — это «детская травма».

«Наверное, это отголоски детства, когда многие мальчишки смотрели видеофильмы с участием подобных машин и мечтали на них ездить. Впервые я сел за руль Lincoln Town Car 1997 года в 22-летнем возрасте, и пошло-поехало.. Пробовал и Chrysler 300C SRT8. Потом продал его и думал, что больше ничего такого покупать не стану, но увидел на фестивале "Короли дорог" Camaro — его как раз обновили, подкрасили и выставили в готовом виде. В итоге уговорил знакомого продать», — вспоминает Кирилл август 2013-ого, но стоимость покупки, как и любой другой владелец раритетной машины, держит в строжайшем секрете.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Camaro третьего поколения сошел с конвейера в 1982-ом и выпускался вплоть до 1993 года. Автомобили этой генерации получили сдвоенные квадратные фары, широкую решетку радиатора, большое количество спойлеров и обтекателей, более «зализанный» внешний дизайн. Кроме того, у них длиннющий капот, заходящее на задние стойки стекло, огромные колеса, так что Chevrolet даже в неподвижном состоянии выглядит очень динамично и агрессивно.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Но без тюнинга все равно не обошлось: два года назад на капоте установили воздухозаборники (под них на капоте специально вырезали дыру), которые не только смотрятся брутально, но и служат во благо — они подают в карбюратор холодный воздух, отчего машина едет быстрее. С расширителями колесных арок Camaro прибыл еще в 90-х: возможно, в Германии их «раздували», чтобы пройти техосмотр. А уже при Кирилле появились тюнингованные выхлопные трубы, торчащие в разные стороны. Специфический для этого года обвес — это особенность модификации Z28 IROC-Z.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Здесь полностью полиуретановая подвеска, амортизаторы с регулируемым уровнем жесткости. Техническая «начинка» тоже уже не та, что была прежде: инжекторный пятилитровый V8 (L69) на 190 сил заменили на карбюраторный 5,7 литра рабочего объема. То есть поставили популярный для этих машин 350-дюймовый small block. Какова его отдача — владелец точно не знает, но по ощущениям выходит где-то 250-300 л. с. Коробка передач — четырехступенчатый «автомат», селектор АКП выполнен в авиационном стиле, а передачи можно переключать также в ручном режиме, как Tiptronic на современных машинах.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Внутри салона по-домашнему уютно. Из опций — гидроусилитель руля, электрозеркала, электростеклоподъемники и кондиционер. Последний, кстати, убрали, так как под него раньше невозможно было найти фреон. Впрочем, летом без него обходиться можно легко. Осовремененный интерьер оформлен в цвет кузова и выполнен из экокожи. В салоне заменили коврики, приборную панель, руль, пластик, практически все.. Кажется, проще перечислить то, что в автомобиле осталось старым! А это тахометр, спидометр и вольтметр. Ко всему прочему была внедрена современная аудиосистема и установлен датчик температуры и давления масла.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Более того, это лимитированная версия IROC-Z — то есть с пакетом опций, названная в честь американской международной гонки чемпионов International Race of Champions. По сути, это был доработанный Z28, имевший усиленную подвеску, амортизаторы Bilstein, уменьшенный дорожный просвет, утолщенные стабилизаторы поперечной устойчивости, уникальные отличительные знаки и систему впрыска от Corvette.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

«По большому счету, из разряда маслкаров в Беларуси больше не найти подобных интересных автомобилей в "живом" состоянии и с честной историей. Хотя из готовых экземпляров можно выделить Pontiac Firebird, а еще недавно привезли пару Camaro под реставрацию — там предстоит еще большой фронт работ. Замечаю, что заглядываюсь именно на ретро-машины, современные авто не вызывают у меня такого энтузиазма», — между делом упоминает владелец.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Есть у маслкара и ряд недостатков, в частности низкий уровень комфорта, гулкий салон во время езды, жесткая подвеска, плохая обзорность. «Да, машина шумная, жесткая, некомфортная, тяжело управляется, зато разгоняется хорошо. Здесь нет никаких систем стабилизации, высокий крутящий момент с самых низов, а уже в дождь — пробуксовка колес. Но именно в этом ее "изюминка", за это ее любят фанаты старой американской классики», — признается Кирилл.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Хотя к управляемости этого особенного «американца» сложно привыкнуть: руль здесь с большим люфтом, неинформативный. К тому же у него малый выворот — только на полтора оборота, как на карте, так что парковаться неудобно. Но Кирилл уже приспособился ко всему и машину полюбил. Самое главное — дискомфорт и жесткость подвески с лихвой компенсирует осознание того, что владеешь уникальным авто — так сказать, культурным символом 80-х прошлого века.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Не смущает парня и космический расход бензина: в городе, если ехать шустро, Camaro "выпивает" до 30 литров (аппетит прибавил карбюратор, с инжекторным мотором он потреблял около 18), по трассе расход снижается в среднем до 15-16 литров. Владелец заправляется только 92-м.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Между прочим, эта машина в кузове тарга — а это значит, что средняя часть крыши съемная. Достаточно потянуть ручку и отщелкнуть стеклянную створку крыши, как Camaro превращается почти в кабриолет, показывает Кирилл, складывая створки в багажник, основную часть которого занимает акустика. По этой причине, а также ввиду безрамочных окон никакого смысла в шумоизоляции нет, ее никто и не делает.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Парень утверждает, что у него ни разу не было такого, чтобы машина «встала». Он старается делать стандартное техобслуживание раз в год: как такового регламента у него нет, ведь до нужного километража он явно не дотягивает. Машина эксплуатируется только летом и в среднем проезжает за сезон 1-1,5 тысячи км. На сегодняшний день ее пробег составляет 214 тысяч км.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

«Что-то приходится искать на разборках в России, многое заказывается из Америки. В целом обслуживать автомобиль несложно, единственная проблема — это затраты времени, а по цене относительно недорого. К примеру, из Штатов привозили карбюратор, который обошелся в 700 долларов. А фильтра и колодки можно найти в наличии и у нас, ведь агрегаты унифицированы, много чего от других "американцев" подходит. Стоимость обслуживания выходит даже дешевле современного эксклюзива в виде родстера Mercedes. В последний раз мы заливали масло 10W-50, отрегулировали мотор и карбюратор — все, машина готова к сезону», — говорит о содержании Chevrolet его владелец.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Camaro Кирилла — завсегдатай ежегодного «Ретро-ралли», принимал участие в выставке «МотоВелоЭкспо» и белорусском «Олдтаймер-ралли». К слову, он также станет участником и 10-ого Международного Слета ретро и классических автомобилей, который пройдет в Минске 12-14 мая. Кажется, энтузиазма парня хватит на многие годы, а его 30-летний Camaro проездит еще столько же, главное — обслуживать маслкар, а лучше всего сдувать с него пылинки, получая взамен возможность ездить на раритетном авто и получать от этого удовольствие.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

Кирилл признается, что всегда хотел купить именно старого «американца» — приобщиться к этой культуре, отмечает, что теперь в основном на машину реагируют весело и позитивно, даже на наших глазах гаишники остановили Camaro с шутливой фразой "Страшно к вам подходить": настолько громко и эффектно, да еще с вызывающим видом движется автомобиль по столичным дорогам — рык мотора раздается на всю округу. Правда, изредка, но случается, что кто-либо норовит потрогать или оторвать, к примеру, значок на память..

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by

В планах Кирилла установка качественной аудиосистемы, каркаса безопасности с целью гоночного антуража, да и кузову из-за крыши не хватает жесткости. Но самое главное — хочется вдоволь поездить. В целом Camaro хорош! Многим он нравится, и абсолютно у каждого вызывает и чувства трепета, и восторга — причем даже не знаешь, чего больше. А еще, невзирая на то, что Camaro разменял уже третий десяток, у него есть все шансы на то, чтобы сохранить себя в идеальном состоянии. Весь вид этого автомобиля говорит о том, что его любят.

Источник: img.av.by
Источник: img.av.by
Источник: av.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2818
11
59
12
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках