Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Машина для президента (6 фото)

YSMM
15 мая 2017 16:47
Эмманюэль Макрон выбрал DS 7 Crossback

В день инаугурации Эмманюэль Макрон проехал по Елисейским Полям на новой модели группы PSA — кроссовере DS 7 Crossback, флагмане премиальной марки DS, созданной Citroen. «Автопилот» вспоминал историю взаимоотношений французских лидеров с французскими автомобилями.

Источник: im2.kommersant.ru

Предшественник Эмманюэля Макрона Франсуа Олланд пять лет назад сделал схожий выбор: на инаугурации он использовал самую дорогую модель Citroen — кроссовер DS5 с гибридным приводом. Тогда DS еще не стала отдельной маркой группы PSA. Президентский кроссовер тогда получил открывающийся люк в крыше — необходимую часть церемониального автомобиля, чтобы первое лицо могло приветствовать зрителей. Чтобы облегчить задачу, в салоне были установлены поручни, а на полу перед правым задним сиденьем появился небольшой подиум. Впрочем, на инаугурации машин было две — одна с люком, а другая с нормальной крышей.

Источник: im4.kommersant.ru

Основоположником традиции Citroen DS стал Шарль де Голль. Хотя президент пользовался и другими машинами, в том числе доставшимися от его предшественников кабриолетами Simca и Talbot, специально построенными для президентов.

Источник: im3.kommersant.ru

Сменивший Шарля де Голля Жорж Помпиду также остался верен Citroen — в его президентство роль главного автомобиля Пятой республики выполнял Citroen SM: для церемониальных целей в 1972 году были построены два четырехдверных кабриолета на базе этого купе с двигателем Maserati. Эти машины в течение многих лет использовались для парадов и инаугурационных выездов президентов. Это были первые президентские машины не черного цвета, но совсем не последние: практически все президенты Франции до настоящего времени ездят то на серых, то на синих автомобилях.

Источник: im0.kommersant.ru

Жак Ширак был поклонником «Двойных шевронов»: он пользовался преимущественно Citroen. Именно на Citroen CX он попал на экран телевидения в день своего избрания президентом в 1995 году. В конце его второго президентского срока появилась модель С6, которая немедленно заняла место в парке Елисейского дворца.

Источник: im1.kommersant.ru

Никола Саркози для инаугурации в 2007 году вместо традиционного SM Presidentiele выбрал уникальный автомобиль Peugeot 607 Paladine. Это концептуальный лимузин-ландоле, созданный при участии Heuliez в единственном экземпляре и представленный в 2000 году. Однако в качестве повседневной служебной машины Никола Саркози использовал Renault Vel Satis, но не пренебрегал и Citroen C6.

Источник: im2.kommersant.ru
Источник: www.kommersant.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4309
77
35
13
А что вы думаете об этом?
Показать 81 комментарий
Самые фишки на Фишках