Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Владельцы дорогих машин - во власти хакеров-угонщиков! (4 фото)

Варвара Лютова
20 мая 2017 08:14
Владельцы машин представительского класса в Британии все чаще жалуются на угонщиков. Дерзкие и ловкие, преступники-хакеры копируют брелки сигнализаций и системы включения двигателя, отключают программы слежения и вообще ведут себя в чужой машине, как дома. Они угоняют авто даже с охраняемых стоянок, успевая управиться до приезда полиции! И что с ними делать - пока не знает никто.

Сегодня угонщики находят все новые пути, чтобы отключить средства защиты в автомобилях класса "люкс". Они научились с легкостью и неимоверной скоростью справляться с сигнализациями подобных машин и угонять их. Как герои знаменитого фильма, они способны угнать шикарную новенькую тачку за 60 секунд! А секрет прост: машины, которые открываются и заводятся автоматически, с брелка, одним нажатием кнопки, легко можно взломать с помощью компьютера. Хакеры умеют подделывать и дублировать брелки автосигнализаций, после чего угон становится вопросом чисто техническим.

С помощью своих хакерских умений злоумышленники берут под контроль систему безопасности машины и открывают ее с брелка, как хозяева.Современные сигнализации не представляют для них проблемы. Брелок, в точности повторяющий хозяйский, позволяет хакерам отключить GPS-маяк, системы отслеживания местонахождения авто и любые другие противоугонные средства, установленные в машине. После этого найти ее бывает очень сложно. Затем угнанные машины либо переправляют в страны, где процесс регистрации не слишком строг, либо просто разбирают на запчасти.

Источник: therichest0.imgix.net

В последнее время британская пресса рапортует о том, что проблемы угонов в стране становятся все актуальнее. В Эссексе двое мужчин были зафиксированы камерами видеонаблюдения, когда они с помощью ноутбука вскрыли машину представительского класса и угнали ее прямо со двора частной резиденции, фактически от самого подъезда. Угнав Mercedes стоимостью $46 000, они через несколько недель вернулись в тот же самый район и угнали из дома по соседству еще более дорогое авто, стоившее $65 000. Лица двух дерзких воров были закрыты капюшонами и шарфами, так что опознать их будет почти невозможно. Они действовали с необычайной быстротой: так, одна из жертв показала, что прошла мимо семейного авто с собакой в подъезд, а когда поднялась в квартиру и выглянула из окна, машины уже не было. Во время второй кражи преступники действовали еще более дерзко и быстро. Достаточно сказать, что владелица авто заметила их и позвонила в полицию, но угонщики скрылись вместе с машиной еще до появления полицейских.
На записи с камер видеонаблюдения видно, что для вскрытия машин преступники использовали метод электронного контроля брелка сигнализации. У одного из них за спиной был рюкзак, при этом он прижимался спиной к стене дома. Полиция полагает, что в рюкзаке был ноутбук, устанавливавший электронную связь с брелком и транслирующий сигнал, открывающий двери авто. Угонщикам остается лишь сесть в машину и активировать ее электронным сигналом.
Подобные угоны все чаще становятся головной болью не только для Британии, но и для всей Европы, США и Канады. И даже самые современные противоугонные устройства не могут противостоять угонщикам-хакерам, которые берут под контроль машину от имени хозяина. От этой напасти есть лишь одно средство: специалисты по компьютерной безопасности рекомендуют хранить ключи от авто в металлической коробке, экранирующей все электронные сигналы. При этом класть их туда желательно, едва выйдя из машины, и забирать перед самым отъездом. В этом случае ваше авто будет в относительной безопасности.

Источник: therichest0.imgix.net
Источник: www.therichest.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6974
42
87
28
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках