Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Мадисон- город, влюблённый в велосипед, или "чем мы хуже Варшавы?" (14 фото)

Anastasiya Astarte Kvit
20 мая 2017 17:02
Вдохновившись постом "Варшава велосипедная. Чему стоит поучиться" решила рассказать о том, как обстоят дела с этим видом транспорта здесь, за океаном. Считается, что американцы- народ неспортивный, велосипеду предпочитающий автомобиль, но это не всегда так. В общем, смотрите сами. Город Мадисон, штат Висконсин, США.

Типичная велодорожка. Приятный маршрут вдоль берега озера. На заднем плане- центр города и местный Капитолий.

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com

А вот так выглядит велосипедная полоса на одной из крупнейших улиц города. Выглядит небезопасно, но на самом деле особых проблем нет. Главное- быть внимательным и не подрезать автобусы!

Источник: www.bikexprt.com

Велосипедист на фото ничего не нарушает. Обратите внимание на знак: это- так называемый "велосипедный бульвар". Машины здесь почти не ездят.

Источник: nacto.org

Велосипедный мост через магистраль. В городе их несколько штук, есть также и велотуннели.

Источник: static.lakana.com

А это уже целая веломагистраль! Если кто запутался в указателях, неподалёку есть стенд с картой.

Климат здесь примерно такой же как в Москве. Зимой снег есть, и много. Но велосипедисты никуда не деваются, разве что пересаживаются на "зимний вариант" с толстыми шинами. А дорожки чистят от снега, причём достаточно оперативно. Вечером выпал снег, а к утру уже расчистили.

Кстати, на фото справа- счётчик велосипедистов за день (причём почему-то считает проехавших только в одну сторону). Примерно 150-160 человек, и это ещё только утро!

Разумеется, есть и велопарковки, причём их не просто много, а ОЧЕНЬ много, особенно в центре города. Нередко можно найти брошенные велосипеды со спущенными шинами и ржавыми цепями.

Не обходится и без грустных моментов. Кое-где можно встретить вот такие "велосипеды-призраки", выкрашенные в белый цвет и украшенные искусственными цветами. На одном из них я видела табличку: "Водитель- 1, велосипедист- 0".

Одна из самых удобных фишек (не только в Мадисоне, но и других городах)- возможность прицепить велосипед на "морду" автобуса. Помещается до двух штук, причём ничего доплачивать не нужно. А внутри автобуса провоз велосипедов строго запрещён.

Источник: i.ytimg.com

На витринах многих магазинчиков можно увидеть вот такую наклейку. Это значит, что они предоставляют велосипедистам скидку (но не всем, а только тем, у кого есть шлем с соответствующей наклейкой. Таким образом поощряют не только экотранспорт, но и личную безопасность).

Ещё два раза в год, зимой и летом, устраивают так называемую "неделю велоезды на работу". По дороге можно остановиться у таких вот палаток и получить бесплатную чашку кофе и сувениры.

Источник: www.bfw.org

Есть и "станции ремонта и самообслуживания велосипеда" с насосом и инструментами. На фото- мемориальная станция, возведённая в честь местного велосипедиста, погибшего под колёсами автомобиля.

Источник: media.graytvinc.com

Есть и точки аренды велосипедов. Правда, на зиму их всё же прикрывают.

Источник: res.cloudinary.com

В общем, я уже несколько лет повсюду езжу на велосипеде. На работу, в гости, в парк, в магазин. Поездка на другой конец города занимает час-полтора, что быстрее, чем на автобусе.

Всем спасибо за внимание! Приезжайте как-нибудь в Мадисон, покататься :)

Источник: scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
229
5
14
14
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках