Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мадисон- город, влюблённый в велосипед, или "чем мы хуже Варшавы?" (14 фото)

Anastasiya Astarte Kvit
20 мая 2017 17:02
Вдохновившись постом "Варшава велосипедная. Чему стоит поучиться" решила рассказать о том, как обстоят дела с этим видом транспорта здесь, за океаном. Считается, что американцы- народ неспортивный, велосипеду предпочитающий автомобиль, но это не всегда так. В общем, смотрите сами. Город Мадисон, штат Висконсин, США.

Типичная велодорожка. Приятный маршрут вдоль берега озера. На заднем плане- центр города и местный Капитолий.

Источник: s-media-cache-ak0.pinimg.com

А вот так выглядит велосипедная полоса на одной из крупнейших улиц города. Выглядит небезопасно, но на самом деле особых проблем нет. Главное- быть внимательным и не подрезать автобусы!

Источник: www.bikexprt.com

Велосипедист на фото ничего не нарушает. Обратите внимание на знак: это- так называемый "велосипедный бульвар". Машины здесь почти не ездят.

Источник: nacto.org

Велосипедный мост через магистраль. В городе их несколько штук, есть также и велотуннели.

Источник: static.lakana.com

А это уже целая веломагистраль! Если кто запутался в указателях, неподалёку есть стенд с картой.

Климат здесь примерно такой же как в Москве. Зимой снег есть, и много. Но велосипедисты никуда не деваются, разве что пересаживаются на "зимний вариант" с толстыми шинами. А дорожки чистят от снега, причём достаточно оперативно. Вечером выпал снег, а к утру уже расчистили.

Кстати, на фото справа- счётчик велосипедистов за день (причём почему-то считает проехавших только в одну сторону). Примерно 150-160 человек, и это ещё только утро!

Разумеется, есть и велопарковки, причём их не просто много, а ОЧЕНЬ много, особенно в центре города. Нередко можно найти брошенные велосипеды со спущенными шинами и ржавыми цепями.

Не обходится и без грустных моментов. Кое-где можно встретить вот такие "велосипеды-призраки", выкрашенные в белый цвет и украшенные искусственными цветами. На одном из них я видела табличку: "Водитель- 1, велосипедист- 0".

Одна из самых удобных фишек (не только в Мадисоне, но и других городах)- возможность прицепить велосипед на "морду" автобуса. Помещается до двух штук, причём ничего доплачивать не нужно. А внутри автобуса провоз велосипедов строго запрещён.

Источник: i.ytimg.com

На витринах многих магазинчиков можно увидеть вот такую наклейку. Это значит, что они предоставляют велосипедистам скидку (но не всем, а только тем, у кого есть шлем с соответствующей наклейкой. Таким образом поощряют не только экотранспорт, но и личную безопасность).

Ещё два раза в год, зимой и летом, устраивают так называемую "неделю велоезды на работу". По дороге можно остановиться у таких вот палаток и получить бесплатную чашку кофе и сувениры.

Источник: www.bfw.org

Есть и "станции ремонта и самообслуживания велосипеда" с насосом и инструментами. На фото- мемориальная станция, возведённая в честь местного велосипедиста, погибшего под колёсами автомобиля.

Источник: media.graytvinc.com

Есть и точки аренды велосипедов. Правда, на зиму их всё же прикрывают.

Источник: res.cloudinary.com

В общем, я уже несколько лет повсюду езжу на велосипеде. На работу, в гости, в парк, в магазин. Поездка на другой конец города занимает час-полтора, что быстрее, чем на автобусе.

Всем спасибо за внимание! Приезжайте как-нибудь в Мадисон, покататься :)

Источник: scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
260
6
15
14
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках