Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи"

Rage
26 мая 2017 12:34
Выяснилось, что участвовавшим в инциденте с автовладельцем фельдъегерям табельные пистолеты вообще не были положены

Сотрудников Спецсвязи уволили после инцидента на дороге во Владивостоке, сообщил в микроблоге в Twitter советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. По его словам, теперь итоговую оценку их действиям даст прокуратура и СКР. Росгвардия же проверяет лишь вопросы оборота оружия, добавил он.

Проведенная по инициативе главкома войск Национальной гвардии Виктора Золотова проверка действий сотрудников владивостокского управления спецсвязи выявила многочисленные нарушения как в хранении огнестрельного оружия, так и в вопросах его выдачи сотрудникам, пишет Life.ru.
К примеру, согласно должностным инструкциям, сотрудники Спецсвязи не имели права выходить из автомобиля и оставлять перевозимый груз. А непосредственно угрожавший пистолетом фельдъегерь, как оказалось, не прошел ежегодную обязательную проверку на пригодность к действиям в условиях применения огнестрельного оружия. По информации издания, с марта 2017 года ему не имели права даже выдавать служебное оружие.
Более того, участвовавшим в эпизоде сотрудникам Спецсвязи оружие не полагалось и по другой причине: по должности они являлись фельдъегерями по особым поручениям, которым табельные пистолеты вообще не положены.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
41245
363
606
20
А что вы думаете об этом?
Показать 366 комментариев
Самые фишки на Фишках