Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Чудо российской промышленности из лихих 90-х (2 фото + 1 видео)

Василикс
29 мая 2017 06:59
У моего хорошего знакомого снесли недавно гараж. Перед этим он там устроил генеральную уборку и нашел вот такую штуку.

А нашел он продукт деятельности сумрачного советского гения: автосигнализацию «Трель-1», произведенную в 1992 году тамбовским заводом с трогательным названием «РевТруд». Завод, к слову, существует и поныне, входит в небезызвестный военный концерн «Созвездие» и разрабатывает специальные средства связи и оборудование радиоэлектронной борьбы. Так что родственнички у «Трели» – неслабые…

Источник: www.kolesa.ru

Сигнализация включает в себя салонный модуль с радиопередатчиком, работающим на частоте 26,945 мГц, датчик удара и вибрации, выносной модуль отключения с кодовым ключом, а также «портативный» приемник-кирпич, выполняющий роль брелока обратной связи в современном понимании! «Брелок»-приемник, питающийся от девятивольтовой батарейки «крона», автовладелец ставил дома на подоконнике и контролировал с его помощью состояние своего авто. Радиус стабильного приема, согласно инструкции, составлял 800 метров.
Интересно, что приемник «Трели» защищен от случайных помех на рабочей частоте и не склонен беспокоить владельца ложными шумами. Дело в том, что сигнал на него передается кодированный – цифровая последовательность нулей и единиц. И только на этот сигнал он и отзовется – включивший возле дома рацию на передачу таксист не вызовет ложного срабатывания! Длится сигнал тревоги, пока не отключишь вручную, что не позволяет не заметить «аларм», если вы спите или дома шумно.
Алгоритм работы с «Трелью», несмотря на зубодробительно написанную инструкцию, на самом деле весьма прост: водитель открывает машину ключом и в течение нескольких секунд должен вставить в разъем специальный кодовый ключ-«иммобилайзер». После этого блокировка с двигателя снималась, и можно было ехать. После парковки кодовый ключ извлекался, и в течение нескольких секунд вновь происходила постановка на охрану. В случае тревоги – срабатывания датчика удара, концевика двери или включения зажигания без вставленного кодового ключа – система включала клаксон и отправляла радиосигнал на приемник.
В комплекте «Трели» присутствовали два разъема с хитро соединенными перемычками внутри – своего рода метки «иммобилайзера». Вставкой этого ключа в выносной блок с разъемом-«мамой» осуществлялось снятие «Трели» с охраны.

К слову сказать, на Авито и Юле сие "чудо" можно найти за 1700-3000 рублей. Мой знакомый теперь мечтает ее продать хотя бы за 1000)))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8604
7
51
10
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках