Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Родстер BAC Mono для полиции острова Мэн (8 фото)

MelFisher
29 мая 2017 15:50
Полицейские автомобили от Lotus и Lamborghini не патрулируют каждый квартал, но подобные спорткары стали достаточно распространённым явлением в развитых странах и практически перестали удивлять. Но недавно появившаяся модель было совершенно неожиданной. BAC Mono - самый первый в мире ориентированный на шоссе полицейский автомобиль без крыши, рассчитанный на одного человека.

BAC использовали идеальные дороги острова Мэн для тестирования и дальнейшей разработки своего Mono с самого его запуска в 2011 году. И это хорошо, потому что это тестирования и разработка привели к некоторым интригующим апгрейдам, как например покрытый графеном корпус и колёса, сделанные из гибридного углеродного волокна.

Источник: vilingstore.net

Трудно представить, как можно водить такой супербыстрый Mono, не нарушив закон или даже два. Да и как-то не кричит он своим видом «безопасность на дорогах» или «придерживайтесь ограничений скорости». Но автомобиль наверняка будет привлекать посетителей на различные фестивали, проводимые департаментом полиции.

Источник: vilingstore.net

«Это замечательный автомобиль, и несомненно, он привлечёт внимание байкеров и водителей автомобилей», - говорит Энди Гривз, полизейский-водитель Mono. «Наша задача – продвигать идею безопасности на дорогах, и просто поразительно, как много людей хотят с нами поговорить, видя BAC Mono».

Источник: vilingstore.net

BAC не упоминают о каком-либо специальном тюнинге, но стокового 2.5-литрового 4-цилиндрового двигателя на 305 л.с. должно хватить для любых дорог. Он разгоняет 580-киллограммовый Mono от 0 до 100 км/ч за 2.8 секунды. Этого достаточно, чтобы догнать почти что угодно, по крайней мере в начале погони. В зависимости от того, что именно автомобиль преследует, он может исчерпать свои силы, ведь максимальная скорость только 274 км/ч. Да и в случае перестрелки полицейскому придётся остановиться и дать дорогу подкреплению, потому что кабина совершенно не защищена от пуль.

Источник: vilingstore.net
Источник: vilingstore.net
Источник: vilingstore.net
Источник: vilingstore.net
Источник: vilingstore.net
Источник: vilingstore.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
402
1
22
13
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках