Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Так будут выглядеть авто Mercedes в будущем: лучшие концепты компании (7 фото + 1 видео)

avtoliybitel
29 мая 2017 18:54
Подборка интересных автомобилей.

Еще немного здесь.

Ener-G-Force

Уже много десятилетий ученые и инженеры мечтают о скором выпуске автомобилей с водородным двигателем. И первые удачные попытки создания транспортных средств, работающих на этом виде топлива, даже существуют. А компания Mercedes-Benz надеется, что уже в 2025 году начнется серийное производство водородных машин Mercedes-Benz Ener-G-Force.

Mercedes-Benz Ener-G-Force выглядит как негабаритный внедорожник, немного похожий на уже отживший свое Hummer. Вот только под капотом у этого автомобиля таится не огромный, расточительный бензиновый движок, а мотор, работающий на экологически чистом виде топлива — водороде.

По задумке его создателей, Mercedes-Benz Ener-G-Force оснащен специальным резервуаром для воды, который может не только хранить ее, но и собирать во время дождей. Вот именно эту жидкость автомобиль и будет использовать для передвижения — она должна преобразоваться в кислород в специальных топливных элементах.

Источник: www.novate.ru

Gran Turismo 6

Многие автопроизводители приняли участие в разработке виртуальных автомобилей для игры Gran Turismo 6. Большинству этих машин так и суждено остаться в игре. Такой участи уже избежал суперкар Mercedes AMG Vision Gran Turismo, который всё-таки был построен, правда, в качестве полномасштабной модели. И вот появилась интересная информация — суперкар запустят в мелкосерийное производство.

На этот шаг отважились в американской фирме J&S World Wide Holdings. Автомобиль будет построен на основе купе Mercedes SLS AMG GT. От этой же модели новинке достанется и силовой агрегат. В движение суперкар будет приводиться 591-сильным V8 6.3, работающим в паре с «роботом». Всего планируется выпустить пять экземпляров необычной двухдверки.

Источник: www.drive.ru

Vision Mercedes-Maybach 6

Компания Mercedes-Benz объявила о возрождении своего бренда Maybach, представив изображения нового электромобиля Vision Mercedes-Maybach 6 в кузове купе.

Авто длиной более 5,5 метров получило четыре электрических двигателя общей мощностью в 738 лошадиных сил, которые позволят транспортному средству разогнаться до 100 км/час менее чем за 4 секунды.

Несмотря на свою мощность, электрокар все равно остается достаточно энергоэффективным, обладая запасом хода более чем в 300 километров на одном заряде аккумулятора. Кроме того, при зарядке на специальных устройствах, Mercedes удалось зарядить автомобиль для дистанции в 100 километров всего лишь за пять минут.

Отличается инновационностью и салон Vision Mercedes-Maybach 6. Футуристическому дизайну соответствует и техническая начинка. В авто нет традиционной панели приборов, вся необходиая информация отображается на сенсорном дисплее и лобовом стекле автомобиля.

Источник: korrespondent.net

Generation EQ

Кроссовер Generation EQ построен на новой платформе EVA (Electric Vehicle Architecture). Новая модульная платформа, в отличие от уже известных аналогов, не имеет фиксированных размеров. Единственные фиксированные размеры — только технологические, позволяющие производить электрокары различных типажей и размеров на одном оборудовании и, в перспективе, на одних линиях конвейера. А к 2025 году мерседесовцы собираются выпустить на рынок десять полностью электрических моделей.

Generation EQ, размерами и формой напоминающий кроссовер GLC, использует блок литий-ионных батарей энергоемкостью 70 кВт·ч собственного подразделения ACCUmotive и два синхронных электромотора суммарной отдачей 408 л.с. и 700 Нм. Производитель моторов не назван: окончательного решения о поставщике еще не принято. Шенк уверяет, что подход к типу и количеству электродвигателей гибкий: на различных моделях могут использоваться от одного до четырех моторов (как у электрического купе SLS AMG). Причем, на одной оси могут располагаться двигатели на постоянных магнитах, а на другой — асинхронные, благодаря чему можно достичь оптимальной тяги на любых скоростях.

Заявленное время разгона электрокроссовера Generation EQ до «сотни» — менее пяти секунд, пробег на одной зарядке — в пределах 500 км. Разумеется, радиус действия каждого из будущих электромобилей будет зависеть от количества секций батареи, причем, как и у Теслы, можно будет выбрать различные по энергоемкости модификации в пределах одной модели. Сравнений с Теслой, кстати, мерседесовцы тщательно избегают, уверяя, что при ценообразовании будут ориентироваться не на конкурентов, а на собственную линейку бензиновых и гибридных автомобилей. Что же касается внешности, то общим для всех моделей бренда Mercedes-EQ должно стать такое же, как у парижского концепта, оформление передней и задней секций кузова — с «нарисованными» светодиодами на черном фоне «радиаторной решетки» и прочими деталями.

Источник: autoreview.ru

Mercedes-AMG GT Concept

Компания Mercedes-Benz показала «четырехдверное купе» GT Concept – прообраз нового автомобиля из линейки AMG GT. Это первый дорожный автомобиль с обозначением EQ Power+, которое будет использовано во всех гибридных моделях Mercedes-AMG розеточного типа.

Дизайн нового Mercedes-AMG GT Concept выдержан в одной стилистике с серийным купе AMG GT. Прототип лишен обычных зеркал – вместо этих элементов в передних крыльях установлены камеры заднего вида. Другой отличительной чертой фастбэка является крупная дверца багажника, что по задумке разработчиков Mercedes-AMG из Аффальтербаха сделает товарный вариант модели удобным для повседневного использования.

Силовая установка Mercedes-AMG GT Concept состоит из бензинового битурбо двигателя V8 4.0, электрического мотора на задней оси и тяговой аккумуляторной батареи. Совокупная мощность системы 805 л.с. Прототип ускоряется с 0 до 100 км/ч «быстрее трех секунд». При этом установка способна работать в полностью электрическом режиме для непродолжительных поездок в городском режиме. Аккумуляторы могут заряжаться при помощи позаимствованной в «формульных» болидах системы рекуперации.

Источник: autonews.autoua.net

Mercedes Vision Van

Mercedes-Benz в партнёрстве с фирмой Matternet представили концепцию Vision Van — высокотехнологичную систему доставки товаров и посылок.


В процессе доставки нужная посылка будет при помощи роботизированного манипулятора подаваться к окну в кабине водителя, которому останется лишь вручить её получателю.

На крыше фургона предусмотрены две посадочные площадки для беспилотников. Они смогут взлетать непосредственно с машины, доставляя заказы массой до 2 кг в радиусе 10 км. Причём система захвата контейнеров дронами также полностью автоматизирована.

Сам фургон, как уже отмечалось, использует электрическую силовую установку. Заявленный запас хода на одной подзарядке блока аккумуляторов достигает 270 км.

Любопытно, что в автомобиле отсутствует привычная система управления. Руль и педали заменены джойстиком, который располагается на подлокотнике.

Источник: 3dnews.ru
Источник: яндекс
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5145
17
57
11
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках