Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Стало известно, сколько водителей лишились прав «за встречку»

Evgeny
30 мая 2017 09:23
За выезд на встречную полосу прав лишается лишь каждый десятый российский водитель

В 2016 году к ответственности за выезд на встречную полосу были привлечены около 195,5 тыс. автомобилистов, сообщает «Газета.Ru». Из них лишь около 10% были лишены водительских прав, а остальные отделались штрафом,

Сейчас за первый выезд на полосу встречного движения водителю может грозить штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев. За повторное нарушение предусмотрено лишение водительских прав сроком на 1 год или штраф 10 тысяч рублей, в случае, если выезд на встречку был зафиксирован автоматической камерой.

В общей сложности, отмечает издание, по обеим частям данной статьи за выезд на встречную полосу к штрафу были приговорены 174 тыс. человек. К лишению прав суды приговорили около 21,5 тыс. автомобилистов.

Напомним, что ранее издание приводило судебную статистику, по которой за 2016 год российские судебные органы осудили за повторную езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования (ст. 264.1 УК РФ) 75 267 человек. Эта цифра составляет примерно 10% от общего числа осужденных в стране за прошлый год. При этом отбывать наказание в места лишения свободы отправились лишь 3299 человек, причем большая часть из них получила срок до одного года. Еще 5679 пьяных водителей-рецидивистов отделались условным сроком, а 4837 автомобилистам суд назначил штраф, в подавляющем большинстве — от 100 до 300 тыс. рублей.

Чаще всего нетрезвыми за руль садятся мужчины в возрасте от 30 до 49 лет — таких водителей оказалось 38 809 человек. Среди представителей возрастной группы от 18 до 24 лет оказалось 11 340 человек. Среди тех, кого успели дважды поймать пьяным за рулем, оказались и 117 несовершеннолетних, которые по закону вообще не имеют права садиться за руль. Кроме того, в прошлом году за повторное пьянство за рулем было осуждено 1899 женщин. Меньше всего, по данным статистики судей, на повторном вождении в нетрезвом виде попадаются работники юридических специальностей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1071
5
17
6
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках