Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Peterbilt 379 из фильма "Трансформеры"

BlogOnTheRoad
30 мая 2017 15:59
Всем привет!
Я уверен , многие из Вас любят фильм Трансформеры. Многие из Вас знают chevrolet camaro ss . НО многие ли из Вас задумывались о том, что за машинный облик у Оптимуса?

Петербилт 379 1992 года, американский грузовик, продававшийся только в стране-производителе. Довольно таки популярная штука в своих кругах. Правильно сбалансированная мощность и сумасшедший комфорт по меркам тагячей, вот отличительная особенность этого чуда техники. Но в широких кругах, этот грузовик известен не как Петербилт 379, а как " Оптимус Прайм! Последний из Праймов!" .
Этот грузовик снимался в первых трех частях фильма и теперь всегда у прохожих будет вызывать удивление на лице и шуточки типа « ОО,это же Оптимус Прайм!» . Не удивительно, что в россии вы не встретите такого красавца. Как я сказал в начале, грузовик продавался только в америке, и до нашего рынка вряд ли добрался. Хотя , мб где-нибудь по стране и ездят 1-2 экземпляра.
Почему же выбор пал именно на эту марку и модель? Давай те же вместе разберемся. Даже если посмотреть на обычную, так скажем , гражданскую версию этого авто, то мы можем увидеть обилие хрома, здоровенные боковые зеркала, которые обеспечивают минимум!!!слепых зон , специальный козырек над лобовым стеклом, который не позволяет солнцу слепить водителя.

Как вы думаете, что самое главное в машине, которая на минуточку весит от 21 тонны до 35,5, в зависимости от двигателя и начинки? Думаю ответ очевиден , тормоза! Компания петербилт оборудовала свои грузовики особой тормозной системой ( все это предложение может идти под момент из 1 части фильма, где оптимус резко тормозит, всякие моменты где он дрифтит и все в таком духе) с функцией высокой точности. Эта система позволяет быстро остановить тяжелую машину, в экстренных ситуациях.
Логично было бы предположить, что под капотом скрывается «искра», но, к сожалению, такое бывает только в фильмах, в реальной же жизни, под капотом у 379 скрывается шести цилиндровый, рядный, четырех тактный, с непосредственным впрыском топлива, промежуточным охладителем наддувочного воздуха, электронным блоком управления Здоровенный турбо дизель, объемом 14.6литка и мощностью в 565 л.с.! . Работает на пару с шестнадцати ступенчатой коробкой передач. Максималочка аш целых 100км.ч. Хах, как мы помним, в фильме Оптимус был побыстрей, спокойно мчался на ровне с Бамбли и остальными собратьями своими, автоботами. но оно и не удивительно, ведь в фильме он хоть и обладает обликом 379 питербилта , но это ж только облик).
Стоит отметить, что Майкл не просто так выбрал именно 379, изначально он планировал взять питербилт 320, но 320 не соответствовал некоторым требованиям. Майкл хотел чтобы в его фантастике все было реалистично, по этому им нужна была машина подлиннее и побольше и из-за своей длинны в семь с половиной метров, выбрали именно 379. Также стоит отметить, что капот был еще сильнее удлинен .
До начала своей кинокарьеры , грузовик выполнял свое прямое назначение и путешествовал между штатами, перевозя фургон.

Что же стало с этой культовой машиной и почему в четвертой части оптимус принимает обличие Western Star 4900X? К сожалению, мне не известно почему именно так.. То ли они хотели машину, которая с виду будет современнее , то ли компание Вестерн стар предложила какой-нибудь интересный контрак. Кстати если вы знаете ответ на это вопрос, пишите в комментарии.
Вернемся к Петербилту, примерно в феврале 16 года, грузовик выставили на аукцион. Купить его мог любой желающий, обладающий кругленькой суммой денег. Счастливым обладателем стал Рик Хендрик, купил он его за 110 000 долларов. Ранее этот же покупатель купил первую Acura NSX за 1,2 млн долларов, а также один из трех ретро-корветов за 1,65 млн долларов.
Вот на такой печальной ноте и закончилась кинокарьера Питербилта 379.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
893
9
25
8
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках