Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Необычные типы автомобильных приводов: от гиперкаров до грузовиков (11 фото)

badtum
04 июня 2017 08:25
Пока приверженцы заднего и переднего привода до хрипоты спорят о том, на какую ось должна поступать тяга, а сторонники всех ведущих колес снисходительно смотрят на это словесное побоище, будучи уверенными в своей «религии», мы решили напомнить вам о том, что ведущими могут быть не только два или четыре колеса. А если два или четыре – то в необычных сочетаниях.

Полный + электричество

Начнем с разновидности полного привода. Не сказать, что это эксклюзив, но встречается он пока что редко. Мы о схеме полного привода, в которой передние колеса приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания, а задние – одним или двумя электромоторами. Подобное решение опробовано на ряде моделей Nissan (на Cube и Tiida), где именовалось E-4WD, а сегодня используется на гибриде Peugeot 508 RXH.

Преимуществом такой схемы является то, что автомобиль может быть переднеприводным, заднеприводным или полноприводным в зависимости от выбранных условий. Например, при движении по пробкам, когда ДВС не нужен, 508 RXH будет заднеприводным и едет только на электротяге, на шоссе – переднеприводным, а в случае необходимости может грести всеми «четырьмя лапами».

Преимуществом такой схемы является то, что автомобиль может быть переднеприводным, заднеприводным или полноприводным в зависимости от выбранных условий. Например, при движении по пробкам, когда ДВС не нужен, 508 RXH будет заднеприводным и едет только на электротяге, на шоссе – переднеприводным, а в случае необходимости может грести всеми «четырьмя лапами».

ДВС + ДВС

В чем-то похожая схема была реализована на Citroen 2CV 4x4 Sahara: ведущих колес здесь по умолчанию четыре из четырех, но автомобиль может быть переднеприводным или заднеприводным – стоит только отключить... один из двигателей внутреннего сгорания. У автомобиля было два одинаковых мотора на 425 кубических сантиметров, каждый из которых отвечал за свою ось. То есть, если один мотор выйдет из строя – всегда можно доехать на запасном. Либо превратить 2CV в одномоторник с передним или задним расположением силового агрегата. Подобное решение можно увидеть и на военном Tempo G1200.

Много электромоторов

Более изощренная схема используется (точнее, будет использоваться) на гиперкаре Mercedes-AMG, который пока известен под именем Project One. Гибридная силовая установка приводит в движение передние и задние колеса, при этом передняя ось получает тягу от двух электромоторов, а задняя – и от электромоторов, и от ДВС (1.6-литрового V6, который очень похож на двигатель Формулы-1 Mercedes-AMG W08 EQ Power+, на котором в этом году выступают Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас). Ток для электромоторов вырабатывается при рекуперации кинетической энергии на торможении (MGU-K), а также путем превращения тепловой энергии турбонагнетателя в электричество (посредством модуля MGU-H). Все эти технологии известны фанатам Формулы-1 как комплекс ERS.

Задний + электричество

Гиперкар Koenigsegg Regera, в свою очередь, исключительно заднеприводный. Но и с ним не все так просто. Помимо двигателя V8 с двумя турбинами, Regera оснащен тремя (!) электромоторами. Один из них – это мотор-генератор, для постоянного пополнения запаса электричества. А еще два работают непосредственно с задней осью и помогают автомобилю интенсивнее разгоняться на низких оборотах – ведь у автомобиля всего одна прямая передача с отношением в редукторе 2.73:1. Запевает электричество, а главная партия – у 5-литрового ДВС.

Балласт

Видели грузовики с поджатыми осями? Все просто: из трех осей таких машин лишь одна ведущая, а еще одна опускается только при необходимости (ибо зачем увеличивать сопротивление и площадь трения без дела – это лишние литры потраченного топлива). Встречаются подобные схемы и на легковых автомобилях: например, на Citroen CX от тюнинг-ателье Tissier, у которого передняя ось ведущая, а задние две – нет.

3 x 2

Электрический тягач Nikola One, который скоро выйдет на американские дороги, тоже использует необычную схему привода. Из трех его осей две – классически ведущие, но эти две оси приводятся в движение электричеством, что пока еще в новинку в этом классе. Уже есть грузовики, у которых все колеса приводятся в движение электричеством (причем у каждого колеса обычно свой электромотор), но у них обычно есть генератор в виде двигателя внутреннего сгорания. Такие грузовики обычно трудятся в карьерах и шахтах.

Одно ведущее

Компания Tempo была основана в Гамбурге в конце XIX века и производила легкие грузовики и трициклы для транспортировки грузов в городских условиях. Среди моделей фирмы был трехколесный Front 6 (на фото). Отличие от конкурентов (например, от Goliath F400) заключалось в том, что у грузовичка был автомобильный силуэт, и всего одно ведущее переднее колесо. Сейчас подобная схема встречается на некоторых грузовых трициклах и сельскохозяйственной технике.

Одно из трех

Есть и обратная схема – когда два из трех колес находятся спереди, а ведущим является одно колесо – заднее! Самый яркий пример современности – британский ретро-спидстер Morgan 3 Wheeler, который может быть оснащен электромотором вместо ДВС. В этом случае мы получаем электромобиль с приводом на одно заднее колесо.

Два из трех

Еще одна нестандартная схема – два из трех. В случае с Elio P4 ведущими являются два передних колеса, а не задние, как на трайках или трехколесных автомобилях, вроде Reliant Robin. Специфические автомобили Elio должны были появиться в продаже еще в 2015 году, но пока что фирма собрала лишь 65 тысяч предзаказов – машины все еще дорабатываются и проходят сертификацию.

Одно из четырех?

Существует легенда о том, что автомобиль Trabant 601 в целях экономии имел привод лишь на 1 колесо. Это, разумеется, неправда – у «Трабанта» самый обычный передний привод, ведь если бы тяга шла на одно из колес, это привело бы к серьезным проблемам с реализацией тягового усилия, особенно в поворотах. Но это не значит, что машин с одним ведущим колесом из четырех не существует – такая схема применяется в условиях, где нужны легкость, простота и склонность к поворачиваемости в одну сторону. Например, на так называемых гоу-картах (на фото), которые низкие и нетяжелые.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2406
4
24
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках