Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Энтузиасты из Дорсета за 45 лет восстановили отобранную у них железную дорогу (18 фото)

Варвара Лютова
15 июня 2017 08:50
Город Свонедж, расположенный в Дорсете, Англия, в 1972 году лишился собственной железнодорожной ветки в результате крупной реформы магистралей. Однако энтузиастам города это не понравилось. Они не стали сидеть сложа руки, а занялись восстановлением железнодорожной ветки, связывающей курортный Свонедж с ближайшей станцией в Уорхеме. И у них все получилось! На днях необычный поезд впервые отправился с железнодорожной станции Свонедж в сторону Уорхема.

Первый пассажирский поезд, начиная с 1972 года, отправился со станции Свонедж после того, как целая армия волонтеров потратила 45 лет на восстановление местной железнодорожной ветки. Его маршрут составляет около 15 километров и тянется до ближайшей станции Уорхем. Поезд состоит из четырех вагонов и будет совершать четыре поездки в день - по крайней мере, до конца испытательного срока, который затянется на два года. В первый рейс на поезде отправились 64 человека.

Источник: i.dailymail.co.uk

Свонедж - город со старыми викторианскими традициями, так что даже в поездную обслугу здесь берут лишь настоящих джентльменов.

Источник: i.dailymail.co.uk

Команда энтузиастов, потратившая массу времени и сил на восстановление дороги.

Источник: i.dailymail.co.uk

Дорога от Свонеджа до Уорхема очень живописна. В частности, она проходит мимо старинного замка Корф.

Источник: i.dailymail.co.uk

Питер Силлз и его отец, Фредерик Силлз, были пассажирами последнего поезда, который прошел от Свонеджа до Уорхема 1 января 1972 года. Тогда Питер был еще ребенком. Сейчас они вместе с отцом стали пассажирами первого рейса на обновленной дороге.

Источник: i.dailymail.co.uk

В руках у Питера Силлза - билет на ту историческую поездку 1 декабря 1972 года.

Источник: i.dailymail.co.uk

"В тот холодный день 1 января 1972 года отец посадил меня, 14-летнего подростка, на последний поезд из Свонеджа, сказав, что такой возможности у меня больше не будет, - говорит 59-летний Питер Силлз. - К счастью, он оказался неправ. Мне было приятно порадовать его, купив билеты на первый рейс. Люди стояли по всей дороге и махали нам вслед. Я счастлив, что стал свидетелем этого исторического события, и надеюсь, что нашу железную дорогу ждет успех!"

Источник: i.dailymail.co.uk

С расписанием движения поезда Свонедж - Уорхем можно ознакомиться на железнодорожной станции Свонедж. Оно стилизовано под старину, чтобы напомнить об историческом статусе дороги, впервые открытой в конце XIX века.

Источник: i.dailymail.co.uk

Среди дизельных электровозов, обслуживающих ветку, есть и один паровоз, который особенно нравится туристам.

Источник: i.dailymail.co.uk

В ходе церемонии открытия обновленной станции энтузиасты объявили минуту молчания в память тех волонтеров, которые вложили в проект массу времени и сил, но в силу возраста не сумели дожить до момента, когда их мечта воплотится в жизнь.

Источник: i.dailymail.co.uk

Марк Вули, ныне - директор станции Свонедж, посвятил проекту около 30 лет. "Закрытие железной дороги было недальновидным и ошибочным, - говорит Вули. - Местные жители поняли это с самого начала".

Источник: i.dailymail.co.uk

Это фото сделано 1 января 1972-го. На ней запечатлен последний поезд, уходивший со станции Свонедж. Следующий будет только через 45 лет.

Источник: i.dailymail.co.uk

1977 год. Первые команды добровольцев работают над восстановлением станционного здания в Свонедже.

Источник: i.dailymail.co.uk

1977 год. Начало восстановления железнодорожных путей в Свонедже.

Источник: i.dailymail.co.uk

А это уже современный этап работ. Декабрь 2014 года, рабочие завершают восстановление старой насыпи.

Источник: i.dailymail.co.uk

На то, чтобы восстановить разобранную когда-то дорогу, у команды добровольцев ушло около $4,5 миллионов.

Источник: i.dailymail.co.uk

На работу ушло больше 1200 деревянных шпал. Кроме того, работникам пришлось восстанавливать всю околопутевую инфраструктуру - от лесополос до дренажных канав.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1853
4
74
9
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках