Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

SummitRacing в реальной жизни - экскурсия по Super Store в Атланте (21 фото)

RedBull
16 июня 2017 14:04
Амбициозный слоган Summit Racing провозглашает компанию "world's speed shop", то есть "всемирным магазином тюнинга" и, пожалуй, не слишком далёк от правды: энтузиасты тюнинга и просто любители американских автомобилей почти наверняка хоть раз что-то заказывали в их интернет-магазине или же держали в руках их печатный каталог.
Источник: www.drive2.ru

Логотип компании не меняется уже 49 лет!

В 1968 году этот бизнес начинался, как побочное занятие фаната драг-рейсинга Пола Серджи — он хотел как-то компенсировать затраты на тюнинг своих Corvette. Уже через год он бросил свою основную работу инженера, а Summit Racing вырос из комнаты в доме Пола в отдельный розничный магазин в Акроне, штат Огайо. В 1972 году, после размещения объявление о продаже гоночных шин Mickey Thompson в журналах Hot Rod и Car Craft, для Summit Racing открылось новое направление — продажа по почте, что позволило покрыть всю территорию США. И уже в 1974 году компания начинает издавать собственные каталоги, посвящённые тюнинг-деталям. Спрос оказался настолько велик, что на направление продаж по почте пришлось нанимать отдельный персонал. По их собственным словам, рецепт успеха незамысловат: "мы дали честные цены, быструю доставку и лучшее обслуживание нашим клиентам".

Бизнес развивался, Summit Racing переехали в новое здание, начали в рекламных целях подготавливать для гонок собственные машины и спонсировать автоспортивные соревнования, а с 1987 года каталоги вместо ежегодных стали издаваться раз в 2 месяца (и продолжают это до сих пор). С 1990 года компания перешла на круглосуточный приём заказов, потом запустила бесплатные телефонные линии для звонков со всей страны и, наконец, уже в 1997 году, то есть ровно 20 лет назад, лишь чуть позже Amazon и eBay, вышла в интернет с онлайн-магазином по адресу www.summitracing.com. К тому моменту, благодаря налаженной логистике, клиенты из Огайо и соседних штатов получали свои заказы в течение 1-2 дней с момента оплаты. Поэтому, в 1998 году, чтобы обеспечить подобный уровень сервиса для Запада США, Summit Racing открыли второй дистрибуционный центр и розничный магазин — в городе Спаркс, штат Невада. В тех же целях в 2006 году в городке МакДонахью близ Атланты в Джорджии построили третий Super Store и центр дистрибуции, который покрывает южные штаты.

Источник: www.drive2.ru

Summit Racing Super Store в МакДонахью, Джорджия

Именно в этот магазин я и заглянул однажды, проезжая мимо Атланты и хочу поделиться фотоотчётом об экскурсии по нему. Поскольку дело было вечером за полчаса до закрытия, а я был уставший после долгой дороги, то я не стал утруждать менеджеров формальным общением, как с журналистом, а просто обошёл магазин, как обычный посетитель и даже купил несколько приглянувшихся товаров. Однако, фотографии делал телефоном и "на ходу", чтобы не смущать персонал — поэтому, качество снимков, увы, соответствующее…

Источник: www.drive2.ru

Добро пожаловать в рай для американоводов!

Справа от входа — экспозиция готовых двигателей из ассортимента магазина и редкий Shelby GT-H 2006 года в витрине. В каждом Super Store стоят машины из корпоративной коллекции

Источник: www.drive2.ru

Слева — драгстер на основе компактного Henry J начала 1950-х напоминает о том, что именно драг-рейсинг является главным автоспортивным фокусом Summit Racing, несмотря на интересы и в других видах спорта. Компания владеет собственной трассой, где проводится этап чемпионата NHRA, а спонсируемые Summit Racing пилоты Грег Андерсон и Джейсон Лайн суммарно шесть раз становились чемпионами в престижном классе NHRA Pro Stock

Источник: www.drive2.ru

Компания является дистрибьютором тысяч брендов и не все они продают мелкие детали. Скажем, производством альтернативных серийным и гораздо более современных рам для популярных классических моделей в США занимаются не меньше десятка производителей. И такой товар тоже предлагают увидеть лично в Summit Racing Super Store, хотя, конечно, лишь в единственном экземпляре из широкой гаммы предложений на сайте и в каталоге

Источник: www.drive2.ru

Карбюраторы по-прежнему остаются в почёте у традиционалистов и просто пожилых энтузиастов, которые предпочитают классические методы доводки автомобилей новым технологиям. Что говорить, если самая престижная серия NASCAR перешла на впрыск топлива только в 2012 году, а кое-какие их чемпионаты и до сих пор требуют именно карбюраторные моторы

Источник: www.drive2.ru

Не менее классические трамблеры на витрине бренда MSD соседствуют с современными решениями. И то, и другое, разумеется, имеет спрос у клиентов магазина

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Вот, наглядный пример очень классического мотора в торговом зале

Витрины с разной электрикой и электроникой

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Под крышей висит один из top fuel драгстеров самого Дона Гарлица — пожалуй, самого известного драг-рейсера в истории и, кстати, большого друга Summit Racing.

Отдел шин и дисков. Как и многие другие, розничный вариант не способен передать даже намек на богатство реального ассортимента…

Источник: www.drive2.ru

Зато, всякая мелочевка, вроде одежды и сувениров на автомобильную тематику в магазине представлена почти в полном объеме — её проще продавать и хранить.

Источник: www.drive2.ru

В 2007 году Summit Racing приобрели компанию Genuine Hotrod, которая производит как раз различную сувенирно-коллекционную продукцию для автоэнтузиастов. Глаза разбегаются от количества интересностей — конечно, если вам по душе именно американские автомобили…

Источник: www.drive2.ru

Инструмент в магазине представлен, по большей части, специализированный именно для автомобильных задач

Источник: www.drive2.ru

Различная химия и жидкости, в отличие от наших крупных автомагазинов, предлагается не только потребительского класса, но и вполне профессиональная — в то время, как попробуй купи что-то заметно серьезнее Turtle Wax в розницу у нас. Но, спрос рождает предложение, а в наших реалиях вдумчивого массового покупателя еще только предстоит вырастить…

Источник: www.drive2.ru

Одно из интересных открытий для меня лично: широкий выбор клеющихся полос для пинстрайпинга. Это популярный элемент на американских машинах вплоть до нашей эры (чем более солидный автомобиль был изначально, тем больше шансов найти на нем хотя бы следы родного пинстрайпа по периметру над дверными ручками), но часто павший в неравной схватке с полировщиками или малярами… Так вот, оказывается, можно просто купить клеющуюся ленту и восстановить пинстрайп практически заводским методом, не прибегая к услугам малочисленных у нас художников-специалистов!

Источник: www.drive2.ru

Это сладкое слово халява. Неприглядные стеллажи в дальнем углу — отдел Clearance, то есть распродажа. И, надо сказать, попадаются очень аппетитные цены — впрочем, этим славен и виртуальный аналог этого отдела на сайте Summit Racing…

Источник: www.drive2.ru

Кассы. Перед самым закрытием очередей не наблюдалось, но, возможно, они бывают в другое время.

Источник: www.drive2.ru

Впереди было еще 300 км пути, так что, уезжая из магазина, я, так сказать, заправился культовым энергетическим напитком от производителя систем впрыска закиси азота NOS. На бутылке наклейка, подтверждающая, что товар уже оплачен в магазине Summit Racing — сувенирчик о посещении Super Store, который я оставил себе на память. На фоне, кстати, моя прокатная Hyundai Sonata…

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1177
3
35
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках