Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Разрыв шаблона от общения с ДПС

REX
16 июня 2017 15:02
Ехал по трассе Семикаракорск-Ростов. Трасса малознакомая, не уследил за наличием бензина в баке, а заправляться на ноунейм-заправках боязно. Пару таких заправок пропустил, загорелась лампочка уровня топлива.

Проехал километров 30 на лампочке, в душе и пятой точке появилось легкое ощущение надвигающегося звиздеца. Вижу-заправка ТНК, хоть не очень их жалую, но все лучше безымянных. Однако есть проблема - заправка нп противоположной стороне, поворота к ней нет. Ладно, проехал с пол-километра до ближайшего перекрестка, развернулся, заправил десятку литров, чтоб до нормальной проверенной заправки дотянуть. На выезде соответственно только направо, а мне в Ростов, в другую сторону надо и крутиться неохота, трасса незнакома, хрен его знает, где ближайший перекресток, когда ехал, внимания не обращал, мысли пустым баком заняты были.

Смотрю - трасса пустая. Слева в пределах видимости никого, справа - хрен его знает где машины. Ну я налево, через сплошную. Скорость набрал, смотрю - мигалки сзади. Вот блин, ну есть у гайцов странная особенность - появляться в нужное время в нужном месте, когда их нихрена не ждешь, а когда нужны - хрен найдешь. Ладно, люстра, сирены, включаю правый поворот, останавливаюсь. Подходит старлей, здоровается, представляется.

Вы, говорит, с заправки налево через сплошную развернулись.

Здороваюсь, отдаю документы, да говорю, было дело. Пройдите, говорит, в машину, для оформления. Отдает документы, я с доками иду в патрульку, за рулем капитан. Берет документы, звонит кому-то, надиктовывает данные, проверяет короче. Получил ответ. Похоже все нормально: неоплаченных штрафов нет, ВУ действительно, водитель права управления не лишался.

Переключает внимание на меня. Озвучил пункты ПДД, которые я нарушил, спрашивает: знаешь какое наказание?
Я: штраф.
Он: правильно. А в каком размере?
Я: полторы тысячи рублей.
Он: Все верно. Нарушил? С нарушением согласен?

Я не стал отрицать, просить видео, короче лезть в пузырь.

Я: Согласен, зачем отрицать очевидное.
Он: Ну а что-же ты так.
Я: В Ростов еду, в баке одни пары остались, туда, на заправку, на перекрестке крутанулся, а обратно вот так.
Он: Блин, там разворот дальше через двести метров.

Достает с заднего сиденья портфель, из него протокол.

Он: Ну что, оформляем, или больше не будешь нарушать?
Я: Не буду. (блин, как провинившийся школьник)

Отдает документы, и с такой, блин отеческой заботой в голосе: держи, езжай аккуратно.

Знаете, по-моему на меня это предупреждение подействовало круче штрафа, причем предупреждение за такое нарушение, если не ошибаюсь, не предусмотрено. Почувствовал себя нашкодившим котенком. Нарушать желание отбило напрочь. А выписал-бы штраф - наверное оплатил-бы и забыл.

Может все-таки есть еще нормальные, соображающие люди в этих структурах?

И да, я не против - нарушил - отвечай.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
41647
228
690
39
А что вы думаете об этом?
Показать 228 комментариев
Самые фишки на Фишках