Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Герой или преступник? Водитель скорой спас жизнь ребенку, покинув место ДТП (3 фото)

Leff
18 июня 2017 09:24
Водителю скорой помощи Пётру Студеникину неравнодушные россияне перечислили своеобразную «премию» за спасение ребёнка, а его начальство оштрафовало своего сотрудника.

Пётр Студеникин, работающий на скорой помощи в Новочеркасске, оказался в неординарной ситуации. © / Кадр youtube.com

ДТП

В неординарной ситуации оказался водитель Пётр Студеникин, работающий на скорой в Новочеркасске. В аварию его машина попала, когда бригада везла больного.

В день инцидента бригада Студеникина спешила доставить четырёхлетнего мальчика в больницу – у него был приступ удушья. У ребёнка начался отек дыхательных путей, и он едва дышал. По пути следования «Газель» попала в пробку.

На экстренные вызовы медики должны прибывать в течение 20 минут.
Не желая терять время, Петр включил сирену и мигалку, выехал на встречную полосу. Большинство водителей освободили дорогу, но на перекрестке «Газель» столкнулась с «Ладой».

«Я слишком поздно заметил «Приору», резко затормозил, остановился. А вот водитель врезался мне в колесо. Он не имел ко мне никаких претензий. Я ему говорю: «Нужно ГИБДД вызывать, оформлять ДТП, но у меня там ребенок задыхается».

Как вспоминает 59-летний мужчина, все его мысли были о том, как быстрее доставить задыхающегося четырёхлетнего ребенка в больницу, поэтому он покинул место ДТП, не дождавшись инспекторов ГАИ. Во многом благодаря действиям Студеникина малышу помогли. Мальчика привезли вовремя. Реаниматологи сняли отёк и спасли ему жизнь.

Штраф от начальства

История получила неожиданное продолжение после того, как общественность узнала о решении руководства больницы наказать работника за его действия – Петра оштрафовали на 1800 рублей.

Позицию руководства пояснил начальник гаража БСМП Новочеркасска Владимир Пиданов. «Студеникин грубо нарушил правила дорожного движения, подверг опасности жизни и здоровью людей, которых перевозил, и участников движения. Ещё повезло, что ДТП обошлось без последствий для пациента и водителя легковушки», - пояснил Пиданов.

Но подчеркнул, что водитель молодец - быстро доставил пациента, и его не упрекают за оставление места ДТП.

«Его наказали на 1800 рублей за то, что он не уведомил о случившемся органы полиции и диспетчера медучреждения, это нарушение должностной инструкции. На станции работают 90 водителей, и если каждый будет нарушать инструкцию, то это может дать предпосылки людям относиться к бригаде скорой агрессивно и недружелюбно», - резюмировал Пиданов.

В объяснительной записке руководству Студеникин признал свою вину в том, что никого не поставил в известность о ДТП.

Журналисты DonDay собрали водителю скорой помощи «народную премию» - больше 26 тыс. рублей. Фото: Кадр youtube.com

«Народная премия»

В противовес штрафу родилась народная инициатива – скинуться водителю, компенсировать ему недополученную скромную зарплату.

«За сутки собрали «народную премию», во много раз превышающую штраф - 26600 рублей! Люди откликнулись далеко за пределами Новочеркасска, был перевод в 300 рублей даже с Камчатки!» - рассказал организатор акции Иван Коваль.


Начальство, узнав об этом, ситуацию прокомментировало сдержанно.

«К народной премии мы отнеслись ни с плюсом, ни с минусом. Пётр Иванович пока не знает, что с этими деньгами делать, может, их вернуть надо будет», - сказал заведующий отделением больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Новочеркасска Владимир Фомин.

Сейчас Пётр Иванович продолжает трудиться в скорой помощи, где он за баранкой уже 36 лет. Характеризуют его положительно, никаких репрессий со стороны начальства он не чувствует – все относятся к старейшему работнику с уважением.

Поначалу мужчина хотел потратить деньги на родную скорую. Собирался купить кулер в комнату отдыха, чтобы всегда была горячая и холодная вода. В планах было купить инструменты, которых не хватает для ремонта старенькой «Газели». Но после реакции начальства на «народные деньги» Студеникин теперь не знает, как ему быть.

В обсуждении в соцсетях нашлись те, кто порекомендовал поделиться деньгами с владельцем «Приоры» на ремонт его автомобиля – починку фары, бампера и колеса. Многие пользователи интернета, обсуждающие историю, считают, что жизнь ребёнка важнее инструкций.

Источник: www.rostov.aif.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10047
54
180
19
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках