Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Роскошные автомобили с велюровым салоном (17 фото)

Лан не урчи
19 июня 2017 09:48
Сейчас самой роскошной отделкой дорогой машины считается кожа ни в чем не повинных буренок, а ведь раньше греющийся на солнце, скользкий материал был прерогативой водителей и извозчиков, которые сидели снаружи, на холоде. В то время как господа, сидевшие сзади, наслаждалась теплом и уютом велюра.
Источник: motor.ru

Alpina B7 S Turbo

Помните времена, когда салоны Alpina повально были тряпичными? Ведь это было не так давно, в 1980-е. И сиденья для переднего ряда устанавливались от сторонних производителей – Recaro или Scheel-Mann. Сейчас смотрится диковато, но люди платили за это тысячи дойчмарок.

Источник: motor.ru

Cadillac Brougham

В конце 1980-х Cadillac был достаточно консервативной компанией, поэтому в интерьерах витал дух ламповых и неоновых семидесятых, а в качестве обивки частенько использовался играющий на солнце велюр. Причем необычных цветов – кофейного, красного, зеленого. На этот диван так и хочется плюхнуться. Машина на фото, кстати, 1987 года.

Источник: motor.ru

Chevrolet Caprice Classic Landau Coupe

Посмотрите на салон любого современного Chevrolet – даже Corvette. Не хотим показаться бабушками с лавочек у подъезда, но это, кажется, именно тот случай когда уместно риторически спросить «вот помните, как раньше было?». Сейчас такие оттенки и такую отделку уже не найдешь. Мягко, уютно и ярко. 1987 год, для справки.

Источник: motor.ru

Chevrolet Van G20

Отдельная тема – американские вэны тех лет с глубокими креслами (натурально креслами!), обтянутыми велюром. Добавьте к этому деревянные панели, рассеянное освещение под потолком, а также огромные панорамные окна – в такой обстановке можно выдержать многие сотни километров.

Источник: motor.ru

Ford Thunderbird

Ford Thunderbird всегда был на острие моды и прогресса (например, электроприводы сидений впервые появились именно на нем), так что если в Thunderbird есть велюр – значит, это «модно, стильно, молодежно». Серьезно: вряд ли салон «Ти-берда» 1982 года смотрелся бы лучше с кожей.

Источник: motor.ru

Lincoln Continental Mark V

В продолжение темы – Continental Mark V. Обратите внимание, что кожа здесь тоже есть, но используется она где угодно, но только не на спинках и не на подушках сидений. Машина конца 1970-х годов, но в Lincoln остались верны велюру и в следующем десятилетии – в том же Continental Mark VI «Signature Series».

Источник: motor.ru

Rolls-Royce Silver Spirit Emperor State Landaulette

Велюровая обивка была популярным вариантом отделки салона Rolls-Royce в 1960-х, но уже к восьмидесятым состоятельные клиенты из США и нефтедобывающих стран стали отдавать предпочтение коже. Пример на фото – компромисс: для водителя была отобрана кожа Connolly, а для седоков сзади – роскошный серый велюр. И да, это удлиненная версия Silver Spirit, которая обошлась клиенту в 1989 году в миллион долларов с лишним.

Источник: motor.ru

Volvo 264 TE

Любят ли велюр шведы? А как же! Лимузин Volvo 264 ТЕ, который использовался для дипломатических нужд, по умолчанию шел именно с велюровым салоном, хотя кожаные сиденья для 260 серии Volvo встречались очень часто. Таких лимузинов построили всего 335 штук.

Источник: motor.ru

ГАЗ-12 ЗиМ

Интерьера ЗиМа – это мягкая велюровая обивка и спереди, и сзади. Сейчас, поддаваясь модным тенденциям, салоны отреставрированных ЗиМов часто зашивают в кожу или алькантару. Что ж, если автомобиль готовят для обслуживания свадеб – наверное, это правильно.

Источник: motor.ru

ЗиЛ-41045

На лимузинах ЗиЛ, как и на показанном выше Rolls-Royce, обивка распределена по-старообрядчески: водитель и охранник на переднем ряду восседают на кожаных креслах, а вот важный пассажир сзади – на комфортном и глубоком диване, отделанным велюром. И даже страпонтены (откидные стульчики) облачили в мягкую ткань.

Источник: motor.ru

The Beast

В правительстве США имеется несколько лимузинов The Beast и как минимум в одном из них задний ряд отделан велюром. Имеется и автомобиль с кожаным диваном – и сложно сказать, есть ли какая-то логика в таком решении. О том, чем будет отделан салон нового «Зверя», который GM до сих пор тестирует, пока информации нет.

Источник: motor.ru

Cadillac Fleetwood Presidential Limousine

Но нынешний «Зверь» – далеко не первый президентский лимузин США с велюровым салоном. Вот так выглядел изнутри «Кадиллак» президента Рональда Рейгана. Бронированный, суровый внешне Fleetwood абсолютно приветлив внутри. Много ли сейчас глав стран предпочитают велюр?

Источник: motor.ru

Елизавета Вторая его точно любит – во всяком случае, оба Bentley State Limousine, которые являются официальными церемониальными автомобилями королевского двора Великобритании, идут с обитым велюром задним рядом сидений. Обратите внимание, что водитель «довольствуется» кожей.

Источник: motor.ru

Mercedes S-класса (W140)

Хорошо известный «Кабан» стал для S-класса переходной моделью в плане отношения клиентов к предпочитаемой обивке. Например, немцы и японцы все так же зачастую отдавали предпочтение велюру – материал теплый и мягкий. А вот клиенты из США и открывшей границы России, напротив, ратовали за кожу – престижнее, практичнее, ароматнее. И хотя в современных эсках велюр уже не встретишь, тканевая обивка в том же Е-классе или пятерке BMW вполне имеют право на существование. Борьба продолжается...

Источник: motor.ru

Toyota Century

А вот где велюр почти не сдает свои позиции в люкс-классе, так это в Японии. Салон флагманской Toyota Century, которую совсем недавно сняли с производства, полностью устелен велюром, а разбавляют ткань вставки из дерева.

Источник: motor.ru

Nissan President

Еще один пример из Японии – не менее флагманский Nissan President, который выпускался до 2010 года. Велюр с красивым рисунком, теплые тона, деревянные панели – очень по-восточному. Нам нравится!

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1758
7
40
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках