Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Отец сбитого в Балашихе "пьяного мальчика" прокомментировал результаты экспертизы

ПушкиНет
22 июня 2017 07:56
О том, как алкоголь мог попасть в организм ребенка, рассказал врач-нарколог. В свою очередь, СКР подтвердил, что кровь с 2,7 промилле алкоголя принадлежит погибшему в Балашихе мальчику.

Заявление СКР, подтверждающее обнаружение алкоголя в организме шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, прокомментировал его отец.

"Разве это по закону? Они для начала мне должны были сообщить или как?" — сказал Роман Шимко журналистам RT.

Мужчина считает, что алкоголь могли закачать в печень уже мёртвого ребёнка.

"Все слова Клейменова (эксперта, проводившего экспертизу крови мальчика - прим. ред.) были направлены на подготовку общественного мнения. Слишком уверенно он говорил", — сказал убитый горем отец.

Он добавил, что в момент публикации данных экспертизы на сайте СКР следователь лично сказал ему, что результатов пока нет.

Теперь следствию предстоит выяснить, как алкоголь попал в организм шестилетнего ребенка. При этом родственники настаивают на проведении эксгумации тела погибшего мальчика.

Ситуацию прокомментировал врач-нарколог Олег Стеценко. Специалист уверен, что версия родителей ребенка о том, что алкоголь мог попасть в печень уже скончавшегося ребенка с помощью укола судмедэкспертов возможна теоретически.

"Я скорее склоняюсь к версии разгильдяйства — перепутали пробы, не помыли пробирку или прибор, но если отстранить эти версии, то да, спирт могли вколоть через шприц. Но я не понимаю, зачем это нужно было делать, ведь наличие или отсутствие алкоголя в крови мальчика никак не влияет на исход дела и тяжесть наказания для водителя", - пояснил специалист.

Ранее ****News писал о том, что проведенная повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт наличия большой дозы алкоголя в организме сбитого в Подмосковье шестилетнего ребенка

В свою очередь канал НТВ преподнес эту новость как факт.

Управление СК РФ по Московской области: «Изъяты образцы крови погибшего с установленным содержанием алкоголя и проведена молекулярно-генетическая экспертиза в главном управлении криминалистики СК РФ, согласно которой кровь принадлежит малолетнему потерпевшему».

Следы крови ребенка нашли и в салоне автомобиля. «Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови (также) обнаружен алкоголь», сообщает Следственный комитет. Теперь следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах ребенок употребил спиртное. Расследование продолжается.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4400
82
32
5
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках