Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Шатл" - Российский беспилотник от НАМИ и КамАЗ (8 фото)

Кот шашлык
22 июня 2017 12:40
Если смотреть на развитие беспилотного транспорта в России, становится понятно, что тут у нас все очень грустно. Несмотря на то, что во всем мире автономному транспорту уделяется очень много внимания, а на его развитие выделяются уймы денег, российские разработчики строят новые заводы и делают ставку на развитие АвтоВАЗа.

Калины, Приоры, Гранты и Весты видоизменяют почти каждый год, а действительно нового почти не представляют. Но тут, кстати, надо отметить, что беспилотная Калина в истории российского автономного транспорта все же была - правда, она представляла собой лишь агрегатоноситель.

Источник: ivan-makridin.livejournal.com

Выглядела она вот так:

Понятное дело, что о внешнем виде не думали - хотели просто пощупать рынок и выяснить, надо ли это вообще. Не пошло.

В 2016 году на Московском автосалоне представили, пожалуй, самую необычную новинку - совместный проект НАМИ и КАМАЗ - "Шатл" (Широко-адаптивная транспортная логистика). Первая фотка в посте - это как раз "Шатл". В отличие от (условно) беспилотной Калины, "Шатл" представляет собой прообраз продукта, который, как ожидается, сможет занять свое место на рынке. Каким образом? Ответ прост: если Калина была просто разработкой и не предполагала ничего серьезного, то в случае с "Шатлом" легко проглядывается возможность коммерциализации коммерческого транспорта.

Источник: ivan-makridin.livejournal.com

"Шатл" в Сколково.

Такая беспилотная машинка полностью симметрична, даже отличия между передом и задом почти нет. Это тоже предусмотрено специально - нет необходимости в развороте. Микроавтобус (если его можно так назвать) длиной 4,6 м, шириной 2,0 м и высотой 2,45 м.

Источник: ivan-makridin.livejournal.com
Источник: ivan-makridin.livejournal.com
Источник: ivan-makridin.livejournal.com

Внутри напоминает маршрутку, только без водителя. Ну и уровень более "люксовый", конечно.

Источник: ivan-makridin.livejournal.com

Вмещает в себя 8-12 человек. Кабины водителя, как видно, не предусмотрено вообще. Это тоже существенное отличие от других прототипов и разработок - машина полностью автономна.

Как она передвигается? За это отвечает другая компания, еще более известная - Яндекс. Куча датчиков, камер и сенсоров снаружи, и программного обеспечения внутри, не позволят врезаться куда не надо. Хотя, признаться, быстро ехать тоже не получится - максимальная скорость пока что всего 40 км/ч. Это вам не Тесла!

Офисные клерки вбивают точку на карте, беспилотник доставляет их до места.

Пока что во всей этой истории остается непонятным только одно - цена такого прототипа. Думаю, что это несколько миллионов рублей. Сразу же возникает другой вопрос - кому это будет нужно? Ну, выдадут они по паре штук каждой крупной корпорации, еще парочку купит какие-нибудь прогрессивные компании, типа Яндекса, Mail.ru, возможно, Тинькофф или Альфа-Банк. А дальше что? А дальше неясно.

Источник: ivan-makridin.livejournal.com
Источник: ivan-makridin.livejournal.com
Источник: ivan-makridin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1133
20
44
13
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках