Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Фестиваль спорткаров Unlim 500+ 2017 (19 фото + 1 видео)

RedBull
23 июня 2017 09:14
17-й по счету фестиваль Unlim 500+ прошел 10-11 июня на Дмитровском полигоне в Московской области. Каждый год фестиваль обрастает новыми возможностями, развивается и меняется.

В 2016 году Unlim 500+ впервые прошел в статусе спортивного соревнования, хотя и называется до сих пор по привычке «фестиваль». В этом году в рамках общих заездов состоялся одноэтапный чемпионат Москвы по дрэг-рейсингу в классе US. 16 участников, показавших лучшие результаты квалификации, вышли в финальные заезды и боролись за победу. Соревнование проходило на дистанцию ½ мили.

Источник: www.drive2.ru

— Решение провести Чемпионат Москвы – пробный шаг, потому что нам нужно развиваться дальше – сказал Тигран Сеферян, председатель комитета по дрэг-рейсингу РАФ и один из организаторов соревнования. — В этом году Автомобильная федерация Москвы (ФАСМ) наконец получила аккредитацию при РАФ, и первым мероприятием в Московском регионе стал именно Чемпионат по дрэг-рейсингу. К сожалению, в Москве и Московской области пока нет трасс, подходящих для проведения профессиональных заездов по дрэг-рейсингу, так что это событие в некотором смысле компромисс.

Источник: www.drive2.ru

Заезды Чемпионата проходили только в классе US, все остальные участники боролись за призы фестиваля Unlim 500+.

Традиционно сетка была разбита на несколько классов в зависимости от уровня доработки автомобилей и типа привода: SUPER CARS AWD, SUPER CARS RWD, SPORT CARS AWD, SPORT CARS RWD, SUPER SPORT AWD, SUPER SPORT RWD.

Источник: www.drive2.ru

В этом году случилось неожиданное: к заездам вновь допустили Nissan GT-R – правда, с оговоркой, что выступать они могу либо в стоковом классе, либо в самом мощном. Организаторы решили частично снять ограничения, чтобы увеличить число участников и повысить их качество, в том числе в Чемпионате. В итоге набралось 5 автомобилей этой модели, и лишь один стоковый.

Источник: www.drive2.ru

Всего к участию зарегистрировали более 50 автомобилей, среди них огромное количество представителей немецкой тройки, но порадовали и красивые итальянцы (Ferrari и Lamborghini), и несколько мощных американцев, но самым большим сюрпризом стал ВАЗ 2102 Степана Крумилова, «эпатажмобиль», который смог «уделать» во время тренировочных заездов на дистанции в четверть мили доработанную BMW M6. Впрочем, выступал Степан вне зачета – прежде всего потому, что мощность двигателя была ниже требуемой: 350 л.с.

Источник: www.drive2.ru

ВАЗ 2102 Степана Крумилова. Характеристики:

Двигатель ВАЗ 12-го поколения, 1,6 литра 16-клапанный, 4 цилиндра. Установлена турбина от Mitsubishi Lancer Evo 9. Мощность двигателя составляет порядка 350 л.с. Масса кузова примерно 270 кг, снаряженная масса порядка 900 кг. Трансмиссия и кардан от BMW, керамические тормоза. Сзади установлен мост от Volvo, передняя подвеска полностью стоковая, пружины и амортизаторы плаза спорт. В полностью аутентичном салоне установлены ковши и рулевое колесо OMP.
Время прохождения дистанции в ¼ мили — 12,5 сек

Источник: www.drive2.ru

Удивительно, но несмотря на отличную подготовку, ГэТэРы растеряли свое преимущество: на трассе появились более быстрые автомобили и, как ни странно, итальянского производства. Во время финальных заездов в воскресенье как в борьбе за 1-2 место, так и в заездах за бронзу именно автомобили Lamborghini оба раза выигрывали дуэль у японцев. Победу в абсолютном зачете одержал Агустин Моралес-Эскомилья, Lamborghini Huracan LP610-4 Gosha Turbo Tech GTT 1000, показав в финальном заезде результат 14.500 с @ 335.82 км/ч.

Источник: www.drive2.ru

Агустин Моралес-Эскомилья, абсолютный победитель, Lamborghini Huracan LP610-4:

"На моей памяти это один из самых напряженных анлимов. Такие страсти. Я очень благодарен организаторам, что они приняли решение допустить Nissan GT-R к участию, получилось очень интересно. Хорошо, что Lamborghini могут конкурировать, пусть не с самыми быстрыми из них, но с машинами 1000+ сил уже можем соперничать, это прорыв. Мы занимаемся тюнингом Lamborghini всего год и думаю, что перспективы у нас достаточно неплохие".

Источник: www.drive2.ru

Из интересных итальянок хочется отметить Lamborghini Aventador, подготовленный в немецком тюнинг-ателье GAD Motors. Это первый Lamborghini twin turbo в Европе, у которого на родном моторе с усиленной поршневой установлено две турбины. Мощность автомобиля – 1200 л.с.

Источник: www.drive2.ru

Вообще же Unlim 500+ в этом году стал настоящим противостоянием двух российских тюнинг ателье с мировой известностью – это Gosha Turbo Tech и Altechno; подавляющая часть автомобилей была подготовлена именно ими, но в итоге спор выиграл (по финальным результатам) именно Гоша. В итоговом протоколе все три призера в классе US были доработаны именно в его ателье, а всего он привез на этот Unlim 500+ 10 автомобилей.

Что касается Altechno, то они тоже представили несколько интересных проектов, в том числе и нестандартную Audi TT RS мощностью 1100 л.с. на 1100 кг веса.

Источник: www.drive2.ru

Audi TT RS :

мотор 2,5Т, усиленная шатунно-поршневая группа, турбина precision 7675Gen2, секвентальная коробка передач, муфта халдекс с распределением крутящего момента 60х40 в пользу переднего привода. Установлен каркас безопасности, облегченные пластиковые панели кузова.

Источник: www.drive2.ru

Тигран Арушанов, знаменитый свои «холодильником» Jeep Grand Cherokee SRT8, в этот раз удивил всех своих друзей и зрителей, приехав на Audi RS7, которую накануне только забрал после некоторых доработок в том же ателье Gosha Turbo tech.

Источник: www.drive2.ru

Тигран рассказал, что сейчас на его машине установлена прошивка APR с максимальной мощностью в 750 л.с. и установлен специальная выхлопная система. Его лучшее время на ½ мили было показано во время субботних заездов и составило 16,4 сек на 109-м бензине. В воскресенье во время финальных заездов Тигран занял второе место в классе Sport cars AWD.

— Я в этот раз впервые сел за руль этой Audi, и мне очень понравилось, как она едет. Все, конечно, переживают о судьбе моего SRT. Так вот, хочу сказать, что он никуда не делся, стоит и ждет своего хозяина, т.е. меня. Другое дело, что если я решу вернуться на нем в гонки, то понадобится его слегка доработать, для начала хотя бы облегчить вес, так как сейчас он весит 2300 кг. Тогда он поедет совсем по-другому.

Источник: www.drive2.ru

В этот раз на Unlim 500+ было показано несколько ярких результатов.

Абсолютную максимальную скорость на 1/2 мили показал Агустин Моралес-Эскомилья за рулем Lamborghini Huracan LP610-4 GoshaTurboTech GTT1000: 337 км/ч

А лучшее чистое время на дистанции 1/2 мили показал Олег Белоусов за рулем Lamborghini Huracan LP610-4 GoshaTurboTech GTT 1000: 14.04 сек.

Источник: www.drive2.ru

11-12 августа в Минске состоится летний выездной этап Unlim 500+, совмещенный с этапом Чемпионата России по дрэг-рейсингу. Это событие обещает быть весьма интересным, так как на него соберутся представители не только России и Белоруссии, но и гонщики из Прибалтики и восточной части Польши.

Источник: www.drive2.ru

P.S. Святая святых – пункт управления гонкой Unlim 500+. Это огромный шатер, в котором собрано невероятное количество как техники, так и специалистов, которые отслеживают и режиссируют прямую трансляцию, управляют изображением с 18 камер (в прошлом году их было 26, в этом – говорят, кризис), ведут хронометраж заездов, следят за безопасностью на трассе и вообще создают то, что называется фестиваль Unlim 500+. Посмотрите на это сами:

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
983
2
36
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках