Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Спорт, Формула 1

Билл Гейтс
23 июня 2017 17:50
Гран-при Азербайджана "Формулы-1": удержит ли Феттель лидерство?

Второй в истории "Формулы-1" Гран-при Азербайджана стартует в пятницу, немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель постарается улучшить свой прошлогодний результат в Баку, чтобы реабилитироваться за неудачу на предыдущем этапе в Канаде.
Гран-при Азербайджана пройдет на улицах Баку с 23 по 25 июня. После семи этапов чемпионата Феттель продолжает лидировать в общем зачете, набрав 141 очко, но теперь его преимущество над идущим вторым британцем Льюисом Хэмилтоном из "Мерседеса" составляет всего 12 очков. Замыкает первую тройку еще один гонщик "Мерседеса" Вальттери Боттас (Финляндия, 93 очка). Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" идет на 15-й строчке (4 очка).
Работа над ошибками
За шесть гонок с самого старта сезона Феттель ни разу не опускался ниже второго места, поэтому непопадание на пьедестал в Канаде, скорее всего, достаточно сильно ударило по самолюбию немецкого пилота. Да и серьезно сократившееся преимущество над Хэмилтоном тоже вряд ли устраивает четырехкратного чемпиона мира. В прошлом сезоне Феттель в Баку был вторым, а Хэмилтон — аж пятым, но, как заверил британец, прошлогодних ошибок он уже не допустит.
"Я проанализировал прошлогоднюю гонку, теперь знаем все подводные камни, а также отдаем себе отчет в тех проблемах. И повторять их я не намерен. По моим ощущениям, в этом году мы готовы к Гран-при Азербайджана лучше. Вообще, этот сезон особенно увлекателен именно тем, что боремся за титул с другой командой", — приводит слова Хэмилтона официальный сайт "Формулы-1".
Проигрывая до старта
Главными неудачниками предстоящего этапа еще до этого старта станут пилоты команды "Макларен" Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн. Оба гонщика получат штраф в 15 позиций каждый на стартовой решетке гонки Гран-при Азербайджана: санкции связаны с внеплановой заменой турбокомпрессоров силовой установки "Хонда". Ведь "Макларен" меняет их уже в шестой раз за сезон при установленном лимите в четыре единицы каждого компонента силовой установки за чемпионат.
В компанию к пилотам "Макларена" попал и испанский пилот команды "Торо Россо" Карлос Сайнс-младший, который будет оштрафован на три позиции. Напомним, что причиной такого решения стал инцидент, произошедший в Канаде, где Сайнс-младший столкнулся с пилотом "Хааса" Роменом Грожаном, а затем врезался в "Уильямс" Фелипе Массы.
Откровенно говоря, у его партнера по команде Квята дела тоже обстоят не лучшим образом. Четыре схода в семи гонках и всего четыре набранных очка – не тот результат, на который рассчитывал россиянин. А уж двойной штраф, полученный в Канаде, добавит ему спортивной злости. К слову, достаточно негатива он уже высказал по итогам прошлого Гран-при, использовав выражение "тупой цирк", но, как заявил сам пилот, инцидент уже исчерпан.
"Мы обсудили эту ситуацию за закрытыми дверями с компетентными людьми — с Чарли Уайтингом и Жаном Тодтом. Беседа была прямолинейной, мы прямо говорили обо всем. Каждый высказал свое мнение, и мы отлично поняли друг друга. Завершение встречи было очень позитивным, каждый сказал все, что требовалось. Сейчас все полностью выяснено", — сказал Квят на пресс-конференции перед Гран-при Азербайджана.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
239
2
19
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках