Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Помощь нужна?

SydneyNight
26 июня 2017 11:44
Фельдшер — о тех, кто специально не даёт скорой проехать

— Да что ж ты делаешь-то? — водитель скорой закипал.
— Спокойней. Спокойней, дружище, — фельдшер с интересом глядел на ухоженный "мерседес", выделывающий замысловатые па перед машиной скорой.
"Мерседес" то разгонялся, то начинал перестраиваться — в один ряд, в другой, — мешая движению, а мигающие проблесковые маячки скорой, казалось, всё больше и больше раззадоривали нарушителя.
— Чем мы ему так насолили? — фельдшер пару раз нажал кнопку спецсигнала, но это не возымело никакого действия.
— Я почём знаю? Может, его скорая в детстве переехала? — водитель опять попытался перестроиться. — А может, накуренный. Или просто дурак.
— Всё может быть, — фельдшер уже снимал происходящее на телефон.
В конце концов водитель скорой перестроился на средний ряд и теперь спокойно ехал, не давая, однако, возможности перестроиться "мерседесу" из крайнего левого. Водитель "мерседеса", открыв окно пассажирской двери, кричал что-то нецензурное, повернув голову в сторону противника, строил ему угрожающие рожи и всё порывался уйти вправо, чтобы снова оказаться впереди скорой.

***

Водителя стоящего на светофоре мусоровоза отвлёк от прослушивания радио странный толчок, заставивший закачаться прилепленные на стекло присоской матерчатые сердечки на верёвочке. Удивлённый происходящим, он заглушил двигатель, вышел из машины и убедился, что это ему не показалось.
Зад КамАЗа встретил морду "мерседеса" неприветливо, смяв её в гармошку и разбив фары. Сам мусоровоз оказался автомобилем более крепким и не получил ни единой царапины. Погнулось только ведро, висящее на фаркопе. Увидев сей убыток, водитель мусоровоза расстроился и вызвал ГИБДД, не обращая внимания на бегающего вокруг сцепившихся машин владельца "мерседеса".
— Медицинская помощь нужна кому-нибудь? — фельдшер гордо высунулся из окна "газели".

— Да пошёл ты… — хозяин "мерседеса" ненавидящим взглядом посмотрел в сторону скорой.

— Ну... нет так нет. Поехали, — фельдшер удовлетворённо откинулся на спинку сиденья. — Запомни, товарищ, — он повернул голову в сторону водителя, — всегда и везде останавливайся, если видишь, что кто-то попал в аварию. Даже если там нет пострадавших, люди будут видеть нашу заботу. Видеть и радоваться, что кто-то волнуется за них, думает о них и всегда готов прийти на выручку. И проникнутся они тогда любовью к скорой, как к родной матери.

— Проникнутся, говоришь? — водитель ухмыльнулся и взял в руки микрофон рации.

— Всем внимание! Слушаем бригаду. На пересечении Плеханова и Энтузиастов авария. Мусоровоз и "мерседес". Пострадавших нет. Просьба всем проезжающим мимо обязательно останавливаться и уточнять у водителя "мерседеса", нужна ли ему скорая помощь. Будьте предельно вежливы и осторожны. Водитель буйный. Как поняли?
Бригады дружно подтвердили приём.
— Обратно если поедем, тоже остановимся, — фельдшер хлопнул водителя по плечу. — Растёшь на глазах. Сечёшь фишку.

***

— И прекратите, наконец, орать на сотрудников скорой. Они свою работу делают, — гаишник дописывал протокол, когда очередная бригада 03, удостоверившись, что скорая водителю "мерседеса" не нужна, отъехала от места происшествия. — И, заметьте, делают её ответственно. Что вас не устраивает? Люди о вашем же здоровье беспокоятся.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10743
35
233
22
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках