Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Путешествие на автомобиле по Сербии (26 фото)

Кот шашлык
29 июня 2017 12:42
Еще несколько лет назад все автопутешественники на форумах в один голос называли сербские дороги совершенно отвратительными за бесконечные ямы и выбоины, отмечали убогость инфраструктуры, а путешествие на машине по Сербии сравнивали с адом и испытанием на прочность для техники и пассажиров.
Всему виной являлись война и бомбовые удары сил НАТО, из-за которых серьезно пострадала дорожная сеть в стране, и в экономике многие годы зияла серьезная пробоина, не позволяющая всерьез заняться крайне дорогостоящим восстановлением.
Нашей компании в рамках Большого Балканского Путешествия предстояло провести в Сербии несколько дней и проехать через всю страну с севера на юг, так что мы на своей шкуре смогли испытать все прелести сербских дорог и оценить, насколько сегодня эти дороги отличаются от того, что писали о них раньше.

Изменилось ли что-то? Действительно ли путешествие по дорогам Сербии превращает поездку в ад и что необходимо знать автопутешественнику, если он соберется отправиться в Сербию на машине?

Братья наши - сербы. Как живут, чем дышат, какие планы на будущее?

Обо всем этом постараюсь рассказать в сербской серии постов из своего Большого Балканского Путешествия, ну а начну серию как раз с дорог, ведь дорога - это первое, что встречает тебя, как только ты пересекаешь границу и въезжаешь в страну.

Наш маршрут в Сербию пролегал из Венгрии по платной автомагистрали М5, ехать по которой одно удовольствие - идеальное покрытие, отличная видимость, низкая загруженность транспортом. Приближаясь к пункту пропуска Хоргош, мы морально готовились к плохим дорогам и наслаждались последними минутами комфортной поездки.

Покидая Венгрию, ты покидаешь Евросоюз, поэтому на границе существует паспортный контроль, а не как внутри ЕС прозрачные границы. Но очереди на выезде не было совершенно никакой, перед нами оказалось буквально несколько машин. Несколько минут ожидания, четыре штампа в наши паспорта, еще через несколько минут окошко сербского пограничника, еще четыре штампа и все, мы в Сербии!

Добро дошли!

Источник: img-fotki.yandex.ru

Первые километры по Сербии ничем не отличались от последних километров по Венгрии, на которых мы готовились к плохим дорогам. Такая же автомагистраль с разделительной полосой, развязки, понятные и хорошо читаемые дорожные знаки. Наши опасения оказались напрасными? Два последующих дня показали, что так оно и есть, и за последние годы в Сербии серьезным образом изменилось состояние дорог по всей стране - и на основных магистралях, и на менее значимых дорогах.

По большому счету, можно сказать, что убитые дорогие нам не попались вообще ни разу. Были не очень хорошие - да. Но убитых не было, чтобы там не писали на автофорумах. Ну а с севера на юг - от границы с Венгрией через Нови Сад, Белград, Ниш и до границы с Македонией проходит платная автомагистраль А1, ехать по которой и вовсе одно удовольствие.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Если говорить об основных правилах на сербских дорогах, то они следующие.

Ограничение скорости:
- в населенном пункте - 50 км/ч
- вне населенного пункта - 80 км/ч
- на автомобильной дороге - 100 км/ч
- на автомагистрали - 120 км/ч

Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.3 ‰. Если уровень алкоголя в крови находится в диапазоне от 0.31 ‰ до 0.5 ‰, то штраф составит 5000 сербских динаров (2700 рублей).

Ближний свет обязателен 24 часа в сутки круглый год.

Обязательны ремни безопасности и для передних, и для задних пассажиров, но полиция за их использованием особо не следит.

Перевозка детей до 12-ти лет в детском сиденье.

Антирадары запрещены, на авторегистраторы запретов нет.

Штрафы:
- нарушение правил парковки - 5000 динаров (2700 рублей)
- обгон под знаком или чрез сплошную - 6000-20000 динаров (3200-10900 рублей)
- проезд на красный - 15000-30000 динаров (8150-16300 рублей)
- превышение скорости до 10 км/ч - 3000 динаров (1630 рублей)
- превышение скорости от 11 до 20 км/ч - 3000-5000 динаров (1600-2700 рублей)
- превышение скорости от 21 до 40 км/ч - 6000-20000 динаров (3200-10900 рублей)
При этом превышение считается от максимально разрешенной скорости, а не как мы привыкли, накидывая 20 км/

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: img-fotki.yandex.ru

Использование шипованных шин в Сербии запрещено, но в зимний период с 1 октября по 1 апреля обязательна зимняя резина.

Реклама-указатель "Макдоналдс через 143 километра" насмешил. Хотя по факту с придорожной инфраструктурой в Сербии пока еще не все хорошо, она находится в довольно зачаточном состоянии. По большому счету, точки питания и отдыха находятся на большинстве дорог только на заправках, но и то очень условные. Сами заправки расположены вдоль трасс не так часто, как мы привыкли в центральном части России, и в этом плане больше напоминают ситуацию у нас за Уралом, когда между АЗС может быть 50 и более км.

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: img-fotki.yandex.ru

Сербское новшество - тест видимости на дороге.

Сначала мы не могли понять, что обозначают все эти Маугли и Тачки, но затем разобрались. Таблички предлагают оценить, сколько точек детекции видно на трассе. Если все три, то можно двигаться с максимально скоростью, если только две, то рекомендуют не больше 60 км/ч, если лишь одна, то и вовсе 40 км/ч. Дело в том, что в Сербии достаточно часто бывают туманы и тогда на дорогах значительно падает видимость, что приводит к многочисленным ДТП.

Если покрытие основной трассы А1 (Е75) можно назвать почти идеальным, то на других крупных магистралях, в том числе и платных, оно несколько хуже, встречаются следы ремонта, но выбоин и ям нет. И даже максимальная скорость такая же, как и на идеальной А1 - 120 км/ч.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Платных дорог в Сербии всего две. Это основная трасса А1 (Е75) от границы Венгрии и почти до границы с Македонией Суботица-Белград-Лесковац и Е70 - Белград-Шид (до границы с Хорватией). Стоимость проезда по платным дорогам довольно низкая.
Так проезд от границы с Венгрией до Белграда (189 км) для легковой машины обойдется в 620 динаров (340 рублей).
Из Белграда до Лесковаца (275 км) - 880 динаров (478 рублей).
Из Белграда до Шида (110 км) - 140 динаров (76 рублей)

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: img-fotki.yandex.ru

Оплата производится на промежуточных пунктах или при съезде с платной дороги. На въезде получают талон в автоматическом терминале...

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: img-fotki.yandex.ru

Талон привязывается к номеру машины, который высвечивается перед шлагбаумом на специальном табло. Номер машины также указан и на талоне.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Оплатить проезд по дороге можно как наличными (динарами или евро), так и картой. Хотя на табличке было написано, что картам здесь не рады или это игра слов, не знаю, но везде мы платили картой, никаких отказов не было.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Кстати, в нескольких местах уже съехав с платных магистралей, мы замечали пустующие навесы очень напоминающие пункты оплаты дороги. Судя по всему, постепенно планируется сделать платными и другие дороги в стране.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Интересно, что довольно много дорог в Сербии обозначены синим знаком "Автомобильная дорога" и на них разрешена скорость 100 км/час. У нас это была бы самая обычная дорога с ограничением в 90. Здесь же есть еще одна категория - те самые обычные дороги с ограничением в 80 км/ч. Разница в том, что по этим запрещено передвигаться на тракторах, мопедах и велосипедах, а на категории 80 разрешено.

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: img-fotki.yandex.ru

Вот такой знак стоит на дорогах для автомобилей. У нас я подобных не встречал вообще.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Несколько раз попадали на ремонтирующиеся дороги и нужно сказать, что в Сербии этот процесс организован просто идеально.

Во-первых, везде, помимо знаков "Ремонтные работы", стоят вот такие информационные таблички. На них указана протяженность ремонтируемого участка и ... стоимость ремонтных работ! С обоих сторон участка, который ремонтируют, стоят регулировщики, управляющие реверсивным пропуском транспортного потока во избежание пробок. И никаких "забытых" временных знаков, ограничивающих скорость.

Источник: img-fotki.yandex.ru

В глухих деревнях вдали от основных трасс дороги несколько хуже, часто с множеством латок, но все же без ям и выбоин.

По ним можно вполне нормально ехать с адекватной скоростью, далекой от черепашьей

Источник: img-fotki.yandex.ru

А вот что делает сербские дороги похожими на многие наши и отличает от ухоженных европейских - это частое отсутствие обочины и заросли травы вплотную у дорожного полотна.

На европейских дорогах обочина почти всегда ухожена, трава скошена и даже за счет этого появляется пространство на обочине, позволяющее безопасно остановить машину в случае необходимости.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Кстати, встречаются и довольно удивительные явления на дорогах. Как например, эта параллельная велосипедная дорожка вдоль трассы на берегу Голубацкого озера.

Велосипедов я на ней не заметил вообще - ни когда мы ехали в одну сторону, ни когда возвращались через несколько километров в другую... Тоже распил?

Источник: img-fotki.yandex.ru

Что касается цен на бензин. По сравнению с соседней Венгрией они несколько ниже, но выше, чем в Македонии.

95-й стоит 144 динара (78 рублей), дизель - 148 динаров (81 рубль)

Источник: img-fotki.yandex.ru

Сербские автомобильные номера точь в точь, как в ЕС, но только без звездчатого круга над буквенным шифром страны. Готовятся к вступлению в ЕС, всерьез на него рассчитывая.

Источник: img-fotki.yandex.ru

На сербских дорогах (как впрочем, и на всех Балканах) можно встретить кого угодно и на чем угодно!

Здесь и конные повозки, и странные транспортные средства, ну а тракторы в качестве средств передвижения и вовсе совершенно обычное явление!

Источник: img-fotki.yandex.ru

Кстати, если говорить о культуре вождения сербов, то это те еще водители!

Встречаются наглые, встречаются нетерпеливые, грубые, очень грубые и откровенно плюющие на ПДД.
Чего я ни разу в своей жизни не видел, так это вот такого разворота не просто через сплошную или две, а через разделитель платной дороги (на фото - въезд в Нови Сад).

Но при этом стоит отметить, что на скоростных трассах никто не плетется в левой полосе, с какой бы скоростью он не двигался. Все едут справа, нужно обогнать - обогнал и тут же вернулся в правую полосу.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Дорожной полиции на трассах в Сербии не очень много. От нечего делать водителей не останавливают, в кустах не прячутся. Но с радаром стоят, а вот камерами страна не увешана, как Россия. Отношение к дорожным полицейским у сербов следующее: «Злые-вредные-негодяи, останавливают, взятки берут».

Нас за три дня не останавливали ни разу, так что о зловредности и мздоимстве ничего сказать не могу...

Источник: img-fotki.yandex.ru
Источник: aquatek-filips.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3639
5
82
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках