Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Какая машина самая быстрая? (6 фото)

zaMKADpride
03 июля 2017 08:41
До хрипоты способны автомобилисты спорить о преимуществах тех или иных автомобилей, сравнивая при этом совершенно несравнимые характеристики и путая мягкое с тёплым.
Однако даже если брать за основу сравнение одной и той же характеристики вроде скорости, проходимости или экономичности, победитель всё равно не будет безусловным, потому как в дело вступают многие факторы. На примере скоростных автомобилей сегодня мы рассмотрим насколько всё относительно в этом мире.

Критериев определения победителя по такой казалось бы простой и понятной характеристике достаточно много. Сразу следует оговориться, что речь пойдёт о серийных автомобилях, без каких-либо доработок и тюнинга, в том виде, в котором они сходили с конвейера.

Начнём с самого простого и понятного – максимальная скорость. Имя победителя хорошо известно для любого человека, когда-либо видевшего автомобиль своими глазами: Bugatti Veyron Super Sport. Рекорд был официально зафиксирован (что немаловажно) в 2010 году. На скоростном овале испытательного полигона Volkswagen в Эра-Лессин гиперкар в одну сторону смог разогнаться до 427 км/ч, а в другую – до 434 км/ч. Официальной комиссией рекорд был установлен на средней отметке в 431 км/ч. Это первое «но»: именно таким образом фиксируется рекорд скорости, средняя из двух заездов в обе стороны. Второе «но»: на условно серийном Bugatti Veyron Super Sport (их выпущено всего 30) вы не сможете разогнаться до такой же скорости даже в самых идеальных условиях – производителем был установлен ограничитель на 415 км/ч.

Источник: www.drive2.ru

Тем не менее, даже 415 км/ч будет быстрее, чем 408 км/ч установленные обычным Bugatti Veyron в 2005 году по тем же самым правилам. Рекордсмен эпохи «до Bugatti», McLaren F1, показал своё лучшее время аж в 1993 году — среднее значение составило 370 км/ч, в некотором роде этот рекорд сохранился непобитым по сегодняшний день, так как это максимальная скорость показанная серийным автомобилем с атмосферным двигателем. Такой же автомобиль без ограничителя оборотов смог разогнаться до 386 км/ч. О предшественнике McLaren, Ruf CTR, я вам уже рассказывал.

Однако максимальная скорость — не единственный параметр по которому автолюбители определяют «самый быстрый автомобиль», другой параметр – победа в заезде на четверть мили.

Источник: www.drive2.ru

Наш текущий рекордсмен в максимальной скорости Bugatti Veyron Super Sport в течение долгих семи лет был лидером еще и в этой дисциплине. Отметку в 402 метра он пересекал за 9,7 секунды. Однако в апреле 2017-го на авто-шоу в Нью-Йорке был представлен Dodge Challenger SRT Demon, который, согласно официальным замерам в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса, прошел ту же дистанцию хоть и ненамного, но быстрее: 9,65 секунды. Ограниченная 3 300 единицами партия Demon начнёт поступать дилерам в 2018 году и, как утверждает Dodge, характеристики у всех автомобилей будут одинаковыми. Следует отметить, что из заветных 10 секунд так же вышли такие серийные автомобили как McLaren P1, Porsche 918 Spyder и LaFerrari — все с результатом 9,8 секунд.

Источник: www.drive2.ru

Нередким аргументом в спорах «кто быстрее» становится разгон до 100 км/ч и тут победу вновь одерживает безудержная американская мощь. Dodge Challenger SRT Demon с 2,6-литровым нагнетателем преодолевает отчётную отметку за 2,1 секунды! На пятки ему наступает полноприводный заднемоторный гибрид Porsche 918 Spyder — в 2014 году он разогнался до сотни за 2,2 секунды. К слову, в тройке лидеров Dodge оказался в бензиновом меньшинстве — на третьем месте Tesla Model S P100D w/Ludicrous+ Update с разгоном до 97 км/ч за 2,28 секунды, что одновременно делает его самым быстрым электрокаром и самым быстрым седаном.

Источник: www.drive2.ru

Однако, как вы догадываетесь, на этом всё не закончится. Многие автолюбители, как только речь заходит о мощности, начинают апеллировать такой категорией как управляемость. И тут, по убеждению всё тех же автолюбителей, универсальным мерилом является северная петля Нюрбургринга. Легендарная трасса служит не только гоночным треком и увеселительным аттракционом для любителей скорости, многие производители спортивных авто проводят на нём тестовые заезды своих новых моделей оптимизируя настройки. В один из таких заездов, в 2016 году, рекорд круга среди серийных автомобилей был установлен суперкаром Lamborghini Huracán LP 640-4 Performante. 631-сильный автомобиль показал 6:52.01 и на 5 секунд превзошел время показанное тремя годами ранее вышеупомянутым гибридным суперкаром Porsche 918 Spyder.

Источник: www.drive2.ru

Есть еще множество дисциплин, соревнование в которых будет выявлять всё новых и новых победителей. Кроме того, редкий боевой суперкар обходится без дополнительных доработок и состязание продолжается на новом поле. К примеру, в этом году автомобилем Ford GT 2006 года, с тюнингом от ателье M2K Motorsports был установлен рекорд скорости на дистанции в милю. Стартовавший с места суперкар через 1,6 км развил скорость в 472,5 км/ч. Ford GT уже много лет доминируют в этой дисциплине. Несмотря на серьёзные доработки, это абсолютно легальные, дорожные автомобили.

Как видите, победителя можно выбрать на свой вкус в любой дисциплине и всё зависит лишь от того, чего вы ожидаете от автомобиля и для какой задачи он вам нужен.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1635
12
46
2
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках