Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Латвия (3 фото)

Юрий
04 июля 2017 20:55
Это про Латвию. Про машину. О республике, о том что было раньше, и о том что сейчас.

Или "рафики" , думаю их по разному называли.
Получилось так что решил посетить теперь уже НАШ КРЫМ , и у санатория в Симеизе обнаружил данный раритет . А что мы знаем про Латвию ? Как республика, раньше..
Раньше республика производила качественные и премиумные товары, республика славилась своими духами и бальзамами . .На заводах по производству радиотехники трудились тысячи человек , республика делала не только радиоприемники которые были почти у каждого советского человека в доме, где то рядом с ковром или стеной секцией. Республика производила машины .. На весь 300 миллионный союз. Как думаете, какой спрос был ? Огромный. Так же в республике были вагоностроительные заводы ... Металлургические. Стратегические морские порты . Вся республика работала, и была обеспеченной . Курорт, который появился на месте хуторов ( которые к слову еще сносили что бы построить электростанции, вместо хуторов ) пользовался огромной популярностью среди людей. Раньше, в республике проживало порядка 4 миллионов человек . Можно ли сказать что время процветания и развития пришлось на время нахождения республики в составе СССР ?

А что сейчас Латвия ? Пустые заводы ( которые еще не снесли ) ? Отсутствие работы, низкий прожиточный минимум , а большая часть населения у которой еще и целы руки\ноги - давным давно покинуло этническую родину и уехало в поисках лучшей жизни в ЕС , где производит и поставляет вид товаров и услуг, которые премиумными, ну никак назвать нельзя ...


Этот "рафик" сделан латышами . Но латышами того времени. Не руками тех кто сейчас кричит об оккупации, марширует на фашистких, нацистких маршах 16 марта, каждый год. Этот "рафик" делали те же люди которые вместо хуторов ставили электростанции . Вместо переправы строили мосты, школы, детские сады и больницы, вместо хуторов. По всей республике. По всей огромной стране .
Этот "рафик" ездил до 2009 года.

Мне просто интересно , найдутся ли такие латыши которые хотели бы работать на заводе по производству машин в латвии , а не мыть туалеты в европе ?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20682
234
268
75
А что вы думаете об этом?
Показать 238 комментариев
Самые фишки на Фишках