Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Столкновение женщины с велосипедистом на повороте

Johnny
05 июля 2017 11:24
Женщина-водитель пишет (орфография авторская): "Я поворачивала с крайней правой полосы направо, он ехал сзади. Приехавшие сотрудники ДПС оформили велосипедисту штраф (статью не знаю, нас садили в авто идпс по отдельности). Суть в том, что он должен был дождаться завершение моего маневра и только после этого езжать дальше. "

Смотреть с 0:15

На женщину нахлынула волна критики. Спустя сутки после публикации ролика, она закрыла комментарии, дополнив свое описание:

"Ввиду вашей неадекватности и отсутствия культуры комментарии пришлось отключить.

Судя по количеству просмотров, видео добавили в какую-то группу или форум для обсуждения. Обсуждайте. И не бойтесь, не удалю.

И да, некоторые субъекты увидели только ошибки (о, простите меня, боги орфографии, пунктуации и синтаксиса:). Спешл фо ю, описание ниже менять не буду;)

Просто кое-чего добавлю. Велосипедист ехал ЗА мной по той же проезжей части. Не пересекал ту, на которую я поворачивала по велосипедной дорожке или тротуару, а ехал именно сзади.

По логике тех, кто вменяет мне 13.1, если бы я поехала прямо, я бы тоже пересекала проезжую часть дороги, на которую поворачивала на видео. Бред, не находите? То, что он велосипедист, а я автомобилист, не делает этот пункт правил двояким для чтения. Если бы он ехал по тротуару или по велосипедной дорожке, тогда да.

Ещё я видела 8.5. Типа "не заняла крайнюю правую часть полосы". Ээээ, ребят, как бы у полосы оной нет. Крайнее положение есть у проезжей части (я имею ввиду именно формулировку ПДД). В данном случае имеет место движение по полосам. С этой полосы можно прямо и направо, как мы знаем из ПДД (знаки не стоят). Соответсвенно, я еду по полосе и НЕ обязана прижиматься к правой ее части при повороте. Ну как бы если вы водитель, то знаете, что это чревато заездом на бордюр.

Да, это моё понимание правил ПДД (и как мы знаем по факту, понимание правил ПДД сотрудниками ГИБДД такое же). Если думаете, что вы умнее, Бога ради, но гадить в комменты нонеймам я не позволю. Хотя там были и адекватные люди. Всем мир."

Источник: youtu.be

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16905
699
219
36
А что вы думаете об этом?
Показать 702 комментария
Самые фишки на Фишках